加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个

加新网CACnews 发布于 12月24日 本文共1333个字,预计阅读时间需要4分钟。

圣诞快乐

今天是平安夜,相信许多准备过节的加拿大人早上一睁眼,欢天喜地的心情就能被浇凉大半:安省今天新冠新增病例9571例!

根据安省卫生部官方数据,在过去24小时内进行了72639次检测,阳性率一举飙升至18.7%,创下了史无前例的新纪录。

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第1张

同样引人注意的是,加拿大总理特鲁多发表的圣诞致辞

在圣诞致辞中,特鲁多表示,尽管新冠大流行的危机仍在持续,但加拿大人仍有理由满怀希望

“2021年又是艰难的一年,但加拿大人一起度过了难关。”

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第2张

他说:“在过去的一年里,加拿大人帮助邻居,支持当地企业,取消社交聚会,并戴口罩接种疫苗保护彼此的安全。”

“我们拥有世界上最高的疫苗接种率,创造了上百万个工作岗位。”

特鲁多表示,加拿大人应该反思现在和新的一年如何继续努力减轻疫情的影响

同时呼吁加拿大人通过遵循公共卫生措施,鼓励朋友和家人接种疫苗和增强免疫力,“继续为他人着想”。

尽管近期新增病例在全国范围内激增,特鲁多仍表示,加拿大人将团结起来,迎来更光明的未来;并在结尾祝所有人圣诞快乐。

安省一天新增近万例,这样的圣诞祝词看起来似乎有些波澜不惊,但许多网友仍然表示感激他这一年所做的工作,并祝他节日快乐。

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第3张

然而显然有很多加拿大人对今年特鲁多的工作一点都不满意,证据就是他们把特鲁多送进了圣诞老人的“坏孩子”名单

近日,民意调查公司益普索(Ipsos) 进行了一项民意调查,他们给加拿大人列出了一份知名人士的名单——包括各国政治领导人,首席执行官和名人——询问受访者谁该进入圣诞老人的“好孩子”名单或“坏孩子”名单。

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第4张

结果显示,竟然有多达40%的加拿大人希望把加拿大总理特鲁多列入今年圣诞老人的“坏孩子”名单,高居榜单第二;而俄罗斯总统普京以微弱优势44%击败特鲁多。

这些人希望特鲁多和普京的圣诞礼物会是圣诞老人的恶作剧:一块煤炭

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第5张

坏孩子Top5其他三位分别是Facebook CEO扎克伯格(32%),安省省长福特(29%),亚马逊CEO贝索斯(26%)。

 

而好孩子名单中,医疗人员居榜首。54%的加拿大人认为他们应该醒来看到圣诞树下有一大堆礼物。

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第6张

好孩子名单第2位是来自加拿大温哥华的男演员,曾在漫威电影《死侍》主演的瑞安·雷诺兹,他在BC洪灾肆虐时伸出了援助之手令人印象深刻。

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第7张

以往一向在第2位的英国女王,今年被雷诺兹超过,仅排在第3位,只有25%受访的加拿大人认为她该上榜。

另外,第4位被认为最有机会被列入好孩子榜的是联邦首席医疗官谭咏诗医生(Dr. Theresa Tam),其支持度为23%;紧随其后是瑞典环保少女格雷塔(Greta Thunberg),有22%受访加拿大人希望她会看到袜子塞满礼物。

如果说这个民意调查因为充满了圣诞节的传说色彩,而显得浪漫而可爱的话,那么加拿大人的圣诞礼物愿望清单就有点让人笑不出来了。

安省新增9571! 特鲁多祝加拿大人圣诞快乐 却惨上“黑名单” 加国人圣诞礼物只想要这个 新冠疫情 第8张

在圣诞节之前,因为疫情急剧恶化,而为了确保节日聚会尽可能安全,人们为了疫苗加强针和快速检测试剂盒不惜排N个小时的长队

所以疫苗加强针和快速检测试剂盒成为了许多加拿大人的圣诞礼物愿望清单中最想要的礼物……

眼看着安省今天新增近万,还有一些省份关闭餐厅堂食,或者不让聚会,让原本定了很多节日计划的人不得不取消。

小编真心希望,明年这个时候疫情已经结束,大家都能过上一个正常的圣诞节。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册