加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降…

温哥华热点 发布于 09月09日 本文共1163个字,预计阅读时间需要3分钟。
随着加拿大今年第五次加息,笼罩在房市之上的阴影越来越大。
根据BC省地产协会(BCREA)的最新预测,在利率上升的情况下,BC省今年的房地产市场将持续低迷,销量预计将大降超过34%,到明年,销量则将更进一步下降5%!

悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降… 地产 第1张

在周四发布的预测中,BCREA表示,BC省今年的住宅销售预计将从2021年的创纪录高位下降 34.4%,只有81,900套。
BCREA的首席经济学家奥格蒙德森(Brendon Ogmundson)表示:“抵押贷款利率上升的速度和水平远远超过了之前的预期。面对借贷成本的巨大转变,住房市场的活动在明年可能会远远低于正常水平。”

悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降… 地产 第2张

奥格蒙德森

根据BCREA的报告,到2023年,BC省的房屋销售量预计将一路跌至77,790套。
至于房屋价格方面,报告当中预测,虽然今年BC全省的房屋平均价格将增加4.3%,达到969,400加币,但到了2023年将下降至939,500加币,跌幅3.1%。

悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降… 地产 第3张

而在最受人们欢迎的大温地区,整体形势和BC省差不多,预计销售在今年年底将下降33.2%,房屋的平均价格则会比2021年上升3.1%,达到122.5万加币。
到了2023年,BCREA预测大温房屋的销售量将再下降5%,价格则下降2.9%,预计平均价格会跌到119万加币。

悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降… 地产 第4张

在大温周边的菲沙河谷地区,2022年的销量下跌将更为明显,预计将下降41.6%,明年则会进一步下跌9.7%。
菲沙河谷地区今年的房价会上涨1.6%至103万加币,不过明年则会下降3.9%,价格跌破百万,至99万加币。
据奥格蒙德森表示,销售下滑再加上库存上升,将使部分地区,尤其是高价地区,进入买方市场领域,房价也将出现缓和。这其中,奇利瓦克地区受到的影响最大。

悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降… 地产 第5张

奇利瓦克的地产市场在疫情期间有多火热,如今就有多冰冷。据预测,奇利瓦克今年房屋销量的下降幅度将会是全省最大,预计会下降47.9%。
在房价上,奇利瓦克虽然今年的价格会上升8.4%,达到789,200加币,不过到了明年,房价会下降5%,达到75万加币,销量也将跟着下降4%。
数据显示,奇利瓦克当地市场自2月底以来一直都呈下降趋势。独立屋的平均价格在最高时达到了1,118,254加币,但到了8月底,独立屋的平均价格仅为918,779加币。
悲观! BC房屋销量将跳水34% 大温周边均价跌破百万 明年还要接着降… 地产 第6张
这一路上涨的利率,不仅让房市犹如坐上了过山车,更是让拥有浮动利率贷款的屋主们苦不堪言。
根据利率比较网站Ratehub.ca的计算,一个拥有63万加币房屋、抵押贷款利率为3.5%的业主,每年将多支付大约2832加币。
然而,虽然地产市场在利率压力下不断挣扎,但BCREA认为,固定抵押贷款利率已经有见顶的迹象。尽管在可预见的未来,与通胀的大斗争将使利率保持在高位,但地产市场可能会趋近平稳。
报告认为,这种低迷不太可能是长期的,因为BC省强劲的人口增长,意味着该省将不缺乏对住房的需求。
本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册