加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查!

加新网CACnews 发布于 01月15日 本文共1272个字,预计阅读时间需要4分钟。

新冠疫苗又起风波。

13日,美国疾控中心CDC和食品药品管理局FDA表示,辉瑞和BioNTech 生产的二价 Covid-19 疫苗可能存在安全问题,但并未改变接种建议。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第1张

美国有线电视新闻CNN报道,CDC表示,其疫苗安全检测系统检测到了65岁及以上、最近接受了辉瑞二价加强针注射的人群中,中风可能性的增加。

CDC一位不愿透露姓名的官员透露,在接受辉瑞二价加强针并被 VSD 追踪的大约 550,000 名老年人中,有 130 人在注射后的三周内发生了中风

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第2张

130人无一死亡

VSD是疫苗安全数据链(Vaccine Safety Datalink)的简称,这是一个遍布全美的大型卫生系统网络,通过患者的电子健康记录,提供有关疫苗安全性和有效性的数据。

在近期对接种者的检测中,CDC疫苗安全数据中心收到的数据显示,接种二价加强剂的老年人在注射后的前三周内更有可能发生缺血性中风。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第3张

缺血性中风是最常见的形式,是大脑血液阻塞,通常由血块引起的。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第4张

不过,CDCFDA也表示,联邦健保中心和退伍军人事务部等机构的数据都未显示接种辉瑞加强剂会增加中风的风险,并继续建议所有 6 个月及以上的人及时接种 COVID-19 疫苗。

“虽然目前的全部数据表明该信号不太可能代表真正的临床风险,但我们认为与公众分享这些信息很重要。”CDC在声明中说。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第5张

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第6张

CDC发言人表示,调查人员希望在未来几周内获得更清晰的画面和更多数据。

该调查将在 1 26 FDA独立疫苗专家小组即将召开的会议上进行讨论。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第7张

辉瑞公司目前已就此发声。

辉瑞表示,“无论是辉瑞和 BioNTech,还是 CDC FDA都没有在美国和全球的许多其他监测系统中观察到类似的发现,并且没有证据表明缺血性中风与接种本公司的新冠疫苗有关。”

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第8张

Moderna的二价疫苗尚未发现这种安全问题。

CDC的本次公布,虽然已经指出可能并无临床风险且不改变接种指南,依然在网络上引起广泛关注。

Dailymail上,该报道的评论已经突破了4200

去年初,疾病预防控制中心CDCFDA还曾警告,接受过 mRNA 疫苗(辉瑞疫苗或摩德纳疫苗)的年轻男性患心脏病的风险增加。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第9张

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第10张

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第11张

该机构警告说,在接受注射后 7 天内,16 岁及以上的男性更容易出现心肌炎。

不过,当时CDC也并没有因此改变接种建议。

坏消息”还没完——

今天,福克斯和纽约邮报在的报道中更指出,omicron 亚变体XBB.1.5 可能更容易感染已经接种或感染 COVID-19 的人

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第12张

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第13张

Omicron 亚变体XBB.1.5 现在占纽约市所有COVID-19 病例的 73%,”

纽约市卫生与心理卫生局在推文中表示,“XBB.1.5 是迄今为止我们所知道的最易传播的 COVID-19 形式,并且可能更有可能感染已接种疫苗或已经感染COVID-19 的人。”

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第14张

世界卫生组织WHO早前就称,XBB.1.5可能是 “最能逃避免疫”的毒株。

病毒不断进化,接种者和已感染者也无法抵御感染,

但纽约卫生部门认为,接种疫苗,尤其是更新的加强针,仍然是防止住院和死亡的最佳方法。

惊爆! CDC称辉瑞二价疫苗可能存在安全问题! 已130人中招 FDA正在调查! 新闻 第15张

也因如此,我们无法对疫苗放弃希望,还愿CDCFDA早日就中风问题出调查结果,让民众放心。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册