加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤!

温哥华热点 发布于 08月03日 本文共695个字,预计阅读时间需要2分钟。

本周二(2日)下午,就在本省圣约翰堡(Fort St. John)即将举办航展之际,有一架飞机突然在机场附近坠毁!

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第1张

据最新消息,这起坠机事故发生在昨天下午,北和平地区机场(North Peace Regional Airport),一架准备参加航展的CT-114教练机从机场起飞。

这架飞机才刚刚完成周末的表演,一切十分顺利,没有什么故障发生,这天下午,也是常规的起飞操作。

却没想到,就在这个时候,飞机突然失控,直接冲出了跑道尽头!在场的所有人都吓了一跳!

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第2张

当时驾驶这架飞机的飞行员也慌了,不知怎么办,第一时间是下跟着控制飞机,不管怎么样先掉头再说,费尽全身力气,想把飞机开回机场里面。

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第3张

虽然教练机的体型不大,但怎么说也是铁鸟,万一失控冲出了机场,冲向居民区,死伤不可估量,但要是在机场里面,多多少少场面还是可以控制的。

然而,现实没有想象中顺利,飞机还是冲出了跑道,无法刹停,最终坠毁,随后起火,燃起熊火焰!

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第4张

机场工作人员赶紧打电话报警,并围上去灭火救人。

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第5张

不幸中的大幸,飞行员虽然在坠机中受了伤,随后被送往医院救治,但目前情况稳定,没有生命危险,大火也在消防车赶到之前就已经扑灭了,没有蔓延,造成不可挽回的损失。

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第6张

目前,军方正在调查这一起追击事故。

原定计划是,加拿大空军雪鸟队会在本周末,在彭蒂克顿桃子节(Peach Fest)开幕之夜,在公园上空进行飞行表演,但因为这起坠机事故,这场表演最终被取消了。

之所以重视这一起坠机事故,是因为在2020年5月17日,也就是2年前差不多这个时候,BC坎卢普斯地区也发生过类似的坠机事故,当时一名上尉死亡、飞行员重伤。

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第7张

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第8张

2年前的那场坠机,是因为飞机撞上了小鸟,才酿成的惨剧。

惊悚! BC突发坠机事故 飞机失控冲出跑道! 小鸟撞机 1死1伤! 社会 第9张

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册