加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底!

加新网CACnews 发布于 06月13日 本文共1387个字,预计阅读时间需要4分钟。

最近身边不少人都在为女性出门的安全成本与不对等的风险而愤慨。而在美国繁华的大都市,也发生了一起类似的事情。一名19岁的小女生在和朋友搭乘地铁时遭到了随机砍人者的袭击,险些就命丧在地铁上。

据cbs news报道,这是一起连环的恶性事件,一名男子连续在36小时之内持刀在地铁内刺伤了3名乘客。这名男子前科累累,至少被警方逮捕过14次,其中有7次都是与持刀伤人相关……

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第1张

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第2张

最早的两起袭击发生在6月10日周五早上的早高峰时间,当时往来于法拉盛和曼哈顿的纽约地铁7号线可谓人山人海,许多都是赶着乘车的上班族,而且这条线路途径的很多站点都是华人

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第3张

由于美国地铁是不存在安检一说的,32岁的嫌犯就这么轻而易举地持刀登上了一列向南行驶的7号线地铁。

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第4张

据这名不愿意透露姓名的19岁女生描述,当天早上,大约5点40块6点左右,当她在地铁站下楼梯时,感觉有人在尾随她。

“当我走到站台附近时,突然后面那个人拿刀抵住了我的脖子,然后把我的手背在了身后禁锢着。”

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第5张

嫌犯就这么举着刀,划伤了她的脖子。

她说,“我不敢挣扎,我感觉如果我动了,后果会更加严重。”为了保持冷静,她甚至勉强挤出了一个笑容。

“我就像真的被困在了那里。我真的无处可走。”她说。

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第6张

而她的朋友,另一名女生,连忙转过身去偷偷拨打了911。

不知道什么原因,嫌犯在划伤了她的脖子、并割伤了她的后背、手肘后就匆匆逃了出去,并没有进一步的伤害。

但令人心碎的是,即使嫌犯放了她们一条生路,可警察却花了大约40分钟才赶来

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第7张

这名女生表示,自己感慨劫后余生,并为更多的乘客感到担忧。“我和我的朋友同行,嫌犯他尚且能找到我并袭击我,如果是那些独行的乘客,我更为他们感到害怕。”

女生形容道:“我觉得,我该为自己的生还而感到庆幸,今天晚上或许要出去就餐来庆祝自己还活着。”

她的朋友补充道:“我观察了一下,我们活着是因为嫌犯使用了一把钝刀,伤口不深。”

并且,这两名女生在一开始的采访中用头巾蒙住了面部,拒绝曝光自己的长相,生怕在逃的嫌犯看到新闻继续打击报复。嫌犯后来在周六晚间被捕后,女生才敢面对镜头露脸。

可嫌犯逃走后没多久,大约八点多迎来真正的早高峰时,他突然又在拥挤的车上接近一名62岁的老爷爷,一句话也没说,直接动刀子,将他的脸部、手部多处划伤。

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第8张

车厢内惊叫一片,许多人根本没回过神来是怎么回事。而看到嫌犯拿着明晃晃的刀时,大家也愣住了,完全不敢动。有人悄悄拉响了车内的警铃,可列车到站,嫌犯匆匆忙忙从车门里撞了出去。

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第9张

据地铁站的监控显示,嫌犯在皇后区广场站下车并逃出了车站。而大家手忙脚乱将老人送医。两起恶性事件的间距没超过两个小时。

警方仍在追捕逃犯时,第二天早上7点15分左右,这个“捅人狂魔”又一次出现在了7号线上。据纽约警方的声明,第三次袭击是最严重的一次。嫌犯不像之前行刺时用小刀,而是拿了一把大刀,又一次对一名55岁的男子发起袭击。

这名男子被割伤了脖子,动脉划开、血流不止,被紧急送往了当地医院,处于生命危及的状态,目前仍不知道是否已经转出了ICU

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第10张

直到周六晚上,这名嫌犯才终于被逮捕。他面临谋杀未遂、袭击和非法持有武器的指控。

恐怖! 男子地铁早高峰持刀捅3人! 19岁美女险遭割喉! 嫌犯14次案底! 社会 第11张

而更令人愤怒的是,这名嫌犯前科累累,至少被逮捕14次,并且其中7次都是和持刀伤人有关——这样一个惯犯,被逮捕了14次还到处流窜捅人,谁看了不发憷呢!

虽然我们无力防止这样的事情发生,但仍希望大家出门在外提高警惕,千万保护好自己的安全。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册