加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令!

加拿大热点 发布于 07月21日 本文共2164个字,预计阅读时间需要6分钟。

加拿大新冠疫苗接种率上升,鼓足勇气宣布放宽边界限制,提前解封邮轮禁令,更宣布允许已经完成疫苗接种的美国人入境,却遭美国打脸。

本周三(7月21日),美国联邦政府续签了边界封锁禁令,两国边界将保持关闭,至少到8月21日,禁止一切非必要旅行!

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第1张

拜登政府表示,虽然两国新冠疫苗接种率有所提高,但是允许人们自由进行非必要旅行仍存在很大风险。

“鉴于新冠病毒持续在美国和全球范围内传播,政府确定新冠病毒在美国和加拿大传播的可能性将对国民生命或国家利益造成威胁。”

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第2张

这一决定,也让不少人崩溃。

首先感到失望的,就是因疫情被困在两国、被迫分离的家庭;二来,就是贸易和旅游行业。许多人感到不解:加拿大的2剂接种率甚至赶超美国,加拿大都敢说开了,凭什么美国不开?

对此,美国国土安全局仅表示,这个决定是根据本国公共卫生部门的建议做出的,“我们依靠的是健康和医学专家的指导,而不是其他国家的行动,”没有进一步解释。

随后,加拿大联邦公共安全部长比尔·布莱尔 (Bill Blair)回应道,“加拿大一直与美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯 (Alejandro Mayorkas) 保持联系,据我所知,美国政府目前正在就其边界进行多项考虑,且这项工作将继续进行。”

布莱尔表示,美国的政策不会影响加拿大下个月开放边境的决定。“当然,我们的责任是确保加拿大人的最大利益,并听从公共卫生官员的建议。”

如果人们仔细看一眼最近加拿大和美国的疫情趋势,或许就能稍微理解卫生专家的忧虑。

根据美国官方的统计数据,在过去两周内,全美新增感染病例增加了2倍,新一轮疫情正在未接种疫苗者中爆发!

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第3张

根据约翰霍普金斯大学的最新数据,过去2周美国7天平均新增病例从7月6日的13,700上升至昨天的37,000 以上,背后主因就是Delta毒株和疫苗接种率下降。

截至目前为止,全美只有56.2% 的人至少接种了1剂疫苗。路易斯安那州今日新增5,388宗感染病例,是自2020年初以来的第三高纪录,而这样的趋势正在全国48州出现。

与此同时,加拿大部分省份的疫情也开始出现了小幅上升!

最新数据显示,阿尔伯塔省新冠病毒R值目前正在不断上升、疫苗接种率停滞不前,疫情开始出现危机信号。

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第4张

卡尔加里大学微生物学、免疫学和传染病系副教授 Craig Jenne透露,7月5日到11日,全省 R 值(代表每个感染者的感染人数)为0.84,比2周前的0.75有小幅上升。

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第5张

安格斯·里德研究所今日发布的一项民意调查表明,与全国其他地区相比,阿尔伯塔省人对疫苗犹豫不决的情况更为普遍——五分之一省民仍然不愿意打第一针——是全国平均水平的两倍!

“我们的疫苗接种率是全国最低的。”

阿尔伯塔省的疫苗接种犹豫比例为22%萨斯喀彻温省和曼尼托巴省均为15%BC省为12%,而安大略省和魁北克省仅为9%。

也因为如此,阿省目前的整体呈阳率在本周三攀升至1.4%。就在10天前,也就是7月10日,这个数字仅为0.50%,创下去年夏天以来最低水平。每日病例数虽然相对较低,但也在攀升,从30例左右增至69例。

“看起来,新冠病毒确实开始再次传播。这有点令人担忧,也绝对是我们必须密切关注并准备好应对的事情。”

除此之外,BC省 7月21日的最新数据也表明,走出疫情这一进程正遇到阻力——连续2天新增病例上升!在过去24小时内,BC省新增确诊病例78宗,创下4周以来最高纪录!

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第6张

7月5日,BC省仅新增20例感染,政府放宽更多限制,允许人们举办大型家庭聚会、解除强制口罩令。

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第7张

另外,魁北省的新冠疫苗接种犹豫率也引起卫生官员的关注。数据显示,18至29岁的魁北克人中,有高达30%人口尚未接种第一剂疫苗。

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第8张

副省长吉纳维夫·吉尔博(Geneviève Guilbault)敦促年轻人接种疫苗,“为了实现我们的集体免疫目标,我们必须继续努力。在18-34岁年龄段中,仍有70,000 人尚未预约第一剂注射。接种疫苗的最佳时机就是现在!这是我们通往自由的钥匙!”

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第9张

东京奥运会开始没几天,就已经传出了部分运动员、官员和工作人员在接种2剂疫苗之后依然感染的消息,令不少人紧张——“突破性感染”病例正在上升!

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第10张

虽然专家也指出,目前已经获批的新冠疫苗正在发挥其应有的作用:大大减少了严重的疾病和死亡,“突破性”感染只占新增的一小部分,但变种病毒正在变强、传播力和速度大大增高的事实也摆在眼前,尤其是尚未接种疫苗的人。

不仅仅是奥运会人员,就连美国白宫、英国内阁官员,也相继出现了“突破性感染”病例。

CDC表示,已经完成2剂疫苗接种的人即便接触到新冠病毒,除非出现症状,也不需要接受新冠检测,这无形中为病毒传播带来破口。

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第11张

截至7月12日,在超过1.59 亿完全接种疫苗的美国人中,出现了5,492名住院或死亡患者,99.5%病例是发生在未接种疫苗的人群中。

最新刊登在《新英格兰医学杂志》上的研究表明,2剂辉瑞或牛津疫苗对Delta变体有效!

警惕! “突破性感染”引担忧 加拿大多省感染回升 接种率放缓! 美国续签边境禁令! 新闻 第12张

研究发现,2剂辉瑞注射剂在预防Delta变体方面的有效率为88%,对Alpha变体的有效率为 93.7%,与之前报导的大致相同;2剂牛津疫苗对Delta变体的有效率为 67%,高于最初报告的 60%,对Alpha变体的有效率为74.5%。

截至本周三上午,加拿大已经有51.5%符合资格的人口完全接种疫苗,赶超美国(48.3%)。

希望加拿大这一次,真的能够顺利挺过!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册