加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! BC连续”0死亡”破功 创一周最高新增! 列治文感染上升!

温哥华热点 发布于 07月16日 本文共1309个字,预计阅读时间需要4分钟。

不得掉以轻心!

随着新冠疫苗接种率上升,加拿大正在走出疫情特鲁多甚至宣布计划在9月份放宽边界、11月份提前结束邮轮禁令。一切,正在朝着疫后解封前进。

与此同时,BC省也在最近这一周实现了连续6天新增死亡清零的纪录,令卫生官和不少民众松了一口气,放心迎接夏天。

警惕! BC连续

然而,Delta变种病株现在正在全球各个角落肆虐,英国以色列澳大利亚就不用说了,就连隔壁美国也有多州新增确诊病例也开始上升,少数州甚至重现宣布了室内公共场所口罩令。

病毒不会消失,这已经成为现实。问题是,如何与新冠共生?

根据BC省疾控中心的最新数据,全省新增感染病例出现小幅上升——54例,这也是一周以来的最高新增确诊数!7月12日,全省日新增病例降至30人,已经低于一个月前的平均水平。

警惕! BC连续

活跃病例也在一夜之间增加11人,累计650人,其中90%的人正在进行隔离和治疗。

新冠住院人数减少2人,降至63人,为2020年10月2日以来最低水平;新冠重症患者增加1人,累计12人在ICU接受治疗。

警惕! BC连续

除此之外,连续6天的“0死亡”纪录也在今天破功,新增1人死,全省累计1761人死于新冠肺炎。

从卫生局分区看,在所有卫生局辖区里,温哥华的现存活跃病例占比最大——

警惕! BC连续

  • 菲沙卫生局:168例(25.8%);
  • 温哥华沿岸卫生局:258例(39.7%);
  • 内陆卫生局:161例(24.8%);
  • 北部卫生局:28例(4.3%);
  • 温哥华岛卫生局:29例(4.5%);
  • BC省外:6例

在过去一周内,华人聚居城市列治文新增病例也有所上升

统计数据显示,7月4日至10日当周,列治文新增确诊病例16人,而前一周仅新增3例,翻了5倍。

警惕! BC连续

当然,相较于4月份一天新增1000+,现在的新增感染病例看在不少省民眼里,根本算不上一回事,该玩玩、该吃吃,打完疫苗出去浪呀浪。

警惕! BC连续

事实上,吃了前三次的亏后,加拿大联邦卫生官员现在对待疫情和解封的态度还是相对乐观且谨慎的。

谭咏诗每一次提及各项数据好转、宣布解封,后面总不忘补一句:变种病毒带来的危险还存在,希望大家赶紧打疫苗,注意防疫。”

警惕! BC连续

截至目前为止,加拿大全国12岁及以上人群完成首剂疫苗人口比例为78.97%,完成2剂疫苗人口占54.34%;

BC省12岁以上人口接种完1剂的比例为79.4%,完全接种的为48.6%,80.5%成年人部分接种,51.9%的人完全接种。

按照这个趋势,加拿大解封暂时还是安全的。也有人提出质疑,以色列新冠接种率也很高,现在不也反弹了吗?

这也是部分省民对目前,所谓“走出疫情”持怀疑态度的原因之一。

警惕! BC连续

在各种变种病毒均已入境的前提下,加拿大解封至今尚未出现疫情明显反弹,是因为第三波各省封锁的力度比之前大,且接种首剂新冠疫苗的人数较大,而以色列则是完成2剂疫苗的人口比例大。

不少人就希望,这多出来将近10%的首剂接种率能够使加拿大免受第四波疫情。但别忘记了,12岁以下儿童还没有疫苗可打,加上打完疫苗形成保护力也需要一段时间。

放眼望去,整个BC省、乃至加拿大早已恢复了“往日的生活”,海边、上山、游乐园等等人山人海,口罩不再强制,似乎也没有将变种病毒太放在心上。

希望大家还是被放松警惕,尽早接种疫苗,该做的防疫措施别停,直至警报真正取消的那一天吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册