加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入

加新网CACnews 发布于 06月29日 本文共1650个字,预计阅读时间需要5分钟。

实在太可怕了!身处在和平安宁社会中的我们绝对想不到,在大早上一国首都,在往来的行人买菜、上学上班的路上,竟然会突发恐怖袭击。而类似这样的事件已经发生了好几次。

当地时间6月29日,今天早上,中东国家也门的临时首都亚丁突发了一起汽车炸弹爆炸袭击事件。也门自从2014年首都萨那被占领后,内战不断,政府转移到了南部港口城市亚丁,并将其设立为临时首都。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第1张

这座城市曾经是世界上最繁华的贸易港口之一。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第2张

有许多林立错落但高耸巍峨的宫殿式建筑。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第3张

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第4张

然而现在频频经历炸弹袭击的亚丁早不复昔日的繁华。

据当地媒体报道,早上宁静的街道突然驶入一辆汽车,所有居民都不知道,这辆汽车上竟然携带着炸弹。而它是为了暗杀也门拉赫季省安全部门负责人萨利赫·赛义德而来。

或许是这辆汽车上的恐怖分子得到了线报,他们盯紧了萨利赫·赛义德的一排吉普车车队,当车队路过这条街道时,他们便引爆了炸弹。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第5张

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第6张

然而,车队中根本就没有萨利赫·赛义德的身影,反而是无辜的行人、军人和一些警卫被当场炸飞,现场血肉横飞,惨不忍睹。

据统计,有7人当场身亡,另有至少9人身受重伤7名死者中有5人都是路人,剩下有2人是警卫。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第7张

由于恐怖分子的车辆早早蹲守在路边,只等车队经过就引爆炸弹,路过的行人根还没反应过来,几乎是脸贴脸的就被炸死了,来不及逃跑

而距离事发现场几百米开外的行人倒是有反应过来,他们一脸茫然地盯着前方的滚滚浓烟,只听见一声巨响伴随着不断传来的汽车报警铃声。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第8张

他们感到很诧异,有些人一步三回头,生怕还会有更恐怖的事情发生;还有些人则是紧紧靠在了墙边,不敢动弹。

顷刻之间,再坚硬的装甲吉普车也化为一炬,只剩下烧得焦黑如炭一样的残骸和炸得满地散乱的零件。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第9张

你看这炸得最惨烈的一辆车,说实话,除了车轮,谁能看得出这堆废铁曾经是一辆车?

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第10张

即使是路人被波及到的车辆,同样惨不忍睹,前面引擎盖都被炸没了,车玻璃也不翼而飞。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第11张

车都七零八落了,人被炸伤炸死又该经历了怎样恐怖的疼痛?可想而知。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第12张

随后当地的紧急部队开着一辆辆装甲车赶来部署军力,场面浩大,附近的居民也被紧急疏散。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第13张

即使有幸被疏散,不少人还是留下了不可磨灭的心理创伤和阴影——因为这样恐怖的一幕在也门频频发生。

有时它是在新闻里出现,有时则是发生在居民身边,还有时候,他们亲身经历了与亲人的生死离别。

有些是针对军人和政府的,比如2021年3月4日亚丁发生了大规模爆炸袭击事件。袭击目标是安全部队总司令莫森﹒瓦里(Mohsen Al-Wali)和国防军司令纳比尔·马苏奇(Nabil Al-Mashouchi)。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第14张

又比如今年3月24日,一起针对官员的炸弹袭击再次爆发,一名高级官员当场死亡

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第15张

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第16张

而更有一些是让无辜的平民百姓躺枪的——这种情况都不下20次。

最近一起是6月15日,一名为外国媒体工作的记者Saber al-Haidari在回家的路上被炸死。据说,他的汽车上被人偷偷安装了炸弹,只因他报道新闻被恐怖分子怀恨在心。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第17张

同样类似的情况还有2021年的11月9日,一位身怀六甲准备前往妇产科备产的女记者被恐怖分子盯上,同样使用汽车炸弹的招数炸死。她的丈夫重伤,亲眼目睹了妻子和腹中的孩子被炸得血肉模糊。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第18张

这些是针对新闻工作者的暴力行为,由于长期处于血腥冲突与政治不稳定中,他们这些为求真和正义报道的新闻人遭到恐怖分子的害。

 

据当地统计,也门动荡六年致300多名记者丧生,最常见的谋杀方式就是使用汽车炸弹,除此之外也可能是枪杀。

不拿枪杆子只拿笔杆子的新闻工作者近况都这么惨,就更别提其他人了。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第19张

下图是2019年8月1日也门亚丁警察局遭遇汽车炸弹袭击的场景。旁边的整栋居民楼都被炸塌,造成了至少4死20伤。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第20张

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第21张

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第22张

下面这组图则是2021年10月31日亚丁国际机场附近发生的炸弹袭击惨案。目标是机场,死伤的却是平民百姓。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第23张

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第24张

如果生活在一国最繁华的首都,都要每天提心吊胆,永远想不到下一秒爆炸会发生在哪儿的话,岂不是活脱脱的人间炼狱?

赖以生存的家园被炸毁。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第25张

年长的孩子扛着年幼的弟弟逃亡。

突发! 首都恐怖袭击 7人当场惨死 血肉横飞! 炸弹藏车里 无辜路人卷入 社会 第26张

这里的惨剧也再次让我们意识到:“从来都没有和平的年代,只是我们生活在了和平的国家。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册