加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时!

温哥华热点 发布于 06月28日 本文共1280个字,预计阅读时间需要4分钟。

夏天到来,全球早已解封,回国隔离政策一再放宽,昨天深夜还宣布缩短隔离时间至7+3,不论是出国旅行,还是入籍华人回家,全国各大机场早就挤得水泄不通。

最近这一段时间,“加拿大机场混乱不堪”和“护照办理龟速”这两个关键字霸榜英文媒体版面,可见外出人潮有多少。

且不说机场混乱、加航随便踢人、行李堆积如山吧,就说说这护照的问题,就让人够头疼的了。

本地许多华人急着出国,连夜排了十几个小时的队,还是没拿到自己的护照,着急地跳脚。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第1张

现在,即便是请假排队、交了钱、申请了护照,都未必能按时拿到!

不少华人“苦主”表示,自己早早就申请了护照,加拿大政府办公室人员还说能在6月初出来,结果现在都快到7月份了,一个回音都没有。

这样就算了,发邮件、打电话、到办公室门口排队,都找不到人!

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第2张

家住列治文的华人吴先生,因为女儿8月份要去美国参加网球比赛,4月24日凌晨5点就到服务办公室排队,而且幸运地排到了,预定5月25日寄出,6月1日收到。

然而直到今天,他都没见着护照的影子。

打电话没人接、发邮件不回,眼看女儿的比赛只剩1个月了,他着急地拿着资料冲到列治文办公室,结果对方一句话就给打了回来:这个案子已交给温哥华办公室负责。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第3张

孩子的事情,家长总是最着急,这位华人爸爸立马冲到了市中心的办公室,没想到被保安拦在门外,说是要重新排队申请。

吴先生把自己的档案号拿出来并告诉对方自己是想查询进度,结果被对方很不耐烦地赶走了。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第4张

“我根本连工作人员的脸都没有见到,耽误事不说,态度还这么恶劣!就算我花钱买个东西,收据给了,东西没寄到,我也有权利问一下为什么没收到货吧,到底是东西没寄出,还是邮局寄丢了?”

这位愤怒华人爸爸的遭遇,并不是个例,还有许多人也有着类似的经历。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第5张

最近,一名UBC亚裔女学生Sophia就因为申请护照这事儿,在海外版抖音上火了——

她与男友计划利用暑假出国游玩,目的地是阳光度假胜地墨西哥,结果没想到办张护照可以如此艰难。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第6张

两人是在2月份就通过邮件申请了新护照,但是到了年中都没有收到,且被通知档案被转到温哥华办公室受理。

早就有耳闻现在排队等护照的队伍都排到街角了,两人在晚上11点到达了温哥华Sinclair中心门口,这个时间他们拿到的号是第二天第36号。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第7张

两人早就做好了要彻夜等待的准备,到了简易的露营工具来排队,两人就这么坐在露营椅上,盖着毯子,在大街上过夜,就跟游民一样。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第8张

到了早上5点,太阳刚刚升起,办公室门外就已经有100多人排着队了。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第9张

早上8点,他们俩才总算是排到室内了。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第10张

护照拿到手,是下午2点45分左右,历时17个小时!光在办公室就花了将近17个小时,他们都累了。

他们在加拿大服务处总共花了近17个小时。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第11张

Sophia表示,当天办公室里面就3个人,电脑还出了问题,当天受理了38个人,他们刚好卡着人数拿到了,离开的时候外面还有一堆人在街上“露营”呢。

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第12张

为了拿到一张护照,BC省民算是无所不用其极了,有人直接买了张机票飞到隔壁省埃德蒙顿办,2小时就拿到手了;有人在素里办公室门外等了整整3天,还有人给300刀请人帮忙排队…

崩溃! 温哥华办公室被堵得水泄不通 华人苦等护照2个月被赶 有人露宿街头17小时! 生活 第13张

唉,这一顿等,也是心累,希望各位有计划出行的华人,提前规划准备吧…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册