加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平!

加西周末 发布于 01月21日 本文共1300个字,预计阅读时间需要4分钟。

没熔断不等于稳飞

新冠疫情打断了所有人的生活,就连一年一度的农历春节,无数身在海外的华人已连续2年没与家人团聚了。没想到,抗疫正式第3年,遇上了Omicron变种病毒,还在最近衍生出3个亚种,令人不禁感到绝望。

国内多地暴发疫情封城控疫,北美防疫却开始“躺平”,感染病例逐渐上升,临近春节,回国航班接二连三被熔断,华人们回家过年的希望在一次次熔断通知中,变得越来越渺茫。

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第1张

本周四(1月20日),中国民航局再次宣布熔断指令——1月12日入境的加拿大航空公司AC025航班,从温哥华飞抵上海,确诊新冠病例5人!2月28日起,继续暂停该航班运行2班!

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第2张

在此之前,1月18日,民航局就已经熔断了加拿大回国的2条航线——

  • 1月9日入境的东航MU208(多伦多-上海),发现感染旅客5人,达到熔断标准;1月24日起,MU208航班暂停2班;
  • 从温哥华飞抵南京的东航MU215/6航班,原本是MU207/8(多伦多-上海)航线的奖励航班,1月24日起也被取消;

至此,加拿大回国航班已经暂停或熔断30个。上官网看一眼,整个2月份,加拿大的回国航班几乎全部被熔断,只剩国航CA998(温哥华飞北京)和加航AC27(多伦多飞上海)2班了!

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第3张

要注意的是,加航AC27在1月7日就确诊了4例感染乘客,距离被熔断的标准只剩1人了…

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第4张

除此之外,从温哥华直飞回国的航班,就剩一条了!整个飞行时间将近1个小时,需要在郑州停留16个半小时,票价在1万3人民币左右。

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第5张

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第6张

看到这里,不少大温华人已经默默放下手机,打消回国过年的念头,转而在微信群里求检测盒了…

这还不算完,就在刚刚,美国联邦交通部突然宣布——将停飞44个美国赴华航班!作为中国熔断美国航班的回应!

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第7张

由于境外输入病例增多,民航局近日接连取消了有美国航空公司执飞的44个航班。

没想到,美国居然“反击”熔断中国4大航空公司的回国航班,厦门航空、中国航空、南方航空和东方航空均受影响!

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第8张

1月30日起至3月29日,这4个航空公司的部分回国航班将被削减,多从洛杉矶和纽约起飞。首先被拿来“开刀”的,就是厦门航空洛杉矶飞厦门的航班。

消息一出,不少群里的华人都炸了!

有人已经买了这个航班的机票,正准备明天先飞到洛杉矶,准备7天新冠检测+健康监测,现在这还能不能飞了?也有人是毕业了要回国,签证都要过期了,现在一熔断,都不知道能不能走…

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第9张

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第10张

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第11张

还有人已经果断放弃,连纠结的力气都省了…

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第12张

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第13张

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第14张

北美Omicron疫情还在延烧,加拿大各个省份相继宣布“弃疗”,重启的重启,放弃追踪的放弃追踪,像是下了决心要把新冠当成普通感冒一样对待了。

就在今天,BC还宣布“彻底躺平”,卫生官让所有人都假定自己就是密接者,时刻注意症状出现,但是不检测也不隔离,没什么事的话,照常上班上课。

省府不管,华人们纷纷开始了自救:密接也自我检测+隔离,偏偏检测盒难求。看着身边越来越多人中招,深怕真的要用到检测盒,纷纷在微信群里求快筛盒,从国内团购回来。

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第15张

崩溃! 加拿大回国航班熔断30个 温哥华航班剩1条 美国突狂砍44航班! 华人集体躺平! 新冠疫情 第16张

正值病毒爆发期,准备回国的华人们,注意随时留意官网和民航部的通知,出入境政策变化,现在没有熔断,也并不代表稳飞,大家还是注意各种变化;

已经打算留下来过年的,也千万注意,不要大规模聚会活动,谨慎为上,平安过节!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册