加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查!

加新网CACnews 发布于 06月23日 本文共1439个字,预计阅读时间需要4分钟。

地震、洪水、疫情等灾难无情袭击人类时,在几乎被世界遗忘的一些角落,一场惨无人道的大屠杀并没有结束……

就在几天前,一群冷血残暴的“杀人机器”,闯入了几个平静的小村庄,见到人就开枪,300多名村民没有任何准备,就成为枪下魂,其中大部分都是妇女和孩子。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第1张

“他们像杀鸡一样杀人!”幸存者瑟瑟发抖。由于死亡人数太多,屠杀过后,幸存们已经开始挖起了万人坑……

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第2张

今天,联合国人权事务负责人怒发声明,要求政府对这起残暴的大屠杀立即展开公正和彻底的调查。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第3张

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第4张

18日上午9点刚过,一群武装人员闯入了埃塞俄比亚以阿姆哈拉人口为主的 Tole村。

他们的行动相当迅速,所过之处,不留活口。

枪声夹杂着惨叫声,平静的村子如同人间炼狱,但很快,整个村子只剩下了死一半的静寂。

田地里、房屋外、大路上,尸体横陈。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第5张

杀完人,武装分子们冷漠地看着这血淋淋的一切,跨着枪,搭上车,朝着下一个村庄出发。

路过民宅,再顺手点上一把火,将房子烧成灰烬。

这一天,这群恶魔们一共屠戮了6个村庄,从早上9点一直杀戮到下午1

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第6张

居民们说,屠杀开始后,他们立即打电话给地区当局,但直到下午5点政府的特种部队和军队才抵达。

幸存者四处躲藏,生怕下一颗子弹击中的就是自己。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第7张

一名男子说,他和其他村民埋葬了大约 250 具尸体,其中包括他哥哥和嫂子的尸体。

一名男子16岁的女儿也被杀,他说“村子里到处都是尸体。”

一开始死亡人数据称是320人,但阿姆哈拉协会最后将死亡人数定为378,并表示已经确定了176名受害者的姓名。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第8张

一位幸存者称,除了当场遇难者外,还有一些人被袭击者绑架

“他们带走他们后,他们在树林里杀死了他们。在森林里发现了50具尸体,”他说。
“他们走进讲阿姆哈拉语的人的房子,开始杀人,”他继续说。

 

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第9张

他补充说,在古图村,有8人在房屋被烧毁后被杀,另有35人被埋在村里,在西尔萨村,有102人被埋。

一位幸存者痛哭着说:“我全家都被杀害了,除了当时躲在阴沟里的我。我的4个兄弟姐妹和3个堂兄妹都永远地离开了。”

 

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第10张
屠杀过后,该国总理Abiy Ahmed严厉谴责了这一可怕行为,“攻击无辜平民、以非法和非正规武力破坏人民生计,这令人无法接受。”

 

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第11张

“这是对阿姆哈拉斯的大屠杀,”一位躲在树林里的幸存者表示,他并指出,阿姆哈拉社区正在“在另一轮大规模杀戮发生之前”拼命寻求新的安身之处”。

据称,发起这起惨烈罪行的,是非法分裂组织OLA,但该组织发言人否认了这些指控,并将罪行推到了政府民兵上。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第12张

“你们所说的袭击,是该政权的军队和当地民兵在我们最近的进攻之后从他们营地撤退时实施的。”

“他们逃到了一个叫做 Tole 的地区,在那里他们袭击了当地居民并摧毁了他们的财产,以报复他们对OLA 的支持。袭击发生时,我们的战士甚至还没有到达那个地区。”

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第13张

387条生命被杀戮,至今无人承认自己是凶手。

而在过去3年中,埃塞俄比亚的种族暴力史无前例地增加,数千人丧生,数百万人背井离乡。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第14张

去年3月,阿姆哈拉地区展开“民族清洗运动”,几天之内,就造成303人死亡、369人受伤、1539栋房屋被烧毁

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第15张

2020年11月,超过50名阿姆哈拉人在OLA的袭击中丧生!

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第16张
武装分子烧杀劫掠,血洗村庄,不论男女老少,见者必杀。
据报告,去年 6 月至 12 月期间,埃塞俄比亚阿姆哈拉地区有近 7000 名平民被提格雷北部地区的武装分子杀害。

整个阿姆哈拉地区被发现了几个万人坑。

大规模屠杀! 枪手疯狂滥杀平民 数百名妇女儿童死亡! 万人坑再现 联合国怒吁彻查! 新闻 第17张

如此惨状,将这里称为人间炼狱丝毫不为过!

世界似乎越来越不平静,暴力、痛苦和灾难充斥每一天。

什么时候,恐怖的罪行能得以严惩,无辜的平民能由此安生?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册