加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多!

加新网CACnews 发布于 05月21日 本文共1390个字,预计阅读时间需要4分钟。

伤身又破财

感染新冠病毒后,很多人不仅身体受到了病毒的摧残,财务状况也因为治疗而出现了巨大的问题。

健康研究公司Avalere的负责人斯隆(Chris Sloan)说,自疫情开始以来,美国估计已经在冠状病毒住院治疗上花费了300多亿美元

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第1张

患者每次住院的平均费用为23,489美元,这其中有多少费用是向病人收取的,还有多少是医疗系统报销的,目前几乎没有任何研究。

纽约时报报道,有一名男子的父亲在去年秋天死于病毒的,虽然父亲去世了,但却留下了一大笔的账单。

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第2张

这名男子不得不用Excel电子表格来整理未偿还的债务,这份表格共有457行,每一行都代表着他父亲的一项账单,结果账单总金额竟超过100万美元

虽然说很多大型健康计划以及国会都针对新冠病毒提供了一些特别的补助,但纽约时报采访了10多个病人,这些努力似乎并没有达到预期的效果

64岁的瑞贝卡(Rebecca Gale)结婚25年的丈夫迈克尔(Michael Gale)在去年夏天时,不幸因为病毒离世。

瑞贝卡表示,在丈夫去世后她每天都在哭,让她心碎的除了丈夫的离世外,还要处理账单问题。

虽说他们账单大部分都有保险来支付,但迈克尔当时病情恶化时搭乘了医疗直升机,花费了50,009美元,却只能报销很小的一部分。

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第3张

示意图

瑞贝卡的这份保险最多只能给医疗直升机保10,000美金,因此剩下的40,000多美金全都需要瑞贝卡自己来偿还

瑞贝卡去年刚从俄亥俄州一家汽车厂退休,她本来还想退休后能有更多时间和丈夫在一起。在丈夫去世后,账单开始不断地出现,瑞贝卡现在只能考虑找一份兼职工作来帮助支付费用

还有一位住在底特律的33岁老师吕德(Lauren Lueder)也表示,她虽然已经做了一些研究,但她还是被收到的账单给吓到了。

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第4张

示意图

到目前为止,她已经耗尽了7,000美元的存款来支付治疗费用。

吕德称,在治疗时需要接受一系列的测试,每测一次账单都会增加,现在她已经没有钱来支付这些费用了。

很多病人即使在出院后,依旧被新冠病毒的长期副作用困扰,61岁的伊瑞娜(Irena Schulz)是位退休的生物学家,去年感染病毒后,各种副作用就挥之不去,包括听力和肾脏问题。

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第5张

伊瑞娜

最近她就收到了一笔5,400美元的助听器账单(用于帮助治疗与新冠病毒有关的听力损失),而她本以为她的医疗保险会支付这笔费用。

由于担心费用问题,她现在在感觉不舒服的时候都会避免去急诊室,只能自己在家里,靠吃泰诺和喝水来处理与肾脏有关的疼痛。

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第6张

这些医疗账单不仅金额巨大,还特别复杂,据一位名叫米勒(Jennifer Miller)的心理学家表示,她有着博士学位,但连她都搞不懂这些账单

米勒在去年感染新冠后挂了两次急诊,结果就意外欠了好几千的医疗费用。随着账单的不断出现,她时至今日还在处理去年2020年的账单,根本没时间研究今年的医疗账单。

加拿大,新冠病人的住院费用也同样十分高昂,根据3月加拿大卫生信息研究所(CIHI)发布的数据,加拿大与新冠相关的住院平均费用差不多为每次23,000加币 。

哭了! 男子父亲染疫死后 竟收百万天价账单 住院人均要花2万多! 新冠疫情 第7张

示意图

这样的金额是普通住院费的四倍,正常住院差不多一次6000加币。

如果不进ICU,住院费差不多是在15,000加币左右,但如果住进ICU,那费用更是恐怖,由于需要更多的资源消耗,这笔ICU住院费直接升到了50,000加币

可怕的病毒不仅伤身还破财,在如今即将看到疫情曙光的关头,大家一定要坚持住!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册