加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死

加新网CACnews 发布于 11月18日 本文共1671个字,预计阅读时间需要5分钟。
加拿大有千千万万的租房者,搬家换住处是经常的事。然而,一名安省的居民在得知租住的房子正在挂牌出售后,却做出了惊人的决定。

租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第1张

54岁的安省圣凯瑟琳市(St. Catharines)居民阿米尔(Amir Farsoud)现在同另外两个人一起合租租金每月690块。但是房东已经将房子挂牌出售,阿米尔感觉自己可能很快就无法再住在这里了。

租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第2张

由于安省的房租高企,他还患有各种疾病,需要残疾辅助设施,所以以现在的房租,肯定是租不到房了。他面临着无家可归的窘境。
令人意想不到的是,阿米尔竟然做出了一个惊人的决定,他不想当流浪汉,他准备去死!

阿米尔多年以来患有各种疾病,比如椎间盘退化症、椎管狭窄症、脊椎病和慢性阻塞性肺病(COPD)。这些疾病给他带来了巨大的痛苦。他每天都要吃20多片药。背部的疼痛经常让他整夜睡不着觉。

租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第3张

按他自己的话说,就是每天都在与病痛斗争。如果为疼痛打分,10分为最痛的话,好的时候,他的疼痛感是6到6.5,差的时候高达9。他疼得整天无法下床。
找不到房,他决定寻求安乐死。
虽然阿米尔疾病缠身,但是绝对到不了危及生命的地步。
然而。加拿大在今年3月修改了安乐死的法律。原来规定必须是当病人的情况严重到可以预见自然死亡即将来临时才可以实施安乐死,但新的规定大大降低了门槛。现在,那些仅仅是有残疾或者身体遭受痛苦的人,都可以申请协助医疗协助死亡(Medical Assistance in Dying, MAiD),不论他们的生命是否即将走向尽头。
有专家就表示,这项修改将方便更多人寻求合法的自杀
租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第4张
阿米尔这个例子真的是太鲜活了。他得到了一名医生的签名,确认他符合安乐死的条件。他已经递交了死亡申请,现在进入了90天的等待期,如果要真的实施,这还需要另一名医生的签字。
阿米尔现在只靠安省的残疾人辅助金过日子,每月有近1200加元的收入,但是除了房租690之外,也剩不下几个钱了。他每天基本上只花7块钱在吃上。
“经常吃豆子,”他说。
租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第5张
其实,安省的残疾人补助金一年仅有14028元,这个数字甚至在安省的贫困线之下。安省的贫困标准是每年收入低于19930元。
生活窘迫,再加上疾病让他无法找到合适的工作,阿米尔对前途非常悲观。申请安省的社会福利房,现在要等7年,阿米尔更本不报希望。要是找不到房子,自己流落街头的话,也撑不了多久,最后还是一死。
不过,阿米尔也明确表示,自己其实并不想死,哪怕能够有尊严的等到社会福利房,自己也不会选择去死。

租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第6张

事情很快就有了突破性的进展,一个化名Effy的人在众筹网站GoFundMe上发起了一项筹款活动,希望能帮到阿米尔。筹款的目标是6万加币。没想到,这个目标不到24小时就达到了。
阿米尔来自伊朗,在网上为他捐款的人也大部分是伊朗同胞。现在他已经有了足够的钱负担他的基本生活费用和未来的房租了。
现在的阿米尔,完全变了一个人,一扫之前的抑郁,变得很开心。
租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第7张
租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第8张
“之前我处在黑暗中,生活悲惨,压力大,非常无助,现在我的状态完全相反了!”“我现在是个不一样的人了。”
他可以安心的等待社会福利房了。
阿米尔的故事告一段落了,但是总感觉哪里怪怪的。

多伦多大学的生物伦理学家Kerry Bowman博士指出,阿米尔这个事情暴露出加拿大制度的巨大问题。安乐死并不应该成为弱势群体寻求解脱的工具。

租不到房 加拿大男子做出一个惊人决定:去死 新闻 第9张

“现在加拿大竟然天真的认为可以将弱势群体、残疾和贫穷问题打包带走,(装作)这些都不是问题,其实这是巨大的问题。”(“We were unbelievably naive as a nation to think that vulnerability, disability, poverty that we could parcel that off and it wasn’t going to be a problem. It’s a huge problem.”)
像阿米尔这样是事例层出不穷,而且越来越频繁。Kerry博士指出那些有残疾、生活在病痛中或者贫穷中的人们去寻求安乐死,并不是由于身体的原因,而是被社会环境所迫。这非常令人担心。
根据最新的统计,加拿大在2021年有10064人实施安乐死,占加拿大总死亡人数的3.3%。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册