加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税!

加新网CACnews 发布于 08月24日 本文共1144个字,预计阅读时间需要3分钟。

特鲁多终于接招了

9月20日就要大选了,房价俨然成为了一个核心问题, 在上周,保守党和新民主党先后公布了解决加拿大住房问题的计划方针。

保守党和新民主党都对自由党这两年的住房政策发出了抨击,认为加拿大如今面临着着严重的“住房危机”。今天,自由党终于接招,宣布了他们的计划。

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第1张

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第2张

自由党领袖特鲁多上午概述了在加拿大全国范围内使买房更容易的计划,并再次发誓,要解决自他上任以来日益严重的住房可负担性危机。

让我们来看一下特鲁多具体都有哪些打算。

特鲁多在汉密尔顿对记者说,目前加拿大房地产市场的特点是“不稳定”和“不确定”,由新冠疫情引发了价格飙升、竞价战、猖獗的投机活动和大量空置房屋

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第3张

针对这些情况,政府将会干预,让更多的人安居乐业。

首先是针对海外买家,特鲁多也将在未来两年里限制外国买家在加拿大拥有房产,以解决加拿大的住房可负担性问题。

这样的做法和保守党上周的承诺相同,同时,自由党还将通过更严格的保障措施来执行这一政策,以此在购房过程中确认买家的身份。

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第4张

对于海外买家,除了将于2022年1月生效的外资空置房屋税,自由党还将对外国人所拥有的空置房产征收一笔新的税款

至于炒房客,自由党还将对房屋征收一笔“反炒房税”,这要求屋主将物业要么持有至少12个月,要么就等着面临大笔的税收

再来看看针对加拿大本地买家的政策,特鲁多表示,自由党将在未来四年内,在加拿大建造140万套新房

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第5张

消息人士称,这140万套新住房将是市场价格的独立屋、城市屋和公寓,旨在帮助那些正在努力打入住房市场的普通人们。

目前尚不清楚BC省可以分到多少套房屋,但该计划将取决于市政当局的帮助。

该计划还包括一个住房加速器基金,该基金将提供40亿加币,以帮助大城市加快其住房计划,目标是到2025年新建10万套“中产阶级”住房

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第6张

对于想要买人生第一套房的年轻人们,特鲁多承诺,会推出一个先租后买(Rent-to-Own)项目。

接着,还将建立一个首套住房储蓄账户,40岁以下的市民可以在里面最高储蓄40,000加币。存钱和取钱都是免税的,可以用于免税支付首付

同时,扩大针对首次购房者的现有税收优惠,把税收抵免从5,000加币增加一倍至10,000加币

重磅! 特鲁多承诺 连任就禁外国人买房 撒钱造福首套房买家! 还有最新炒房税! Uncategorized 第7张

为了降低抵押贷款的成本,自由党还将要求加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)将抵押贷款的保险费率下调25%,对于普通市民来说,可以因此节省6100加币。

还有就是疫情期间猖獗的恶意竞价战现象,特鲁多承诺,会为屋主们建立一份法案,禁止盲目竞标(blind bidding),让参与竞价的人知道别的竞争者的出价。

根据最近的民意调查显示,执政的自由党和他们的竞争对手保守党之间的差距正在逐渐缩小,这让特鲁多重新获得多数席位的愿望变得有些渺茫。

特鲁多这次最新的计划,不知道能否为他扳回一城呢?让我们拭目以待。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册