加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因…

加新网CACnews 发布于 06月28日 本文共1754个字,预计阅读时间需要5分钟。

昨天晚上,美国德克萨斯州当地警方在巡查路况时发现了一辆被遗弃在路边的大卡车。一开车门简直吓死人!货舱里满满都是人,准确来说——全都是尸体

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第1张

据美国得克萨斯州KSAT电视台报道,这辆卡车是在当天晚上六点左右,在圣安东尼奥西南区的铁轨旁边被发现的。

一时间这条铁轨旁的偏僻小路上围满了警车和消防车,警笛声声刺耳,响彻云霄,打破了傍晚的宁静。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第2张

而救援人员接到电话赶来时也惊呆了。

圣安东尼奥消防队长查尔斯·胡德(Charles Hood)说:“我们没有想到打开一辆卡车会看到里面成堆的尸体。我们从未想到会这样!”

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第3张

他说,这辆卡车已经被司机所遗弃,在当地气温高达39.4摄氏度的情况下,车里没有开空调,也没有提供饮用水。

据警方统计,卡车内至少有50人已经死亡,死因可能是中暑或脱水,还在进一步调查当中。另外还有16名幸存者被送往医院抢救,其中有4名儿童。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第4张

由于密闭空间内温度比实际温度更高,而这些人又是挤在狭小的车厢内,他们所能感受到的体感温度很可能有50摄氏度之高。

更令人作呕的是,打开车门一股闷热的气流伴随着尸臭传出,真不知道幸存者是怎么忍着不下车的……

“偏僻的道路”、“被人遗弃的卡车”、“人挤人的车厢”、“活活被蒸桑拿闷死的人”,这些词汇拼凑在一起格外诡异——为什么这些人会出现在这里,为什么他们不下车?而且那么多人都死了,为何幸存者还不肯从车里出来?

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第5张

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第6张

然而美国警方和当地的一些居民却见怪不怪,给出了最大的可能——这些人可能是偷渡入境的非法移民。为了心中的“美国梦”,不惜铤而走险。

当天负责上夜班的木材场保安爱德华·雷纳(Edward Reyna)第一时间就听到这个消息,他说自己并不感到惊讶。

“我已经记不清多少次目睹人们从火车上跳下,而这辆卡车就在铁轨附近。他推测这些非法移民是扒着火车前来,跳下火车后又转移到了这辆卡车上。

“我想迟早会有人受伤或死亡,帮他们偷渡的团伙可不会关心他们的健康状况。”

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第7张

类似的事故频频发生。

2017年的夏天,也是在圣安东尼奥。在最南端的一个农村社区里,一家沃尔玛超市外也停着一辆卡车。警方从这辆卡车里发现了10个身份是非法移民的死者。

由于这个地区和边境距离近,且有很多公路,而大尺寸的卡车非常常见,许多人口偷渡团伙都会选择用卡车将非法移民运输到境内的各个城市

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第8张

美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)谴责道:“人口走私者是冷酷无情的人,为了牟利,他们从不考虑遭其剥削和危害的弱势群体人士。”

而圣安东尼奥市市长罗恩·尼伦伯格(Ron Nirenberg )也发表声明:“寻求避难的移民的困境始终是一场人道主义危机,但今晚我们正在应对一场可怕的人类悲剧。”

因为,他们本可以不死。但为了逃离贫困实现“美国梦”, 即使他们挤在车厢内濒临死亡,也生怕被发现被驱逐出境。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第9张

在美国,偷渡入境的移民一直以来都是一个相当有争议且矛盾的政治议题,尽管美国人不欢迎他们来,也不希望他们来,但当得知许多人铤而走险选择极其危险的路线前往时,一些居民又萌生了丝丝同情。

根据美国边境执法官员的介绍,2021年,他们在边境逮捕的非法移民足足有173万人,而今年,人数还可能打破去年的记录。他们说,大部分的非法移民来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第10张

为了逃离中美洲的贫困和暴力,许多非法移民选择变卖家当,向人口走私团伙支付巨额现金,拿自己的性命和全部身家豪赌一场,希望能在他们的帮助下越境进入美国。

对于他们来说,只要能成功入境,即使是黑户,未来也总有转正成为美国人的那一天。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第11张

故而,有人选择穿越美墨边境的布拉沃河进入美国;还有人选择山区和丛林的边陲小镇,不畏豺狼虎豹,山区里遍地都是他们的帐篷。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第12张

更有人在半夜翻越陆地边境的铁丝网,但常有不幸发生——5月7日有3个非法移民在圣地亚哥靠边境地区翻墙时不慎摔死。

悲剧! 美国卡车躺50具尸体 40度高温下活被蒸死 幸存者忍腐臭躲藏 只因… 移民 第13张

不论这些非法移民采用什么样的危险方式入境,当他们遭遇生命危险时,他们所经历的痛苦与绝望都是令人不忍推想的。

一方面,拜登上台后大力推行了移民政策改革,使得越来越多的人想要侥幸入境,可另一方面,比特朗普在任时更宽松的政策,也成了这些人的催命符。

然而,即使偷渡成功,现在经济衰退,黑户的他们能不能找到工作,是否再一次被剥削成为加班都不给钱的廉价劳动力,一切也还不好说。

他们的美国梦,何其缥缈啊。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册