加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散

加西周末 发布于 06月11日 本文共1476个字,预计阅读时间需要4分钟。

就在今天早上,温哥华市中心突发恐怖爆炸,惊天巨响,大地跟着颤抖,好端端一层楼几乎被炸毁了!下一秒,恐怖火光蔓延,熊火海淹没这里,浓烟冲天!

 

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第1张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第2张

根据本地英文媒体报道,这起爆炸就发生在今天一大早,7点左右,市中心E. Hastings St.和Main St.交界处的一栋廉租旅馆。

周六的清晨,整座城市都还在睡梦中,晨曦轻轻笼罩着大地,街道上还没有什么人,只有三三两两的行人路过。

就在这时,一声震耳欲聋的爆炸声突如其来地响起,惊动了所有人,就连大地都跟着震了几下,居民们不明所以,被这个巨响吓得起身,着急忙慌地爬起来,还以为是地震了。

往窗外一看,才发现皇后旅馆(Hotel Empress)爆炸了,整栋楼都陷入火海,正在冒烟,赶紧打电话报警。

温哥华消防队立即赶到现场,立即疏散了旅馆里面的人,大楼里的洒水器正在往外喷水,窗户的玻璃被直接炸飞、满地残骸,火光四溅。

在搜索了附近一带之后,消防队员在小巷子里面发现一具尸体,另有2人受伤,随即送医治疗,目前没有生命危险,但情况不明。

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第3张

现阶段,警方初步确认这具尸体是旅馆的一名32岁男性住客,与女友住在旅馆的一个房间里。

消防局长透露,死者“在错误的时间坐在了错误的位置,因为爆炸突然发生,直接被炸飞了出来,从窗户坠落!”

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第4张

大火持续蔓延,一共24名消防队员到场参与灭火和救援的工作,好不容易才把火给扑灭。

往日这栋旅馆,却不复原来模样,面目全非。

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第5张

救援人员回顾今早的恐怖场景,“当时场面真的是一片混乱”!

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第6张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第7张

 

经初步调查,消防局研判可能是放在建筑物走廊的电单车锂电池起火,随后引起了二楼爆炸,酿成1死2伤的惨剧。

随着救援和清理现场,死伤人数有可能还会上升。

目前,温哥华警方也已经介入这场爆炸+火灾事故,调查是否存在犯罪嫌疑,并派出了一名工程师对旅馆的结构进行评估。

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第8张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第9张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第10张

在温哥华市中心东区,有很多像这样的廉价旅馆本身建筑结构存在问题,且不配置火警和自动洒水系统,存在严重的安全隐患,这一点也是警察局需要调查的。

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第11张

这个皇后酒店一共有76间客房,因为这场爆炸+火灾,二楼的13名租客被迫紧急避难。

温哥华居民雪梨(Sherry Hill)的叔叔和兄弟最近刚好入住了这个旅馆,爆炸发生几小时后,她的妈妈就赶到现场查看家人的情况。

他们正好住在发生爆炸的房间旁边,幸好人没事,现在已经搬去跟我妈妈一起住了。”

这起市中心酒店爆炸,让人不禁想起两个月前温特斯酒店火灾悲剧,这个酒店也是直接被烧没了,随后宣布被拆除。

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第12张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第13张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第14张

温哥华市中心的这场爆炸,还不是今天唯一一个惊魂案——就在今天中午,加拿大首都渥太华国会山因为出现“潜在炸弹威胁”,全员被通知紧急避难,国会山临时关闭!

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第15张

据悉,这场国会山惊魂避难是因为警方收到了有人在国会山附近放置爆炸物的消息,才紧急出动情场,并在附近发现了2辆“可疑车辆”和2名可疑人物。

要知道,这国会山里全是政府议员和公职人员,警方不敢掉以轻心,立即要求大楼内人员就地避难!议会建筑物内任何人不得出入!惠灵路部分路段也紧急关闭,所有车辆行人不得通行!

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第16张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第17张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第18张

整整几个小时,国会山内外全是警察和警车,保护局人员神情紧张地搜索着附近,不放过一丝线索,直到下午4点过后,警报才解除,警方确认没有危险。

“经过调查,没有发现公共安全威胁。”这也算是虚惊一场了,可疑车辆和人物还在调查中。

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第19张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第20张

突发! 温哥华发生恐怖爆炸 男子被当场炸飞 坠地惨死; 国会遭炸弹威胁 全体紧急疏散 加西周末 第21张

本周,总理特鲁多携第一夫人前往洛杉矶出席美洲峰会,行程已经结束,但是不知道今天有没有回到加拿大,但毕竟是政府要地,警方这么紧张也是可以理解的。

今天温哥华万里晴空,正大家外出的好天气,结果市中心的爆炸声惊天,有人直接被炸飞,吓了所有人一跳,希望剩下一天周末,大家都能安然度过吧!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册