加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症!

温哥华热点 发布于 03月29日 本文共1494个字,预计阅读时间需要4分钟。

口罩才摘了2周!

BC宣布摘口罩至今2周,狂欢的春假才刚结束,人们还没有从假期的欢快气氛中缓过来,新冠病毒就追到家门口了。

最近这一周,加拿大第6波新冠疫情的警钟已在安大略省、魁北克省和萨省等地先后敲响,凭着底气最后解封BC省新冠指标悄然上升,病毒危机近在眼前。

BC疾控中心最新数据显示,刚刚过去的这个周末,全省新冠住院和死亡人数双双上涨!

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第1张

加拿大首席卫生官正式发出警告:Omicron BA.2已成为本国部分省份主流病株,恐导致重症!

病毒还在不断变异,BA.1+BA.2的新毒株已被证实,各级政府需为新变种做好准备!

强制口罩令再次收紧——刚从境外返回加拿大的所有人,入境后14天内,在公共场所必须佩戴口罩,不论室内还是室外!

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第2张

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第3张

先来看看本省的最新数据,在刚刚过去的这个周末,BC全省新增感染556例、6人死亡!新冠住院人数突然增至288人、其中48人进入ICU

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第4张

与上周一相比,BC新冠住院人数增加了6%!

截至本周一,全省新冠检测呈阳性维持在6.7%的水平,虽然比1月份的20%大大下降了,但卫生官邦尼·亨利表示,只要这个指标在5%以上,“新冠病毒的传播水平都在令人担忧的程度”!

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第5张

当然,按照卫生官先前的说法,3天556感染这个指标已经不可考了。本省新冠快筛盒已经开放所有18岁以上人群免费领取,在家快筛确诊的人数,不一定全部都统计在内。

小编一位朋友就在上周六在家快筛阳性,卫生局貌似也没有跟踪统计,打了2针疫苗的他属于轻症,但也高烧不退、咳嗽不断、呕吐一整夜,害怕传染室友关在房间里面,室内戴口罩,靠喝水+吃药死撑。

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第6张

卫生局只告诉他,5天内不得外出,在家自我隔离,症状减轻之后可以解除,吓得他绝望:这也太儿戏了!你不怕我都怕传染别人!

春假2个礼拜,加拿大人有多疯狂,看看各大国际机场就知道,只要能飞的,基本都往外跑了,美国夏威夷墨西哥坎昆、阳光海滩,到处都是人挤人,携家带口享受“首个疫后春假”。

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第7张

人们狂欢,病毒何尝不是。也就在这两周,欧洲大陆疫情再次延烧、北美感染开始激增,病毒变了3个模样,全新组合毒株问世,加拿大怕了。

本周一下午,加拿大联邦政府重申口罩措施——凡是从国外入境加拿大的任何人,入境后14天内,不得摘下口罩!所有公共场所,不论室内还是室外,必须佩戴!

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第8张

BC省也一样,但是目前学校具体怎么规定,还是一片混乱。

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第9张

可要知道,加拿大各省早已解封,口罩令取消,早已成为“个人选择”,政府这个时间点重申口罩令,相当于给加拿大人一个警醒:疫情还没有过去,口罩还不能摘!尤其是刚刚春假玩回来的人!

首席卫生官谭咏诗再次发出严正警告——加拿大卫生局目前正在密切关注新变种的情况,并开始着手为任何可能出现的突发疫情做准备!

有证据表明,Omicron BA.2已经成为部分省份的主流病株!

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第10张

虽然对于已完全接种人群而言,Omicron BA.2并不会带来严重伤害,但是未接种者、甚至第2针已经打完半年以上的人群,感染Omicron BA.2恐怕会导致重症!

她提醒所有加拿大人,目前全国疫情处于过渡期,所有人必须保持警觉,不能放松防疫习惯,尽快完成加强剂的接种,并升级个人防疫措施!

安大略省新冠住院人数连续4天上升,今天飙破800人,“第六波疫情已经到来”的声音越来越大,魁北克省也面临类似的处境。

炸了! BC新冠双指标上升! 口罩令收紧 室内外全得戴! 卫生官: BA.2恐致重症! 新闻 第11张

相较于东部省份,BC省疫情反弹的幅度较小,但是疫情逐渐抬头,不可轻视。

人类终究还是低估了病毒,原以为这个春夏季彻底解封,总算可以回归“正常生活”,2022年秋冬季节,才是“最终战”,终见真章。

没想到,人类喘气放松的间隙,病毒就变了千百个样,不论季节,疯狂传播。

不管怎么样,希望各位华人坚持防疫,保护好自己,平安撑到最后!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册