加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针!

加西周末 发布于 08月17日 本文共1631个字,预计阅读时间需要5分钟。
活跃病例涨破5000例!

刚刚,BC省发布新增病例感染数字,过去的24小时内,BC新增501例病例,目前,BC省活跃病例已经高达5296例,111人住院,51人在ICU接受抢救,这比一周前的23人翻了一倍还多!

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第1张

昨天(7月16日),BC省卫生部发布了3天的病例增长数字,高达1434例

媒体统计出数据,上一次BC省连续3天报告超1500例正是2021年3月15日,开始大规模接种疫苗的前一天

3月15日的时候,BC省的活跃病例为4987例,如今我们两剂疫苗接种率高达73.2%,活跃病例数却比疫苗接种前一天的还要高

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第2张

不过,这两个日期最大的区别就是,3月15日,内陆卫生局新增病例只占不到5%,菲沙卫生局占56%。

8月16日,内陆卫生局新增病例占51%(734例),菲沙卫生局为22%(316例)。

3月15日的时候,Delta变种还没有入侵加拿大

8月16日,全省80%以上的病例都是Delta变种。

 

3月15日,BC省的第三波疫情刚刚开始;8月16日,BC省的第四波疫情也在汹涌袭来。

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第3张

在这5000多例活跃病例中,有111人正在住院接受治疗,这是从6月30日以来的最高数字。

重症患者也在增加,目前有51人在ICU里被抢救,这是上周的倍数,也是6月21日以来的最高数字。

万幸的是,死亡人数并没有增加。

目前,BC省仍有26.8%没有接种疫苗的人,而这些人,生活上可能会面临很大的问题。

根据最新的民意调查显示,81%的BC省居民认为人们必须出示接种疫苗证明才能进入大型活动现场。

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第4张
501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第5张

大多数认为,人们需要出示疫苗证明才能进入健身房,电影院和餐馆。

这项调查从侧面证明了,居民认为BC需要可供扫描的电子疫苗护照,这样才会让居民感觉到安全

这样的政策也会让没接种的人感到被排除在外,他们就会去接种疫苗了。

根据统计,8月7日至今,有67架毒航班降落温哥华或者从温哥华机场起飞。

其中57架为国内航班,10架为国际航班。

航班列表如下:

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第6张
501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第7张
501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第8张

根据BCCDC的数据表示,毒航班的数量几乎反应了本省的新增病例数量。

 

还记得5月6月的时候,BC省新增病例很低,同时毒航班的数量也很少。

但是随着加拿大慢慢放宽旅行政策,7月开始,加拿大公民和永久居民回国后无需隔离,毒航班就如雨后春笋一般频频出现,BC省的病例也一直在上涨。

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第9张

毒航班曲线图 

BC省如今可谓是腹背受敌,往前一步有山火雾霾,往后一步有新冠病毒,内陆地区更是不堪重负,他们被山火追着撤离,哪里还顾得上防疫。

就在BC省居民水深火热的时候,不少网友在推特上发起了热议:省长贺谨去哪了??

原来,BC省省长贺谨同志正在度假中

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第10张

他的办公室人员告诉媒体:“贺谨省长正在东部和家人欢度假期时光,每天会抽时间听取BC省的问题和危急,并提供远程指导,确保人们的安全。”

然而,网友们并不买账,BC省正处于紧急状态,山火迫使数千人逃离家园,新冠活跃病例超过5000例,官员恳求居民不要进行不必要的旅行,以便控制疫情。

省长却去旅!游!了!?

网友发出Photoshop的失踪人员报告,借此来表达自己的不满:

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第11张

甚至有激进人士呼吁贺谨辞职:

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第12张

BC省长虽然掉线了,但是加拿大人口最多的安省省长还实时在线。

 

今天,安省发布了针对第四波疫情的最新措施,9月7日起,将对高风险环境中的人群强制接种疫苗,并开始为免疫功能低下人群和老人接种第三剂疫苗

更重要的是,安省目前将无限期暂停全省重新开放的计划。

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第13张

501例! BC疫情比打疫苗前还惨! YVR暴增67架毒航班 这省叫停解封 开打第三针! 新闻 第14张

首席卫生官Dr. Kieran Moore在记者会上表示,安省连续7天病例增加超54%,人们越来越担心安省的医疗系统会被挤爆。

处于这些原因,Moore决定暂停重新开放的计划,并且对医院工作者、护理工作者、教育工作者强制接种疫苗。

“我们正在积极为秋季做准备,我很遗憾地说,这将是一个艰难的秋天和冬天,为了更好的保护我们的社区,我必须暂停重启计划,虽然这会对我们的心理社社会经济造成重大影响。”

消息一出,各界声音不一,有网友觉得小朋友打疫苗有心肌炎风险不该强制,有网友支持暂停解封,抗疫为主。

你怎么看?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册