加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了

加新网CACnews 发布于 09月22日 本文共1444个字,预计阅读时间需要4分钟。

可怜的护士,正常做着自己的工作,却众目睽睽下被人打进医院

近日,随着加拿大新冠疫情升温,各省针对疫苗护照的抗议游行也越来越多。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第1张

对于奋战在抗疫一线的医护来说,这就像是打在脸上的响亮耳光。

而对于温哥华总医院的华人女护士小黄(Amy Huang)来说,裹挟了种族歧视的抗议者攻击,是插向她心里的刀子。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第2张

“能够为我的社区提供服务,这是我一生的荣幸。但是我真的不知道,我还能坚持多久了。”小黄哽咽着说。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第3张

最近这段时间,小黄正在医院里照顾一名病情不断恶化的新冠感染,这名患者刚刚被送进了ICU。小黄不知道,她的患者最终能不能挺过来。

结束一天的工作后,身心俱疲的小黄离开温哥华总医院,前往温哥华市中心拜访一位朋友。

路过温哥华美术馆时,她发现一场所谓的“自由集会”正在举行。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第4张

“我立刻向左转,想要远离这些疯狂的人。”

然而,来到朋友入住的酒店楼下,等待朋友下来时,小黄看到一辆停着的汽车上,赫然贴着一张“反疫苗阴谋论海报”。

在医院里连续奋战了好几个月的小黄,一瞬间血气上涌

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第5张

冲上前去,撕下了那张海报。

 

“我不知道是不是因为过去几个月来的疲倦和沮丧,我就是想把那张海报撕下来。”

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第6张

这一撕不要紧,车上的司机立刻冲了下来,一脸暴怒地怼到了小黄面前。

“我以为他会打我,因为他非常生气。”小黄回忆,“然后他上下看了我一眼,说,‘回中国去吧’。”

“从来没有人对我说过这样的话。有人认为我不属于这里,认为我不享有跟他同样的权利,这让我非常伤心。”

小黄说,必须应对似乎永无止境的疫情,已经让所有医护人员精疲力竭。而最近BC省医院外的抗议游行活动,对他们来说是雪上加霜。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第7张

“我们非常低落。我们感觉非常不被尊重,就像一记耳光甩在我们脸上。过去的一年半,我们拼命工作,我们将自己的身体、精神和心理健康置于危险之中,将我们自己和我们的家人置于危险之中,时刻冒着感染病毒的风险——而现在,这些人让我们感觉受到了侮辱。”

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第8张

小黄称,她的很多同事因为不堪重负已经辞职。她自己现在也已经摇摇欲坠,动了辞职的念头。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第9张

对于对他发表种族歧视言论的人,小黄表示,自己确实后悔撕下海报的行为。

“如果他愿意向我道歉,那么我也愿意向他道歉。”

“我希望我一开始就没有跟这些人接触。但作为一名护士,看到这种情况真的让我非常沮丧。因为我们日复一日地努力工作,维持这些患者的生命。然后他们就出现在大街上。”

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第10张

本周一,加拿大东部的魁北克省,也发生了一起护士遭遇反疫苗者袭击的案件。

当地警方表示,一名三四十岁的壮年男子,冲进一家药房,疯狂多次殴打一名女护士的脸,只因这名女护士给他的老婆接种了新冠疫苗

据悉,这名男子冲进药店后怒吼,说护士违反他老婆的意愿为其接种疫苗,并反复痛击给其妻子打疫苗的女护士面部。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第11张

警方说,这名护士的脸部受了重伤,正在住院治疗。

施暴男子打完人后,大摇大摆逃之夭夭。

现在,警方正在寻求公众帮助,希望尽快找到袭击者。

据警方描述,该男子30-45岁,留黑色短发,黑色眼睛,浓密眉毛,手上有类似十字架的纹身。

在加拿大打过疫苗的都知道,医护想违反你的意愿给你打上疫苗,几乎是不可能的。把你绑起来给你扎针,还是先把你迷晕再给你扎针?这件事怎么看,都像是该男子的老婆自愿接种疫苗,回家后为了不惹怒反疫苗老公,甩锅给护士,结果导致老公去找护士发飙。

可怜的护士,正常做着自己的工作,却要遭受这样的无妄之灾,众目睽睽之下被人打进医院… …

难怪加拿大越来越多的医护绷不住了想辞职。

大温华人美女护士刚治完新冠患者 就遭种族歧视攻击 悲愤哽咽: 我快撑不下去了 新闻 第12张

如果不是这次疫情,很难想象加拿大有这么多疯狂的人。

或许对这些人来说,只有自己得了新冠,才可能悔改吧… …

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册