加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税!

加拿大热点 发布于 04月19日 本文共1620个字,预计阅读时间需要5分钟。

就在刚刚,加拿大自由党政府公布2021-22年度最新联邦财政预算——在经历过一年多新冠病毒肆虐、特鲁多政府频频豪气撒钱救民之后,加拿大政府的财政赤字高达3540亿!未来3年支出将超1000亿!加拿大计划向外国买家征收房屋空置税,且向10万以上豪车征奢侈税!

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第1张

2020年11月份,联邦预算官曾公布过报告,加拿大政府赤字将达到二战以来最高水平——3816亿元,最新数字低于先前预测水平。

最新数据指出,目前加拿大政府赤字为3540亿,2021-22财年预期赤字为1550亿,总债务首次超过1万亿加元!

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第2张

未来特鲁多政府预算重点将放在3个重点——征税福利(全国托儿计划、养老福利、劳动力支持计划等)和经济平等。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第3张

在未来支出中,加拿大政府将持续为因新冠疫情失业的加拿大人提供工资和租金补贴,直至今年9月25日!

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第4张

联邦政府建议,加拿大康复福利将最多延长12周、加拿大康复照顾福利延长4周!

展望未来,加拿大副总理暨联邦财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)表示将启动全国托儿计划、努力形成自主生产新冠疫苗的能力等等。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第5张

税收问题

早在特鲁多公布这份报告之前,就消息人士指出,政府将在全国范围内向海外买家征收房屋空置税,控制过热房市

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第6张

2022年1月1日起,除加拿大公民或永久居民以外的所有人,必须向联邦政府提交财产证明。政府将征收房屋空置税、并向未完全使用住宅物业征收年度税,税率为1%!

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第7张

自由党表示,这项新税项将从下一财政年度开始,4年内为联邦政府带来7亿收入!

除了征收空屋税,从2022年起,特鲁多政府还将征收“豪车税”!对价值超过$100,000的新车、私人飞机及价值超$250,000的船只征收奢侈税!

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第8张

其中,房车和雪地摩托车不在奢侈税的征收范围内。

2021年7月份起,加拿大还将对各项在线平台和电子商务仓库征收销售税!

2022年1月1日,将对大型网络网络公司,包括谷歌和脸书征收数字服务税!

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第9张

数字服务税率在3%,将针对所有年总收入达7.5亿或以上的大型企业征收。这项税收将在未来5年内为加拿大政府带来34亿的收入。

福利方案

会上,方慧兰正式提出,未来5年内将向联邦卫生部拨款30亿,以保证全国长照机构标准得到提升,并于各省府合作,帮助初级保健及药物系统得以改善;

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第10张

未来3年内,特鲁多政府还将投入9000万预算,启动“在家养老计划”(Age Well at Home Initiative),帮助社区内低收入者及其他弱势老年群体能够留在家中养老。

2020年起,政府将开始提高75岁及以上人群的养老保障。

与此同时,每日$10的全国托儿计划也将正式启动,争取在2025至2026年真正实现。联邦政府将于各省府和地区合作,引进“国家儿童保育计划”,让加拿大家庭在不增加财务负担的前提下,重返工作岗位。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第11张

未来5年内,加拿大政府将拨款300亿,努力把托儿费用降至平均每天$10,目标在2022年底将全国平均托儿费用降低50%。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第12张

这项计划将帮助24万国民重返劳动市场,带动未来20年GDP增长1.2%。

另外,加拿大也希望将学生补助政策延长至2年,在2023年3月份前完全免除联邦学生贷款利息!创造215000个工作机会,帮助毕业生尽快进入劳动力市场。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第13张

在这份财政预算还指出,加拿大将在未来2年内拨款1100万,用于打击国内种族犯罪和歧视现象;拨款200万,用于加强全国给公共安全系统和服务。

加拿大将拨款超过170亿,用于鼓励重工业企业减少排放量,并发展本国清洁能源技术,改善全球气候变化。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第14张

作为最近预算的一部分,加拿大抵押和住房公司也将在未来7年内获得25亿预算,用于建造更多可负担住房,解决加拿大人的住房需求。

加拿大公布联邦预算案! 疫情补助延长 最低工资上涨! 开征空置税+豪车税! 新闻 第15张

方慧兰提出的“就业、增长和经济弹性恢复计划”建立每小时15元的联邦最低工资标准,随通货膨胀率上升而提高。

这项计划重点在于帮助2020年遭受新冠疫情严重打击的人群,其中包括旅游业工人、加拿大底薪工人、中小企业、妇女和年轻人。

接下来几天,加拿大下议院将针对这份预算案进行辩论。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册