加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境!

加新网CACnews 发布于 05月18日 本文共1628个字,预计阅读时间需要5分钟。

终点就在眼前了!

加拿大第三波疫情曲线逐渐在压平,各省日新增病例、住院人数减少,新冠疫苗的接种工作不停歇。

截至发稿前,加拿大已有46.22%的人口至少接种了1剂新冠疫苗,144万为第2剂!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第1张

本周二(5月18日),加拿大新冠疫苗传来好消息——

特鲁多政府正式宣布,将投资2亿在安大略省密西沙加建造mRNA疫苗生产工厂,准备自行生产数百万剂疫苗!

加拿大本土疫苗二期临床试验结果乐观,志愿者体内顺利产生抗体!

7月份,将会有多达900万剂辉瑞疫苗抵达加拿大!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第2张

变种病毒面前,除了严加防疫,各国都在抢着普及疫苗,为国民形成新冠免疫能力,疫苗接种的速度和广度都至关重要。

花2亿建疫苗工厂

就在今天,联邦政府宣布一项2亿的投资案,将在安省密西沙加地区建造一个可以生产数百万剂新冠疫苗的工厂!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第3张

联邦创新﹑科学及工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)透露,这个工厂是在原有的ResilienceBiotechnologies Inc.公司上进行扩建的,将为加拿大提供更多新冠疫苗和药物,应对未来疫情,计划于2024年完成。

除了建立本国疫苗生产线,这个工厂还将为加拿大人提供500个永久性工作岗位、为加拿大学生50个合作就业机会。

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第4张

此次扩建,原有的Resilience工厂将增加约55,000平方英尺的空间,每年新冠疫苗生产量或达1.12-6.4亿剂!

加拿大政府表示,他们的目标是在下一次疫情到来时,减少对国外疫苗的依赖性,实现一定程度的自给自足。

对于阿斯利康和辉瑞这样的大型制药公司而言,将药品生产外包给第三方很常见,有的公司甚至会出售制造工厂,专注研发工作。

目前,加拿大本国还没有生产能够满足国家疫苗需求的工厂。

本国疫苗结果喜人

从疫情爆发至今,新冠疫苗的研发一直是国际关注的焦点。对于紧盯着疫苗商机的国家和企业而言,更是有“得疫苗者得天下”一说。

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第5张

然而,新冠疫苗变异病毒袭来,疫苗也产生了不少变数。即便如此,接种新冠疫苗依旧是各国抢着完成的任务。

加拿大由于缺乏本土疫苗的优势,只能依赖海外疫苗供应。初期疫情供应量不稳,特鲁多政府也遭受了国内外舆论的夹击。

本周二,加拿大魁北克省的Medicago公司公布第二阶段试验接种——数百名志愿者体内都顺利产生新冠抗体!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第6张

在一份正式声明中,科学和医学事务执行副总裁娜塔莉·兰德里(Nathalie Landry)透露,在接种2剂Medicago疫苗后,所有志愿者出现了强大的中和抗体和细胞免疫反应,不分年龄层!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第7张

“这一结果使我们充满信心,Medicago将继续推进第三阶段的临床试验,希望能为加拿大在对抗新冠疫情时提供另一种保障!”

目前,Medicago的三期试验已经在加拿大、美国英国展开,3万名志愿者参加,并将于本周扩展至巴西。

据了解,三期试验结果将会成为联邦卫生部决定是否批准的最后一步。

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第8张

2020年秋天,联邦政府出资1.73亿帮助Medicago开发本土新冠疫苗,并建造一座大型工厂,专门生产疫苗。

与辉瑞和莫德纳的mRNA疫苗、牛津和强生的重组病毒疫苗不同,加拿大本土的Medicago疫苗是植物性疫苗(plant-derived COVID-19 vaccine)。

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第9张

除了以上两条振奋人心的好消息,特鲁多(Justin Trudeau)还在今天证实——未来几个月,加拿大的新冠疫苗供应量将大大增加,7月份将收到辉瑞疫苗900万剂!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第10张

“这也就意味着,从现在起到7月份,加拿大每周将获得200万剂以上的辉瑞疫苗!”按照加拿大政府与辉瑞公司的协议,6月份将交付1200万剂!

本周,将会有450万疫苗入境加拿大。过去2周内,加拿大的日接种量在G20国家中保持领先地位。

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第11张

最后,加拿大政府承诺投资4.55亿加元,扩建Sanofi位于多伦多的工厂,主要生产流感疫苗,也可辅助生产新冠疫苗。

一旦正式投入运营,这家工厂每年能够生产出足够所有加拿大人使用的流感疫苗!

振奋人心! 特鲁多花2亿建疫苗工厂 本土疫苗传捷报 7月份900万辉瑞入境! 新冠疫情 第12张

这场新冠疫情的尽头,似乎就在不远处了,希望大家都能打起精神来,坚持到最后一刻!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册