加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭

加西周末 发布于 06月25日 本文共1248个字,预计阅读时间需要4分钟。

疫情触发失业和辞职热潮,解封就业再度火热。对于刚毕业的大学生来说,求职简直难上加难,全程和有经验的前辈一同竞争,挤破头也找不到理想工作

有对“倒霉”英国小情侣,就是在疫情期毕业,直到解封也没找到工作,干脆不找了决定学YouTube视频里,开个大巴穷游世界,享受彻底“躺平”的自在生活…

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第1张

哈里(Harri Cook)和 尼基(Nicky Horsley)16岁相识,一起在世界名南安普敦大学读书,2020年毕业时也正好恋爱六年,两人也一同陷入了找不到工作的困境中。

急吗?他们也急。眼瞧着按部就班的生活计划泡汤,Youtube视频里自驾游的恣意潇洒一下子抓住了他们为现实处境焦虑的心情,跟着畅想起拥有闯天下的自在生活。

这么一想,干脆不纠结了。既然找不到工作,不如说走就走!先去玩一圈。

一开始,他们还只想着就近玩,合着买了辆福特全顺面包车,开车逛遍欧洲11国。玩了一圈除了被毒虫咬伤,总的来说还挺顺利,旅行的成就感更激发了他们探索世界的野心。

两人一拍即合,决定攒钱买个美国巴士,去闯美国!

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第2张

一辆圣地亚哥的美国旧巴士大致$10,000,包括税费。

在攒钱过程中,他俩也是看什么火,就做什么!当时网上改装车很流行,他们对着视频自学改装,花两千多买了一辆标志Boxer面包车,改装后出售,净赚了6000多

加上杂七杂八的兼职收入,最终凑够了钱,跨洋赴美,再次用上新学的改装技能。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第3张

在网络教学视频的指挥下,两人对着大巴一阵敲敲打打,重新刷起铺地板,花了近$5000改装费,把家安在了四个轮子上。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第4张

分隔出了一个精致的厨房和餐厅。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第5张

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第6张

洗手间。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第7张

他们在公共汽车的顶部安装了太阳能电池板用于供电,彻底脱离了电网生活。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第8张

这样,一来解决了住房问题,还不用付房租,二来有了交通工具,哪里都可以去。之后,俩人在美国西海岸,开始享受自由自在的旅行。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第9张

每天清晨,两人起床后,就到当地的咖啡厅享用早餐,开启全新的一天。如果天气晴朗,就去海滩闲逛,有时也会海上冲浪,或者去篮球场打篮球。然后,再回到旅行车上,吃一顿昨晚已经做好的午餐。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第10张

“我们有健身卡,我们可以健身、洗澡,或者用太阳能淋浴,再回到车上开始做晚餐。”

车内有炉灶和一个家用冰箱,冰箱里装满了采购的食物。

“到了晚上,我们会在海滩附近的街区,找一个休息的地方,过一个美美的夜晚。”

因为车里还没有窗帘,小情侣跟随大自然时钟,过着早睡早起的健康生活。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第11张

两人计算着,每个月的支出大约只需1000美元。

主要花在食品、燃油方面,每周大约花费250,每月总共1000。除此之外,生活中几乎不用花什么钱。没有停车费,也不用电和网络,所以没有额外的花销。

小情侣希望在旅程结束后,能够以3万到3万5的价格,将改装车再次出售。

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第12张

目前,两人还开通了Youtube频道,边记录旅行生活,边跟网友分享旅途中的快乐。他们每月从内容创作中还能获取大几百收入。

对此,有网友觉得他们一定有父母资助:

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第13张

有问他们学的啥专业,疫情期明明很缺人才,怎么会毕业后找不到工作:

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第14张

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第15张

也有网友借此讽刺一把文科毕业生:

疫情下找不到工作 小情侣彻底“躺平” 这样环游世界 每月只花1000 网友羡慕哭 娱乐 第16张

无论如何,能这么潇洒肆意也是让人慕了!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册