加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃

加新网CACnews 发布于 11月22日 本文共1014个字,预计阅读时间需要3分钟。

飞机刚刚起飞不久,指挥塔台就收到了飞行员的报告:“引擎失灵了!”没多久,就传来巨大的爆炸声,飞机坠毁了。

这是周一上午发生在南美国家哥伦比亚的一幕。这架飞机上一共有8个人,包括6名乘客2名机组人员。飞机从该国第二大城市麦德林(Medellin)的Olaya Herrera机场起飞后不久,就遇到了机械故障。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第1张

飞机很快失去控制,一头扎进了一个由7座房子组成的居民区,并发生了剧烈的爆炸。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第2张

机上所有8个人都在大火中当场丧生。剧烈的撞击和爆炸彻底摧毁了被直接撞击房子的顶层,周围6座相连的建筑也受到了相当严重的损毁,无法再继续居住。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第3张

幸运的是,被撞房子中当时并没有人,地面也无人伤亡

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第4张

周围的居民都非常惊恐,从很远就能看到滚滚的浓烟。

麦德林市长表示有关部门已经行动起来,全力帮助遇难者。

麦德林市位于一个狭长的山谷地带,被安第斯山环绕。2016年,该地也发生过一起震惊世界空难。一架承载着巴西一家足球俱乐部的客机因为燃料耗尽,坠毁在城市旁边的大山之中,有16名球员不幸遇难。

相比麦德林市的空难,一名澳大利亚小伙就幸运的多了。他驾驶的飞机坠落后,历经了一段恐怖滑行后停住,自己毫发无伤。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第5张

事情发生在上周六早上。这名28岁的小伙驾驶一架单引擎飞机,也是刚起飞4分钟就发生了意外

飞机刚刚爬升到90多米,引擎就停止了工作,开始向下坠落。小伙操纵飞机成功的在附近一家马术俱乐部迫降。飞机机腹着地滑行了好长一段距离,最后撞上了停在停车场里的一辆马自达轿车,停了下来。

小伙惊魂未定,但是马上拉开机门,自己跳了出来。

俱乐部里的工作人员Sharon出来查看,她看见小伙踉踉跄跄的走着,见到她马上就跪倒了。Sharon赶忙上前扶住他。小伙全身抖成一团,艰难的爬了起来。

小伙问Sharon自己是否可以抱抱她。

“当然可以。”

小伙真的太害怕了,特别需要安慰。他就这样抱住素不相识的Sharon,才慢慢平静下来。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第6张

小伙说他和女朋友的孩子就要出生了,在天上飞机引擎停转时,他第一个想到的就是她们。幸运的是,虽然受到了挺大的惊吓,但是他并没有受伤,还能跟女友团聚。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第7张

消防部门赶来疏散了停车场的人群。比较无辜的是被撞的马自达轿车,折断的机翼压在车的后半部分,看来需要比较大的修理了。

突发空难!飞机坠入居民区 熊熊大火吞噬所有人;迫降停车场 机翼折断 私家车遭殃 新闻 第8张

消防部门清理了散落的飞机碎片和泄露的油料,并把飞机拖走。小伙真的是很幸运,飞机在满载油料的情况下迫降,并没有发生爆炸燃烧。

后来飞机被拖走。澳大利亚运输安全局正在收集材料,决定是否对这起事故进行全面调查。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册