加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

好消息! BC新冠住院下降3% 宣布放宽疫苗令! 世卫: 胜利在望!

温哥华热点 发布于 09月16日 本文共769个字,预计阅读时间需要2分钟。

秋冬季节临近,本省已经制定好秋天开打第4针加强版疫苗的计划,应对未来疫情,就在本周四(15日),省卫生厅公布最新疫情数据——

在过去7天内,全省新冠住院人数有所下降,目前有314人因新冠病毒住院质量,相较前一周下降3%!

好消息! BC新冠住院下降3% 宣布放宽疫苗令! 世卫: 胜利在望! 新冠疫情 第1张

ICU患者人数目前为23人,比上周四增加1人。9月4日至10日,全省新增16人死于新冠肺炎,累计死亡总数达到了4216人。

虽然上周省卫生厅宣布更改新冠死亡统计方式,8月28日至9月3日期间死亡人数从22人上调至36人,引起部分人的不安,但数据显示,7月份下旬以来,整体新冠住院人数就呈现下降趋势,也算是“好消息。”

好消息! BC新冠住院下降3% 宣布放宽疫苗令! 世卫: 胜利在望! 新冠疫情 第2张

9月4日至10日当周,全省报告574宗新增病例,比上周减少了近7%,全省确诊病例也达到383,628人。由于大多数人都在家自我检测,实验室检测数量较少,这个指标已经不可靠了。

根据BC疾控中心的数据报告,截至9月10日,BC省现在7天平均呈阳率为7%,创下6月中旬以来最低水平,大温地区废水中的新冠病毒载量也趋于稳定,但根据省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)的说法,任何高于5%的数值都值得警惕。

好消息! BC新冠住院下降3% 宣布放宽疫苗令! 世卫: 胜利在望! 新冠疫情 第3张

在公布数据的同时,省府也发布了最新公告——不在医疗保健系统(包括医院社区和住宅护理人员)的医护人员,如牙医、理疗师和配光师等,将不再要求强制接种疫苗!

好消息! BC新冠住院下降3% 宣布放宽疫苗令! 世卫: 胜利在望! 新冠疫情 第4张

本周,世界卫生组织释出乐观信息——新冠疫情结束“有望”!希望大家再坚持一下,到抗疫胜利!

BC省卫生厅警告,预计新冠病毒传播将在今年秋冬季节再次上升,且还可能出现新的变种,请大家不要放松警惕。

好消息! BC新冠住院下降3% 宣布放宽疫苗令! 世卫: 胜利在望! 新冠疫情 第5张

BC本周还爆出一项惊人数据:BC省年轻人感染率高,超过80%儿童和青少年都感染过,实际确诊水平更高。

对此,不少家长都感到担心,且觉得返校计划不安全。亨利的回应是,部分孩子是在没有资格接种时被感染的,不能全怪开学。

不管怎么样,希望大家都能做好心理准备,坚持到最后。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册