加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

批了! 加拿大航空1.9亿收购Air Transat 春季将恢复部分航班!

加拿大热点 发布于 02月12日 本文共521个字,预计阅读时间需要2分钟。

希望尽快恢复正常

加拿大政府再一次收紧边境政策,出台最严老旅游禁令之际,全国航空业也正遭受新一波打击。然而,又有谁能料想到,大型收购交易还能在这个时候达成?

本周五(12日),加拿大联邦政府宣布批准加拿大航空收购Air Transat!

批了! 加拿大航空1.9亿收购Air Transat 春季将恢复部分航班! 新闻 第1张

联邦运输部长奥马尔·阿尔哈布拉(Omar Alghabra)在一份声明中表示,“鉴于新冠疫情对加拿大航空业造成破坏性影响,加拿大航空公司拟议中的Air Transat收购计划,将为全国航空运输市场带来更大的稳定性。此次收购将伴随严格的条件,这将有利于未来的国际竞争和连通性。”

批了! 加拿大航空1.9亿收购Air Transat 春季将恢复部分航班! 新闻 第2张

与此同时,联邦运输部对这桩交易进行了公共利益评估,例如服务水平、社会和经济影响、航空运输部门的财务状况及竞争现状,双方需要遵守许多条款。去年12月,Air Transat承认,由于当前的不确定性,它面临重大的融资挑战。

2020年第四季度,加拿大航空(Air Canada)亏损达11.6亿加元,加拿大航空总裁兼首席执行官Calin Rovinescu称之为“航空史上最黯淡的一年”。

据了解加航是以1.9亿加元收购Transat的。Rovinescu暗示,加拿大航空预计增加快速新冠测试的试点,取代部分检疫措施,并计划于4月30日恢复一些航班

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册