加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸

加新网CACnews 发布于 07月27日 本文共1209个字,预计阅读时间需要4分钟。

突发! 周三(7月27日)菲律宾爆发7.3级强震,全国遭受重击,无数建筑顷刻间轰然倒塌,市民四处狂奔逃难,无数人被压在巨`石之下,截止发稿前已经有至少5人死亡,60多人受伤,173座建筑物被毁,200多次余震袭来。

 

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第1张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第2张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第3张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第4张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第5张

美国地震调查局一开始测到震级为7.1级,欧洲地中海地震中心测到震级为7.2级,而菲律宾测得震级是7.3级

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第6张

本次地震是近年来菲律宾经历的最强地震。

很多居民坐在家里,就被水泥做的房子压在下面了,搜救队正在全力拯救压在房子下的幸存者。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第7张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第8张

救援人员对一名刚从废墟里挖出来的居民进行急救。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第9张

从当地居民在社交媒体上分享的照片显示,很多建筑物完全坍塌了,有的楼被夷为平地汽车都被石头压碎,道路都裂开了!

 

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第10张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第11张

很多人住了一辈子的房子,顷刻间被变成一堆碎石。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第12张

房屋倒塌的同时,停在车外的私家车也被巨石砸烂。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第13张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第14张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第15张

超市更是遭到了巨大的破坏,几乎所有货物都被震倒了。

 

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第16张

寺庙里供奉的雕像也整个翻倒,遭到了巨大的毁坏。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第17张

高速路上下起了巨石雨,巨大的石头争先恐后地坠了下来,汽车来不及躲闪,直接被压毁。

 

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第18张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第19张

著名旅游胜地班泰教堂(Bantay Bell Tower):一座建于1590年的古迹钟楼,全世界最古老的教堂之一,也在地震中受到严重的损害。

只见大量的砖瓦不停地从钟楼落下,在地面扬起白色灰尘,现场的游客吓得抱头慌逃。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第20张

本次的地震中心在菲律宾的阿布拉省山区,拥有25万人口。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第21张

该省的安全官员表示:“地面在摇晃,我就像坐在秋千上一样,灯瞬间就灭了。”

“我们冲出办公室,眼前的一切都太惨了,我听到尖叫声,我的同事直接哭了出来。”

“这是我感到过的最强地震,地面都裂了。”

目前至少有5人确认在倒塌的建筑物里死亡,包括一名村民在自家被掉下来的天花板砸死。

据悉,地震持续了至少30秒,如今记录了200次余震,还有58次山体滑坡,整整一天,人们都被迫待在空旷的平地。

有人死,有人伤,有人保住了性命,却永远失去了家园。

专家表示,本次地震是因为菲律宾脚下的地震活跃带火环发生了构造型地震。

说起火环(Ring of fire),居住在加拿大和美国的人们一定很熟悉,因为西海岸也正好就在火环上。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第22张

美西的人们从来没有对火环放松过警惕。

这一次,火环再次发生地震,不少科学家再次绷紧了神经。

2周前,一名华盛顿州的地质学家创建了一个模型,在他的模型里,如果西雅图发生7.5级地震,那么3分钟内,一个12米高的海啸就会吞没西雅图的市中心!

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第23张
重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第24张

如果海啸真的发生了,那么这座拥有74万人口的城市将大部分沉到海下。

重大灾难! 7.3级强震 至少65死伤! 房屋瞬间倒塌 道路龟裂! 12米海啸恐吞噬西海岸 Uncategorized 第25张

和西雅图距离只有200公里的沿海城市温哥华估计也难逃其难。

地震学家称,大地震在接下来半个世纪里袭击温哥华的可能性高达30%。

而美国地质调查局认为,在2030年之前,西海岸旧金山湾区等地发生6.7级以上大地震的可能性为70%。

不少温哥华人已经开始准备地震工具包了,为可能到来的天灾做好准备。

疫情,地震,海啸,新的病毒,这几年我们见过了太多生离死别,愿逝者安息,愿活着的人可以更珍惜身边的人吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册