加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工!

加西周末 发布于 06月29日 本文共1504个字,预计阅读时间需要4分钟。

就在今天下午,加拿大联邦政府宣布:延长边境防疫措施将至少到9月30日!

这意味着游客必须在抵达加拿大前72小时内用ArriveCAN程序上传必要的信息,没接种疫苗的游客可能还得进行检测;

但好在,新冠检测被移到机场外了,有专家推测,此举将大大缓解机场的混乱。

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第1张崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第2张

但是加拿大政府做的这些,真的能对夏季机场超高的人流量起到作用吗?

相信不少人对上个月加拿大机场和加航闹出的事都还记忆犹新:继多伦多皮尔逊机场十几万人滞留大混乱后,加航又被曝出无缘无故在航班上赶人……在全世界游客的面前结结实实丢了一把人;

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第3张

而最近两天,加拿大机场和加航又一次双双暴雷!这一次,甚至连我们大温人最常使用的温哥华YVR机场也乱套了!

上个月底,就有多家加拿大媒体报道过,大批机场的工作人员5月30日聚集在YVR机场前,抱怨机场方给的薪水太少,最近游客又暴增;

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第4张

昨天,他们又来了!聚集在机场门口搞罢工游行,举着“通胀6%,涨工资0%,就不飞”“你们的安全不是个玩笑,我们的生计也不是”“工作得太多,薪水发得太少”等标语,抗议机场方面不涨薪。

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第5张

而且据本地媒体报道,这次除了机场工作人员外,钢铁工人联合会的人也加入了抗议行列,在多伦多和蒙特利尔同时进行集会,阵仗比上一次还要大!

现在看看,似乎不难理解为何温哥华机场会被挤掉北美第一机场的美名了……

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第6张

机场方的人手不足引起的混乱似乎已经成为了加拿大机场的通病,混乱的不仅温哥华机场一个,其他城市的比如多伦多皮尔逊机场,蒙特利尔特鲁多国际机场的情况更糟糕。

据CTV News今天的报道,6月22日~27日期间,加拿大机场正呈现全线崩溃之势!

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第7张

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第8张

几个主要机场所有航班中,竟然有51%都延误了,甚至直接被取消……!其中情况最糟糕的又是多伦多的皮尔逊机场,11%航班被取消,52%的航班延误。

机场本身已经挺糟糕了,没想到加航又生幺蛾子!

也是在今天,一位处于产假中的加拿大妈妈向CTV News爆料,自己带着三个娃从育空往新斯科舍省,结果一路上竟然磨难重重,难度堪比西天取经。

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第9张

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第10张

最惨的是,她和她的三个孩子被迫在多伦多皮尔逊机场的地板上睡了一夜!要知道,她的小儿子仅有6个月大……

6月25日,Jennifer Macdougall带着15岁、7岁、还有6个月的仨娃从育空白马市准备搭乘加航航班,中间经停温哥华和多伦多,飞往新斯科舍的悉尼市。

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第11张

从白马市到温哥华的第一趟航班就延误了,导致他们没赶上温哥华飞多伦多的航班。

在温哥华机场呆了5小时后,这一家子终于在晚上10点半抵达了多伦多皮尔逊机场,结果加航拒绝给他们安排酒店,餐饮券也没有,而且最早飞往新省悉尼的航班也要第二天早上……

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第12张

于是Jennifer只能一夜不合眼,看着在地板上睡觉的仨娃。

结果第二天早上,飞往新省的航班被取消了……之后加航给他们安排了一班飞往哈利法克斯的航班,中间在蒙特利尔转机。

然而好不容易到了蒙特利尔,飞往哈利法克斯的航班又被取消!这位母亲只好自掏腰包,带着娃住酒店。

崩了! 加拿大机场全线暴雷! 满地行李 女子携3娃睡地板 YVR闹罢工! 社会 第13张

衣服在行李里取不出来,尿布也没有……孩子们开始哭闹,但她没办法,只能等待。

而当一家子人终于飞到了哈利法克斯后,直到6月29日,他们又碰上了行李混乱,而且至今还未抵达悉尼……Jennifer一边讲,一边哭:“我的儿子对旅行产生阴影了”

“整个旅行过程,我多花了1000刀,”

“这是一次又一次的糟糕经历,没有人关心我们。”

“我只想让我的故事被大家听到,这是因为我不想看到另一位母亲,被迫经历这一切。”

“这1000多刀我一定要跟加航要回来,这辈子我都不会再用加航了。”

看来真的是无比糟心的一次旅行了!

在此,小编提醒近期大家:近期加拿大机场太混乱,非必要的旅行可以等一等;如果非出游不可的人,也一定做好心理准备……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册