加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税!

加新网CACnews 发布于 04月07日 本文共2148个字,预计阅读时间需要6分钟。

重拳出击!

4月7日,联邦财政预算案尘埃落定!住房成为本次预算案的重中之重!高达百亿元的住房计划正式出炉,特鲁多政府并推出新政,禁止外国人购买加拿大住宅!为期2年!

 

此外,通过严打炒房、建“首套房免税账户”、买房补贴等多重措施解决房屋负担问题!

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第1张

财长方慧兰在发言中回顾了新冠疫情给加拿大带来的挑战。

 

尽管通货膨胀率继续增长,但她表示,今年的赤字预计将从去年的 4.6% 降至 2%。预计 2026/27 年将继续下降 0.3%。

 

方慧兰很坚决:所有的债务都会还清

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第2张

 

住房计划

 

2022预算案包括数十亿元的住房计划支出,用于在未来五年内提高住房负担能力

 

“我们将投资建造更多房屋,并消除阻碍房屋建造的障碍。我们将投资许多人所依赖的出租屋。我们将使我们的年轻人更容易获得他们自己的第一把钥匙。”方慧兰说。

 

在计划中,联邦政府希望在未来十年内将新房建设翻一番

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第3张

预算提议在五年内追加 40 亿美元,以启动住房加速基金,旨在帮助全国各地的城市建造新的住房单元。

外国买家禁令

 

预算案下还介绍了自由党政府打算禁止外国人买房的政策,主要针对在加拿大购买了房屋,却从未在加拿大居住的情况。

 

预算案称,多年来,外国资金流入加拿大房地产“加剧了人们对温哥华多伦多等城市成本影响的担忧”,这也加剧了加拿大人对全国房价上涨的担忧。

 

禁令适用于公寓、共管公寓和独立住宅等所有房屋类型

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第4张

永久居民、外国工人和学生,以及在加拿大购买房屋当主要住所的外国人可得到豁免。

 

“禁止外国商业企业和非加拿大公民或永久居民的人在两年内在加拿大购买非娱乐性住宅物业。”

 

严打炒房

 

最新预算强调的另一个问题是“炒房”House flipping问题。预算案指出,这种做法多年来一直被加拿大人关注,“可能不公平地导致房价上涨”,并补充说,有些人甚至可能“不恰当地报告他们的利润”,为了“少缴税”而翻炒房屋。

财政计划提议引入新规则,适用于出售持有不到一年(12个月)房产的个人。这些个人将“对其作为营业收入的利润进行全额征税”,这些措施适用于 2023 年 1 月 1 日或之后出售的住宅物业。

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第5张

该规则也有豁免情况——例如因“某些生活情况”(如死亡、残疾、家庭经济变化)而需要出售房产的加拿大人,将获得豁免。政府计划就规则征求加拿大人的意见。

 

住房税费优惠

 

此外,为首次购房者推出免税储蓄账户,允许40岁以下的加拿大人为他们的首套房储蓄4万加元。首次购房者可以免税提取这笔钱用于他们的首次购房。

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第6张

 

首次购房者的税收抵免也从5000元提高到10000元。此外,政府还将“为购房者提供高达 1500 元的直接支持”,适用于 2022 年 1 月1 日或之后购买的房屋。

 

购房者权利法案

 

2022预算案还针对买家为“抢房”而被迫仓促作出购买决定的情况,决定在在未来一年与各省和地区合作,制定并引入购房者权利法案,保护潜在买家免受不公平行为的影响,例如盲目竞标或放弃房屋检查

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第7张

原住民住房

 

在先前支出的基础上,2022 年财政计划还提出在7年内投入 43 亿加元,以改善和扩大加拿大的原住民住房。

 

为弱势群体提供房屋

 

政府还提议将“快速住房倡议”延长至第三轮,以帮助建造更多经济适用房。2022 年预算计划在两年内向加拿大抵押和住房公司追加15 亿加元,自由党预计这将“创造至少 6000 个新的经济适用房单元”。预算指出,至少 25% 的资金将用于以女性为重点的住房项目

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第8张

租金方面,2022 年预算宣布了自由党“改革租赁建筑融资计划的意图”,重点关注可负担性和能源效率。

 

该倡议的目标是在项目所在的社区中,“至少有40% 的单元提供等于或低于平均市场租金的 80%”

 

80亿国防开支

 

本次预算的另一大重头戏就是80亿国防开支,不过这80亿不会在1年内全部到位。

 

据悉,该项开支也是为了践行北约承诺,将国内生产总值(GDP)的2%用于国防。                                                                                                

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第9张

去年,加拿大花费了GDP的1.36%用于国防,没有达到2%的目标。要达到这个目标,议会预算官估计政府每年必须拨出200亿至 250 亿元。

 

牙科保健

 

2022 年预算提议在 5 年内提供53 亿加元的资金,以及 17 亿加元的持续资金,用于加拿大人的牙科护理。

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第10张

这被列为自由党-新民主党协议的主要优先事项之一,牙科保健计划将从今年12 岁以下的人开始,并在 2023 年扩展到 18 岁以下、老年人和残疾人。牙科计划将仅限于年收入低于 90,000 美元的家庭,预计到2025 年全面实施。

全国托儿

 

托儿是加拿大政府先前预算的关键部分。在 2022 年财政计划中,少数自由党提议继续巩固过去的承诺,提议从下一财政年度开始,在4年内向加拿大就业和社会发展部提供6.25 亿加元,用于早期学习和儿童保育基础设施基金。

 

重磅! 特鲁多砸百亿控房 禁外国人买房 严打炒房: 不满1年全额征税! 地产 第11张

 

银行税

 

作为其预算的一部分,少数党政府提议对银行和人寿保险公司集团超过 10 亿加元的应税收入一次性征收15% 的税,作为临时加拿大复苏红利的一部分。

 

预算解释说,2021纳税年度的股息将在五年内分期支付。

 

自由党估计,这些措施将在五年内筹集约 61 亿美元。永久性税收措施预计将持续筹集4.45 亿美元。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册