加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻…

加新网CACnews 发布于 06月28日 本文共951个字,预计阅读时间需要3分钟。

《泰坦尼克号》是一代人心目中的经典,它以1912年现实中的泰坦尼克号为蓝本,满载着2224人、号称“永不沉没”的当时最大巨型豪华游轮,在处女航时撞上冰山,致1500人丧生,当时全世界一片哗然。

而时隔100多年后, 2000人豪华游轮撞上冰山这样惊险的场景,最近却又一次在美国上演!让无数在这个夏天乘坐游轮出游的乘客心惊肉跳……

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第1张

上周六6月25日,一艘载有2000名乘客的挪威游轮“挪威太阳”号在从西雅图驶向阿拉斯加的途中,在雅库特湾哈伯德冰川附近撞上了“咆哮冰山”——直径小于2米、露出水面不到1米的小冰山。

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第2张

游轮撞冰山事件全过程

之后,这艘“挪威太阳号”停靠在朱诺,专家潜水员评估了损坏程度,建议返回西雅图进行返修,于是这艘豪华游轮之后的全部行程都被取消,不得不于今天返航……

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第3张

示意图

据报道,周六当天撞击事件发生之前,游轮在一片浓雾中航行,因为能见度太低,所以才导致了此次撞击。

当许多乘客在睡觉时,游轮突然撞上了冰山!不少仍乘客睡梦中惊坐起……

有当时在船上的乘客拍视频记下了撞上冰山的可怕一刻,巨大的冰块、晃动的船只让不少乘客都心惊胆战!

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第4张

一位经历了撞击的乘客Jason Newman表示:“船剧烈抖动……你能很明显地感受到船撞上冰山那一下,然后能感觉到整艘游轮开始微微倾斜。”

据他的说法,在撞上冰山后,这艘船以每小时10英里的速度,可以说是“一瘸一拐”地回到了朱诺。

另一名船上的乘客也表示,冰山有半卡车那么大,由于受到撞击,整艘船完全停了下来。

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第5张

就是这么小小的一个凸起惹了大祸

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第6张

事件发生后,据海岸警卫队公共事务专家、海军上士Nate Littlejohn评估后表示,这艘船必须返回西雅图进行维修;这次事件没有造成任何人员伤亡,也不需要搜索和救援,碰撞也没有造成污染。

他“有信心”这艘船将能够安全返回西雅图;而旅行被这次彻底搞砸的乘客们则被告知,他们会得到补偿。

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第7张

据了解,在全美解封三个月、外加游轮公司促销活动下,疫情游轮旅行的价格比之前便宜了20%~30%,而像这次发生撞击事件前往阿拉斯加消夏避暑的路线更是广受欢迎,班班爆满

虽然现在对于登船的乘客,有了较为严格的规定,但是仍然挡不住新冠在像游轮这种密封环境传播的可能性。

“泰坦尼克”重现?! 满载2000人豪华游轮浓雾中撞上冰山! 船上乘客被吓傻… 新闻 第8张

再加上这起被曝光的游轮撞冰山事件,看来暑假乘坐游轮出游虽然是个便宜的选择,但是风险仍然很高……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册