加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大!

加新网CACnews 发布于 08月02日 本文共1206个字,预计阅读时间需要4分钟。

怪事年年有,今年特别多。

一夜之间,广阔大地上突然出现神秘巨大天坑,还在不断扩大,这是上周六在在智利北部发生的真实事件。此怪异事在国际上迅速引起了广泛关注。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第1张

7月30日,智利首都圣地牙哥(Santiago)以北的一个小镇附近,赫然出现一个神秘天坑,这个天坑直径25米、但深度至少200米,相当于一栋66层高楼大厦!

黑洞从天而降,小镇居民吓懵了。

天坑,通常指的是面上形成的洞,也是地面塌陷,但是为何会突然出现塌陷?

有人觉得是自然灵异现象,但不少居民不禁想到,这地也是加拿大伦丁矿业公司(Lundin Mining)经营的采矿场。难道和采矿有关?

市长热线被打爆,居民纷纷投诉,各媒体陆续报道,与此同时,加拿大伦丁矿业股票在这个周末狂跌。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第2张

智利国家地质和矿业局已派专家前往该地区调查。

机构负责人蒙特内哥表示:“我们没有在底下检测到任何物质,但我们已经看到坑内存在大量水。”

要知道,松散土壤和可溶性岩石变得过于潮湿,始迅侵蚀时,土地则会陷,形成天坑。这种现象既可以突然发生,也可以是由小洞慢慢大… 

目前官方还未确认是否由采矿相关活动造成的地质现象。但可怕的是,他们发现黑洞正在扩大

当地市长惊恐地表示:“它仍在活跃地增长,这是我们前所未见的现象。”

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第3张加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第4张

另一边,加拿大伦丁矿业公司Lundin Mining Corporation证实了天坑所在地是位于其经营的Alcaparrosa采矿场。

他们指出该天坑未影响任何员工或居民,并发表声明说:

“天坑距离最近的房屋有600多米,据人口稠密区或公共服务也有近1公里。”目前正在调查天坑形成的原因。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第5张

公司表示,一经发现,他们便暂停了当地工作,并通知相关监管机构。现在正静待国家地质和采矿服务局的测试结果。

据该公司所述,自发现以来,地表天坑一直保持稳定。专家正在进行技术分析并收集信息以确定事件的原因。

Lundin Mining拥有该物业80%的股权,其余由日本住友商事株式会社持有。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第6张

目前没有人员受伤的报告,相关人员将继续观察该地区,以及调查原因。

墨西哥也曾出现过类似的神秘天坑,里面注满了水,水中还不时有气泡冒出。这个天坑在几个月以来不停扩大,最宽处超过了125米,最深处也有45米。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第7张

当地一部分居民认为,由于该地区的工厂或者是瓶装水厂毫无节制地抽取当地的地下水,导致了地面塌陷。但坑中的水量非常大,看起来并非因为地下水被过度抽取。

专家认为,地面塌陷可能确实与地下河有关,但可能是与水流有关。

事件发生一个月后,本周墨西哥国家水事委员会得出结论,证实天坑出现是自然原因导致,是由于石灰岩自然溶解后导致土层坍塌,而不是流传最广的“对含水层的过度开发”。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第8张

近期,在大利亚经历了严重洪水后,也出现了许多关于天坑的报道。

天坑常在严重潮湿天气后出现,大雨和河水沿岸泛洪后,悉尼西北部里士满低岸土地,瞬间塌陷成一个巨大天坑,一栋农舍房屋就此倒塌。

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第9张

加拿大公司卷入"神秘事件"! 小镇惊现巨大天坑 深约66层楼 还在不断变大! 新闻 第10张

智利这个神秘天坑会是自然现象吗?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册