加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应

加西周末 发布于 11月24日 本文共1288个字,预计阅读时间需要4分钟。

刚刚过去的周末,美国俄州发生一起致命血案,4人惨遭行刑式枪决,另有1人受伤!

昨天,凶手在佛州迈阿密被捕。

华人关注的是,这起血腥惨案中,4名被害者和伤者都是华人,而凶手同样是一名华人!

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第1张

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第2张

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第3张

事发19日晚上724分左右,有人报案表示在俄州Oklahoma西北的一个农场里发生挟持人质事件。

警方到场后首先发现1名伤者,用直升机将其紧急送往医院

接着,警方在农场建筑内发现31女陈尸现场,警方发言人更表示,“这些人被行刑式处决了。不是随便开枪打死的。”

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第4张

凶手此时已经逃离了现场。

但据警方调查后表示,凶手在对受害者大开杀戒之前,在建筑物内停留了很长一段时间。

警方由此声明称:这应该不是随机杀人案件,被害者和凶嫌彼此认识。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第5张

警方亦表示:由于“严重的语言障碍”,目前仍未联系到死伤者的亲属。

23日,美国驻华大使馆新闻发言人回应了此案件,并发声:“我们很悲痛得知四名中国公民在1120日俄克拉荷马州汉纳希的枪杀事件中身亡,我们密切注意美国执法部门正在进行的调查。”

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第6张

警方稍早即表示已锁定一名凶嫌,但因顾及可能危及更多人的性命安全,暂不公布凶嫌身分。

而此时,凶嫌事实上已经驱车,一刻未停地开始了逃亡之路。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第7张

22日,佛州警方在迈阿密通过“车牌扫描”技术发现了凶嫌驾驶的车辆,并将之截停逮捕。

此时,凶嫌已经驱车23个多小时,从俄州跑到了佛州南部。

可能再晚一点,他就出海逃出美国边境了。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第8张

警方通报了凶嫌的身份——为45岁的陈武Wu Chen,音译)。

目前,他被关押在佛州,正等待引渡回俄州,将面临谋杀和意图杀人等控罪。

据了解,案发现场为一大麻农场,俄州麻醉品和危险药物局正在调查该农场是否具有有效的许可证。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第9张

资料显示,该农场占地10英亩,拥有5000平方呎的种植空间和50个临时温室,今年5月才刚刚以99.9999万美元的价格挂牌上市。

一位附近邻居表示,该土地曾是一个奶牛场,但在近年来出售给一家投资公司,该公司将土地改成种植用地后再次出售。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第10张

而近年来,有关“华人被骗到大麻农场丧失人身自由”的新闻也常见新闻版面,在一个被曝光的案子中,有华人称,当他们被“高薪”诱惑被运送到目的地后,却发现工作和生活环境十分恶劣,且手机护照被没收,身边还有武装警卫看守,几乎丧失人身自由。

在很多案件中,这些华人所在的大麻农场属于无证非法农场,这些劳动力也常常在警方行动中被捕。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第11张

在案发地俄州,2018年已经将医用大麻合法化,且限制也比其他州要少,因此大麻种植行业在此迅速蓬勃发展。

这也导致不少华人蜂拥而至,梦想靠种大麻一夜致富。

有华人就表示,花6000美金搭个大棚,或花20万美金建个仓库,这些投入可以很快就回本,而且油水可观。

来钱快的地方就是江湖。

残暴! 4华人遭行刑式枪决! 凶手曝光 因语言问题还在联系死者家属 大使馆回应 社会 第12张

俄州麻醉和危险药品管制局发言人马克伍德沃德就表示,俄州的大麻证照,是要求申请人证据在该州已经居住了至少2年,但这些规矩很容易被钻漏洞——一些来自墨西哥等国家的人,在这里找几个“幽灵农场主”就可以,并建立起为黑市发展的犯罪组织。

他并补充,未偿还的债务也会导致暴力:“俄州发生过好几起与大麻企业有关的凶杀案,”

“我不能说这就是这起凶杀案的情况就是犯罪组织做的事,但我们正在展开调查。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册