加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡

加新网CACnews 发布于 04月25日 本文共2077个字,预计阅读时间需要6分钟。

今天BC疾控中心传来噩耗,就在印度航班禁令发布前,有5架新冠航班降落在温哥华国际机场。

而每一架航班的感染人数都不是1个2个那么简单,超过整整50排旅客都有感染的风险。

 

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第1张

 

24小时内再次暴增349691例新冠确诊患者的印度,如今已经变成了“人间炼狱”,几乎每分钟都有2个患者死去。

而在印度被发现的三重变异病毒更是可怕至极,它可能具有更强的传播能力,更强的致死能力,更强的免疫逃离能力。

温哥华再曝5架印度新冠航班

大量感染者降落加国!

4月25日,BC省疾控中心放出最新数据。

加拿大又曝出5架来自印度的新冠航班,降落在温哥华国际机场。

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第2张

这5架航班分别为:

  • April 21: Air Canada 45, Delhi to Vancouver

  • April 21: Air India 185, Delhi to Vancouver

  • April 18: Air Canada 45, Delhi to Vancouver

  • April 17: Air Canada 45, Delhi to Vancouver

  • April 14: Air Canada 45, Delhi to Vancouver

但是,这5架航班不是只有5个感染者这么简单。

根据BC疾控中心放出的数据可以看出,有的航班有好几名感染者。

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第3张

甚至经过统计,所有加航直飞印度的航班,全都有感染者,无一幸免。

比如4月14日,AC45从印度德里直飞温哥华的航班中,有至少4个感染区域。

分别为1-6排所有乘客,12-14排所有乘客,18-28排所有乘客,41-46排所有乘客。

整整26排乘客全被暴露在病毒之下。

4月18日,AC45从印度德里直飞温哥华的航班有整整24排的乘客被暴露在病毒之下。

而这些人,早已经过了政府强制的3天隔离期,现在已经隐于茫茫人海中。

他们身上是否携带着印度可怕的变种,可能他们自己也不知道。

印度24小时再次暴增349691例

公园里焚尸

4月25日,印度再次暴增近35万例确诊,这已经是该国连续四天新增超过30万例了。

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第4张

而且一天比一天高,每一天都在刷新全球的最新记录。

24小时内的新增死亡人数高达2767人,相当于每分钟都有2个人因新冠而死去。

所有的东西都紧缺。

包括ICU的病床,药品,氧气,呼吸机,甚至火葬场的燃烧位置。

很多遗体“排队等待火化”。一些逝者家属因排队要等上12个小时,不得不自行焚烧亲人的遗体。

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第5张

公园里、大街边、恒河河畔,到处都是焚烧尸体的火堆和埋尸的坑位。

 

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第6张

可即便如此,也还是赶不及处理不断送来的尸体。多个城市的火葬场都出现了遗体积压的情况,连火化场地和使用的木柴都出现短缺。

屋漏偏逢连夜雨,印度没有足够的疫苗原材料,无法生产大量的新冠疫苗

印度卫生部表示,到目前为止,在印度近14亿人口中,只接种了1.32亿剂疫苗。这意味着不到10%的人接种过一剂疫苗,不到2%的人接种过两剂疫苗。

封城也不行,印度人都没有钱了,再次封城可能有很多人都会被饿死。

印度的疫情似乎走入了一个死胡同,世卫组织总干事谭德塞对印度疫情深感担忧,认为现在看不到希望。印度的失控可能会给全球防疫带来巨大的挑战。

“三重变种”或成毒王病毒!

上周,由于印度首次发现了“三重变异”的恐怖新冠变种,多个国家对印度暂停了航班。

近日,印度媒体发布了一篇文章,对这“三重变异”进行了深度的解读,不少网友称之为“病毒之王”。

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第7张
灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第8张

印度变种被称为B.1.617,于去年10月首次被发现,科学家发现它较普通的新冠病毒多了两个突变:E484Q和L452R,所以称为双重变种。

但是最近,科学家发现B.1.617有三个突变,分别为:E484Q,L452R和P6814。

关注新闻的大家一定对这三组字母很熟悉。

这三组字母分别和英国变种、南非变种、巴西变种是一家的。

1,E484Q和南非变种中的E484K极度相似,具有更强的传染性,疫苗对其效果不强。

2,L452R和加州发现的变种极其相似,具有逃避免疫的功能,这意味着它可能会躲避抗体。

3,P681R和英国发现的变种极其相似,具有更强的传播能力,和致死能力。

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第9张

也就是说,科学家担心印度的三重变种可能兼具巴西、南非和英国变异株的特性,网友认为这简直是“病毒之王”。

更让人担忧的是,至今为止新冠病毒在夏天的活动力都比较弱,高温一直是它的弱点。

但是,印度目前有着40度的高温,变异的新冠病毒依然每天创下新记录,科学家怀疑它可能已经克服了高温弱点。

下图显示了最近今个月印度变种占比的变化图。

可以看到,最新的三重变种以极快的速度占据了整个印度,时间线也和印度近期疫情爆发吻合:

灾难! 温哥华再增5架印度毒航班 多名感染者入境! 印度疫情再破纪录 每分钟有2名患者死亡 新冠疫情 第10张

不过,也有科学家认为数据存在偏差,夸张了B.1.617的扩张速度。

但是现在印度的疫情状况之糟糕,几乎要毁掉全球的抗疫成果。

美国著名病毒研究专家David Ho最近在一次学术报告中指出,人类与新冠的战役制胜关键,在于与变异毒株传播的速度赛跑,同时也与病毒变异进化的速度赛跑。

现在全球人民必须赶在病毒再次变异之前,趁着疫苗还有效,大幅度提升注射疫苗的速度。

“Nobody Is Safe Until Everyone Is Safe”,世界卫生组织曾这样说过,我们都是命运的共同体,只有全球疫情得到了解决,我们才算结束这场和病毒的战斗。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册