加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱!

加新网CACnews 发布于 10月15日 本文共1182个字,预计阅读时间需要3分钟。

还款7年真就一点都不觉得反常?

加拿大安省多伦多的一名女子几年前通过“现在买以后还”(buy now and pay later)的分期付款的形式买了一台700加元的笔记本电脑,结果利息越滚越多,最后当女子发现自己已经支付了2000多加元时,仍然没还完钱。

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第1张

艾莉森(Alison)住在大多伦多的宾顿市,2014年她还在上学,当时需要买一台笔记本电脑,但是那个时候她还没啥钱。

“当时我没法全款买电脑,但是我知道我可以用分期付款。”

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第2张

店家也告诉艾莉森,如果不能立刻支付电脑的费用,她可以先把电脑拿回家去用,以后分期还贷款就可以。

这样就有点“花呗”的意思了……

艾莉森说起这件事的时候依然有些怕怕的,总担心店家会因为被曝光所以找她麻烦,所以要求CTV News不要使用她的全名。

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第3张

艾莉森说,7年前她买电脑的时候,电脑的售价是723加元,并不算是一笔很大的钱。然而艾莉森却掉进了无底洞,她还了90多个月!总的还款额超过了2,070加元!

最可怕的是,当艾莉森还吃惊地发现,已经过去7年了,她现在还欠着店家397加元的余款没还清!

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第4张

“这怎么可能呢,等于我已经买这台电脑买了4次了。”

在翻出之前的合同和询问店家后,艾莉森才意识到自己在签合同的时候,不经意间也签了支持“循环贷款”(revolving loan)的还款模式,主要是用来支付利息。

CTV News联系了为艾莉森提供分期付款的融资公司,该公司的一位发言人说,“使用这种循环贷款的客户可以利用我们的递延利息促销服务。而且大多数人在促销到期钱可以还清余额,避免支付利息。”

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第5张

CTV News首席财经评论员罗维特·里德(Pattie Lovett Reid)表示,人们在签署分期付款是尤其要谨慎,因为如果他们错过了递延利息的促销期限,无法偿还资金,就会遭遇“利滚利”的问题。

结果就是债务不断翻滚,这笔钱永远也别想还完了。

“有许多不同的分期付款的选择,包括12个月到24个月的零利率活动,但如果你没有在截止日期前还完全款,你可能就会背上高达30%的利息。”

“商家一般会开出零首付+一年内只需还本金的合同,但是很多人不知道自己一年后的财务状况如何,没准会比一年前更糟糕。”

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第6张

现在可以明了的是,艾莉森或许没能在规定时间内还完全部的钱,在正常的12个月或24个月还款期限结束后,循环贷款被激活,艾莉森却并不知道虽然每个月的还款额出现了下降(从每个月的60加元或30加元降低到了23加元),但是她实际上在之后的时间里只是在支付利息。

她还不清钱,利息越滚越高,商家更不可能主动建议艾莉森还款。

悲催! 加拿大女子分期买$700电脑 7年还了$2000多 竟还欠一半钱! 新闻 第7张

但是不管怎么说,区区几百块钱还需要延期,结果还超期了,这个财务状况到底是有多差?

不过另一方面,在签署任何分期付款的合同签订,消费者都有责任确保自己已经充分了解了合同中的各项条款。

艾莉森希望通过分享自己的故事给他人以警告,平常还是要对自己的财务状况长点心,别真出了事再找后悔药吃。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册