加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数!

加新网CACnews 发布于 09月23日 本文共1289个字,预计阅读时间需要4分钟。
此前香港提出有望实施入境0+7防疫政策,没想到新政策这么快就来了,比预计还要“松”!
 

取消核酸证明,取消酒店隔离,只需居家检疫3日,华人回国更方便了!

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第1张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第2张

经多家港媒报道,当地时间9月23日下午,香港特区行政长官李家超在记者会上公布了4个入境检疫新安排,于9月26日生效:

  1. 机场入境检疫安全将由“3+4”改为“0+3”:入境后不再强制酒店隔离,只需居家检疫3日;
  2. 取消登机前48小时的核酸测试,用快速检测代替:入境不再需要48小时PCR检测,只需24小时ART阴性,抵港时需要进行PCR测试,但无需等待结果即可离开机场;
  3. 取消未接种疫苗人士不能赴港的限制:未接种疫苗的香港居民可返港,但抵港后要完成疫苗接种;
  4. 来港易/回港易不设限额:适用于中国内地所有地区居民,及澳门来港人士。

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第3张

在“0+3”具体措施上,李家超表示,有关人士返港后,会获派“黄码”三天,期间如无确诊即可上班或上学,但不得进入指定场所,例如餐厅、酒吧等。

第3日会收到前1天的核酸检测结果,阴性者便可获派“蓝码”。

此外,抵港人士在机场接受核酸检测后,无须等待结果即可回家或自行选择住所,也可自选交通工具。

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第4张

香港特区行政长官李家超表示,本次的政策更改基于疫情数据分析,使香港连通世界,减少抵港人士的不便,同时特区政府目前正在与内地讨论通关措施的安排。

目前从温哥华单程直飞香港的价格都维持到1000加币以内,11月最低价格是$840。

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第5张

于此同时,有媒体发现,赴华航班熔断量暴跌,温哥华回国票价“大跳水”,最低直飞只要¥7970。

9月到目前为止,中国民航局只发过两次更新,分别是9月5日和9月20日,涉及航线8条,熔断班次10班。

要知道,8月份的同期熔断涉及了航线52条(未排重计数),熔断班次130班。熔断同比暴减92.3%,赴华航班熔断量暴跌。

这意味着自熔断规则放松后,航班熔断情况出现概率大幅降低。中国释放出了“开国门”的积极信号!

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第6张

近期,温哥华回国票价出现大幅回调,虽然和疫情前还是没法比,但是相比之前动不动加币五六千,人民币两三万的票价,确实回调不少!

甚至出现了¥7970的单程直飞票价,折合加币1500左右,是11月4号与11月11号的海南航空!

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第7张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第8张

此外,从温哥华飞往其他城市的航班,在近两三个月都有1000多的的票价。大家不妨刷刷看!

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第9张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第10张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第11张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第12张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第13张

对于想回加拿大或来加拿大探亲的华人来说,入境也将更轻松!

此前有消息人士表示,加拿大要彻底“打开国门”,取消入境限制,无需疫苗证明废除ArriveCan,但或许等总理特鲁多的回应,相关信息迟迟没有正式公布。

据今天的新闻报道,总理贾斯汀·特鲁多已同意取消加拿大防疫措施,9月30日起!

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第14张

重磅! 加拿大华人回国方便了 隔离0+3! 免核酸 下周生效! 机票大跳水 低至这个数! 新冠疫情 第15张

两名政府高级消息人士向各大新闻社证实,特鲁多已同意取消加拿大在边境的防疫措施,包括:新冠疫苗完全接种规定,在机场进行的随机新冠测试,旅行者也不再需要使用ArriveCan应用程序输入疫苗状态和检测结果。

不过ArriveCan还是继续作为海关移民的可选工具。

这个变化意味着无论是加拿大人还是外国公民入境加拿大,都不再需要证明他们已完全接种了新冠疫苗,也无需再隔离,真正意义上的完全大开国门。

祝计划回国的华人们出入境顺利~

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册