加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪

加新网CACnews 发布于 01月23日 本文共1473个字,预计阅读时间需要4分钟。

新冠疫情进入第三年,虽然Omicron变种因为超强的感染能力,在全世界范围内疯狂肆虐,但是有关Omicron所谓“温和”的特性却被很多人所接纳,相比可怕的病毒,Omicron在不少人的心中,都俨然成了可以终结疫情,让人类可以与之共存的“重感冒”。

 

但是,Omicron再温和,也是新冠病毒的一种,之前的新冠变种,不管是Alaph、Beta还是Delta,都会令感染者上难以治愈的后遗症

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第1张

 

脑雾、嗅味觉消失或反常、肌肉无力,呼吸困难等。

 

Omicron感染的病例中,虽然住院和进ICU,乃至死亡的病例不占多数,但是,Omicron也会造成长期后遗症。

 

最近,一位住在美国俄克拉荷马州的27岁姑娘,就通过媒体分享了自己感染Omicron变种后,惨遭长期后遗症折磨的经历:

 

不仅高烧一个月,连她的乳房都开始腐烂了!

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第2张

 

据俄克拉荷马州当地媒体报道,这位叫瑞娜·万西可(Raina Wansick)的姑娘是去年12月底感染Omicron的。确诊阳性后,瑞娜就一直在社交媒体上记录自己的病情。

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第3张

 

“我早有准备新冠会对我的身体造成伤害,但是我没想到会这么惨。”

 

“我浑身上下都疼,尤其是肾脏,我的脊椎也疼,背部也疼。”

 

瑞娜有基础病,之前患有慢性胰腺炎和类风湿性关节炎,所以她很早就打满了三针疫苗。然而千防万防,瑞娜还是中招了。

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第4张

瑞娜记录的自己出现的症状:第二项:乳房腐烂脱落

 

感染Omicron,有些人会经历很难熬的病情,但是可能过几天就好了。但是瑞娜……

 

瑞娜在过去的30天里一直发着100华氏度(37.8°C)以上的高烧,每天都发着烧。不管吃多少泰诺,都退不了烧。

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第5张

 

瑞娜甚至被逼得天天大冬天洗冷水澡,但是即使这样,短暂的体温正常后,每当她从睡梦中惊醒,还是会发现满身大汗湿透了被子枕头。

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第6张

只有10°C的洗澡水还是觉得热

 

除了不正常的高烧,感染Omicron后,瑞娜还发现自己的乳房上出现了类似弹坑的溃疡,一开始是右侧的乳房。

 

“医生看到它的时候,说她从来没有遇到过这样的症状,”她说:“它的内部是白花花的的、腐烂的肉……

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第7张

 

目前,这股溃烂已经扩散到瑞娜的左侧乳房

 

瑞娜的医生告诉她,她恐怕出现了新冠长期后遗症,在她的余生中,可能要面临更多可怕的问题。

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第8张

 瑞娜要吃的药

 

但是她今年才刚刚27岁,人生还有很久的路要走……

 

“我可能永远都不会好了,它(病毒)确实是一种会杀人的东西,”瑞娜希望通过媒体告诫大家:“你打疫苗了嘛?你戴口罩了吗?你是不是尽可能待在家里?这些才是你需要的!”

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第9张

染疫前的瑞娜

 

瑞娜表示只想让每个人都知道变种有多可怕,尤其是对像她这样的年轻人来说。

 

确实,真不知道“Omicron只会导致轻症”的说法坑害了多少年轻人。以为不会有什么大事,所以放松了警惕,结果真轮到自己感染的时候,才发现,所谓的“轻症”,原来就是指的“不至于住院的”症状,仍然极其痛苦。

 

英国媒体报道,专门记录新冠肺炎症状的英国应用程序“ZOE新冠病毒症状研究”(ZOE COVID Symptom Study)整理出了Omicron的新第五大症状,除了常见的流鼻水、头痛、疲劳,和打喷嚏等感冒症状外,专家发现:

 

恐怖! 高烧一个月 双侧乳房腐烂 27岁女孩被Omicron后遗症折磨 痛苦不堪 新闻 第10张

 

每4名Omicron患者中,就有1人可能出现“脑雾”的症状。

 

脑雾症状包括失忆、思维混乱、注意力无法集中、头晕和遗忘等认知问题,甚至有染疫的康复者表示,脑雾影响到他们平时工作的状况以及日常生活。 

 

据报道,该研究已经受到专家们的注意,纽约一项最新研究指,脑雾症状平均会持续约7个月,警告民众切勿轻视染疫后果,因为有可能出现的脑雾症状不分老少且影响深远。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册