加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场!

加西周末 发布于 08月18日 本文共1653个字,预计阅读时间需要5分钟。
或许,岁月不是未曾静好,只是被人类一手毁掉了。

一个平常普通的日子,大家欢声笑语,乘着扑面而来的夏意,结伴外出踏青,来一场与大自然的亲近之旅,一切祥和而舒服。

所有人都没有料到,死神突然降临,一场“火龙卷”带着炽焰怒吼,直接席卷了整个大地,放眼望去全被火海吞没,38人当场活活被烧成焦尸!200人受伤!

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第1张

放眼望去,除了人类的焦骸,还有被烧死动物的尸体,尸骸遍野,残破不堪,空气中除了刺鼻的烧焦味,就是痛苦的哭喊声,人们想象中末日的场景,也不过如此而已。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第2张

这场“末日烈焰”的恐怖场景,就发生在北非国家阿尔及利亚。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第3张

根据当地外媒最新报道,这个国家现在正被48℃的地狱高温和极度干旱席卷。烈日当头,北部地区一下子烧起了39场森林大火,浓烟冲天。

森林大火的地点十分接近,火势越烧越旺,直接衍生出了“火龙卷”!空气中充斥着火焰的怒吼声,火苗迅雷不及掩耳之势疯狂蔓延,仅仅数秒,这里就被火海吞没。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第4张

这里,正是卡拉(El Kala)野生动物园的坐落之地,一直广受全球旅客的喜爱,可以享受大自然,一边与动物相遇,与大自然面对面相处。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第5张

在被新冠病毒折磨了将近3年之后,大自然成了人类最向往的地方。然而,这可能只是我们的一厢情愿罢了。

这天,大批游客涌向动物园,旅游大巴一辆接一辆,不少人是带着全家出游的,一家老小全到了。

 

没有人料到,这里将成为他们的坟场。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第6张

几乎是瞬时间,“火龙卷”到来,将人们团团围住,热风不断吹着,火势越烧越旺。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第7张

一辆旅游大巴的人都还没来得及下车,就被火焰困住了。

看着外面的火海,车上的12人拼命向外逃,却无处可去,最终整个大巴都被火焰吞噬,全员就这么被活活烧死!

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第8张

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第9张

截至发稿前,已有至少38人丧生在火海之中,其中包括了一个5口之家,外出游玩遭大火灭门!还有至少200人受伤,身负不同程度的烧伤和呼吸系统损伤!

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第10张

从现场的画面可以看到,路边的车也被烧得剩下骨架,宛如破铜烂铁;

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第11张

动物的尸体遍地,表面铺满了灰烬,树木被烧得只剩下枯枝,整个世界都是暗灰色的,了无生机;

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第12张

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第13张

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第14张

原本充满孩子们嬉笑声的游乐场,如今只剩灰烬;

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第15张

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第16张

一名前往火场采访的记者,看着眼前恐怖场景,不禁惊呼道:“这场火龙卷几乎是在几秒钟就把一切都卷走了!大多数死者是在动物园内就被包围了!”

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第17张

不少度假游客远道而来,就是为了享受夏天的沙滩和迷人风景,顺便与大自然接触,却没想到被火舌卷进肚中,再也没有命回家。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第18张

不仅仅是动物园,这个国家还有一座拥有50万人口的城镇也被高温和山火侵袭,农场、民宅全毁。

一位农民对着自己养的动物尸体,一脸绝望地站着,束手无策。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第19张

医院被大火逼近,近100名孕妇和17名刚来到这个世界的新生儿被迫临时撤离避难。

妈妈们怀里抱着孩子,仓皇逃命、居民们被迫失去家园,只能排队领救济食物的画面,在当地电视台播出,牵动了不少人的心。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第20张

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第21张

这场火灾,至今已造成90人死亡,并摧毁阿尔及利亚北部100,000公顷的森林和农田。

事实上,这个“山火地狱”近2年已在全球多个国家重复上演。

本周三(8月17日),美国马里兰大学发表一份最新报告——卫星图像显示,2021年全球被火烧毁的林地达930万公顷,所焚林地较20年前多了1倍!相当于每分钟就烧毁16个足球场

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第22张

而全球林地损失最多的,就包括了加拿大俄罗斯西伯利亚、阿拉斯加,也就是地球上储存碳最多的地区。

2021年成为世纪交替以来,森林火灾最严重的年份之一,导致全球减少930万公顷的树木覆盖面积。

 

人间地狱! "火龙卷"狂夺38命 200人伤 尸骸遍野 1家5口灭门火海! 旅游天堂沦坟场! 新闻 第23张

与2001年相比,大火烧掉的面积估计逐年增加300万公顷,相当于一个比利时

该研究显示,损失的树木大部分是俄罗斯、加拿大和阿拉斯加多数地区的北方针叶林,这些地区是地球上最大的碳保存库之一。

8月下旬,温哥华迎来秋天前最后一波热浪今天BC全省一下子响起了13个高温警报,有地方直接飙到40摄氏度,昨天更是打破了多个纪录。

或许对于我们而言,今年的热浪灾区转移了,欧洲损失更大,但总体而言,2022年夏天的极端热浪影响面积广大,人间地狱的场景只是换了个地方上演。

只能说,在大自然的面前,人类是真的渺小,束手无策。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册