加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增

加西周末 发布于 01月23日 本文共1377个字,预计阅读时间需要4分钟。

自从赴华旅行的相关政策放开之后,海外华人回国更加便利了。不过美中不足的是,一直以来,有关外籍华人华侨10年多次往返的签证仍未恢复。近日,中国美国大使馆官方回复了有关签证相关的政策变化。

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第1张

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第2张

以下为原文内容:

今年1月8日,中国政府实施新型冠状病毒感染乙类乙管后中外人员往来暂行措施,进一步优化了外籍人士赴华安排,恢复审发定居、访问、过境、商务、团聚以及探亲和私人事务类签证,但赴华旅游、就医事由的签证申请暂不受理2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证也仍暂停使用,主要原因是其中有大量为旅游类签证

后续,中方将根据疫情形势发展适时调整有关措施,推动中外人员往来逐步走向正常化。

需要说明的是,持有2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证的人员现阶段如有赴华需求,中国驻美使领馆将视具体情况为申请人审发新的签证并提供相应便利。具体安排如下:

一、现行政策调整前,使领馆可免费为有赴华需求的申请人审发半年有效、2次入境的短期签证(旅游、就医等暂不受理签证申请除外)。

二、现行政策调整后,即2020年3月26日之前颁发、仍在有效期内的多年多次签证恢复签证功能后,对有关签证已逾有效期的,使领馆向签证持有者免费发放有效期与2020年3月至签证失效日期大致相当的多次签;对有关签证仍在有效期的,待签证失效后,使领馆将向签证持有者免费发放有效期与签证停用时间大致相当的多次签证。具体实施细则届时另行公布。

为提高签证审发效率,向申请人提供更加便捷的服务,中国驻美使领馆将于近期陆续恢复领事证件大厅对外办公,现场受理签证申请。有关最新签证申请流程和要求,请大家登录使领馆网站查询了解。

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第3张

由此看来,除了旅游、就医等目的,如果大家是想回国看望亲友,是可以合理合法的去申请换发新签证的,这一点,大家大可以放心!

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第4张

另外,除了免费换发新签证这项政策变化为很多海外华人华侨回国与亲人团聚提供便捷以外,多国赴华的航班数量也进一步增加

以往返美国和中国的航班为例,所有暂时为第一入境地政策所变更的航班已经取消了韩国经停

比如,达美航空DL287西雅图-上海航班、DL283底特律-上海航班将从3月3日起,取消首尔经停。

美国航空公司AA127达拉斯-上海航班从3月18日起取消首尔经停。

美联航UA857旧金山-上海航班自1月28日起,取消首尔经停。

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第5张

这些航班的调整,减少了乘客赴华所需要的飞行时间。

并且,美国的各大航空公司增加了每周2个往返中美的航班,使得中美每周实现24个往返航班

不仅仅是美国,加拿大也跟着更新了。

加拿大航空为例,1月31日起,加航AC025从每周两班增加至每周四班,每周二、周四、周五、周日都有班次!

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第6张

其他国家的好消息也接二连三。

比如澳洲,国航、东航、南航都增加了往返航班的数量。

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第7张

国航是把之前的航班班次调整为了每周3班

东航更狠,A350悉尼-上海,从2月2日起每天一班

南航则是从3月26日起,将悉尼、墨尔本往返广州之间的航班调整为每周10班。

一天前,巴厘岛往返中国国内的航班终于解禁,迎来了疫情后的第一批旅客。

重磅! 中使馆回应恢复十年多次签证! 可免费换新签证! 赴华航班再次大增 新闻 第8张

各国往返中国的航班都在随着趋势逐渐增加,有望恢复到疫情前的客流量。而机票的价格也自然会逐渐回跌

目前,Google Flight上回国的直飞航班均价为$1000加币左右,大家可以再观望几个月,预计今年的夏季就会恢复到$800左右了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册