加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督…

温哥华热点 发布于 11月21日 本文共1201个字,预计阅读时间需要4分钟。

新官上任三把火,尹大卫(David Eby)就任BC省省长后,连续几天都有新政出炉,今天早上轮到了楼市和住房问题。

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督… 地产 第1张

据今天早上新闻发布会介绍的内容,省长尹大卫表示将采取一系列措施,旨在增加新房供应、并取消对分契式住宅(Strata unit)的出租限制,从而应对BC省当下的经济适用房危机。

目前,BC省政府已通过参考人口普查数据,确定了省内8至10个社区即将执行的新房指标。省政府也将进一步和市政府合作,制定住房基准。

而这些目标的实施进度,将由《住房供应法》作为监督手段,该法律预计自2023年年中起生效。若社区不按照省、市制定的住房指标与基准执行、未建造规定数量的新房,将被判定为违法行为

并且,省政府还将下派一名顾问到所在分区进行监管。

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督… 地产 第2张

除了大盖新房以外,省长还提议修改BC省的分契财产法(Strata Property Act),这一举措显然主要旨在造福租户。

尹大卫提出,他初步设想修改该法律中大部分的出租限制年龄限制的条款。

比如,有一些住房仅允许成年人居住,这使得带孩子、尤其是年幼小孩的家庭租户难以租房,被发现违约后不得不搬家、流离失所。

若取消这方面的年龄限制,则可便利更多家庭。

当然,某些年龄限制还是有必要保留的,比如一些老年社区住房,仅允许55岁以上的老人申请租住。

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督… 地产 第3张

至于出租限制,BC省政府指出,省内目前有大约150万居民住在分契建筑内(公寓、联排等),其中有30万个单元受到出租限制。

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督… 地产 第4张

限制内容包括,控制一栋楼里可出租的单元数或百分比、限制出租单元的出租时长等等。取消了这些限制,于租户、房东而言,都是好事。

不过,省政府此举的目的是为增加长期住房供应,因此仍保留了物业对追究Airbnb等违规短租行为的权利。

市面上有了更多新商品房和出租单位,省民自然眼前也有了更多的选择。

只是,有房可买、可租,也还要我们有负担能力——不论是高昂的房租还是房贷,现在都压得人喘不过气。

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督… 地产 第5张

继10月26日加拿大央行再次加息50个基点后,目前加拿大的基准利率已提升至了3.75%,达到了自2008年1月以来的最高水平。

虽说,高通胀让不少百姓已经开始勒紧裤腰带,但寒冬还远远未到结束。据加拿大央行早前的发言,接下来利率还会进一步的上升。而近几日,一些专家和媒体也都发表了评论意见,预计近三个月内利率会再增幅50至75个基点

据多家机构统计,目前加拿大所有国民的平均家庭负债率已达到G7国家中最高,债务与可支配收入比高达185%,远超出同在加息路上的美国

重磅! BC省长颁住房新政! 这些限制全取消 房东租户大喜! 还将立法监督… 地产 第6张

CBC等媒体收集了一些居民的意见,许多人表示:“如果再来一轮加息,恐怕我将不得不买房,实在还不起贷款了。”

如此一看,在BC省的住房危机面前,人人自危。有人买不上房、有人租不到房,有人上了车却背负巨额贷款,还有人不得不含泪卖房……

这些困难,并非今日几番谈话就可解决。而且,远水也解不了近渴。

唯一能指望的,大概还有省长提到的“将在不久后给居民颁布两笔一次性付款,以解决压力。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册