加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判!

加新网CACnews 发布于 06月10日 本文共1933个字,预计阅读时间需要5分钟。

时隔10个月,吴亦凡的案子终于开庭!

据北京法院网官方公众号几小时前的最新报道,2022年6月10日,北京市朝阳区人民法院对吴亦凡涉嫌强奸案依法开庭审理,因涉及被害人隐私,不作公开开庭处理,并将择期宣判

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第1张

短短不到一百个字的官方公告,信息量巨大!不信,回顾一下之前的时间线就知道了!

两次公告暴露新罪名

回顾整个吴亦凡事件的时间线,从发生犯罪到都美竹爆料,再到网络舆论战,每一次都在网上引起轩然大波,屠榜微博热搜。其中最重要的时间节点,莫过于吴亦凡被刑拘。

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第2张

7月31日,北京朝阳公安分局针对网络举报的“吴亦凡多次诱骗年轻女性发生性关系”的情况展开了调查,对他进行了刑事拘留。当时,吴亦凡被指控涉嫌强奸。随后,8月16日,吴亦凡被正式逮捕

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第3张

言下之意,当时警方就已经掌握了他的犯罪证据,接下来就是确定犯罪链里是否有其他人,是否还有其他罪名,并决定怎么判刑。

对比这次的开庭公告,许多新的信息流出。首先,吴亦凡的罪名又多了一项“聚众淫乱”这意味着警方比去年7月时有了更多新的调查进展与证据。

不少网友一针见血的指出:“聚众淫乱的关键字是‘’,这意味着吴亦凡供出了更多犯罪团伙,而等到宣判之日,这些垃圾也会被曝光。”

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第4张

不知道这个“众”里有多少人来自影视圈,到时一定会引发新一轮的娱乐圈大地震

越狱加拿大是不实传言

其次,今日的开庭公告也辟谣了近几个月来网上的一些不实传言。

由于吴亦凡一案审理时间比普通案件格外长很多,不少网友几个月看不到案情进展,轻信营销号炒作热度的谣言。其中最离谱的捕风捉影,莫过于2022年5月21日吴亦凡社交账号的变动——有多人坚称,吴亦凡已逃回加拿大

当日,吴亦凡几乎一年未更新的推特与Youtube账号都产生了变动,前者的头像被设置成空白,背景换成了蓝天白云。

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第5张

而他的Youtube账号上,一首歌曲的MV视频疑似被修改,时长从5分21秒变更为了6分06秒。

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第6张

网友认为,账号的更新需要本人操作,这或许意味着吴亦凡已经出狱,可自由使用手机。更有网友传言,多伦多看见了吴亦凡的标志性座驾黄色大G,笃定吴亦凡已经逃回了加拿大。

既然吴亦凡案如期开庭,那么所谓的“越狱逃回加拿大”传言,自然不攻自破。

另外,网友所谓的看见座驾传言,其实也缺乏逻辑。吴亦凡这辆价值688万、全球仅有6辆的黄色大G其实一直停放于温哥华。即使易主,加西和加东陆地距离超过4000公里,对于这种收藏级豪车而言,采用陆路运输的方式变卖到多伦多会导致非常大的损耗,也是不太实际的。

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第7张

吴亦凡将怎么判?刑法这么说

而开庭都来了,宣判也不远了。

不少法律专业人士都曾依据刑法,给出过有关吴亦凡刑期的推断。

根据《中华人民共和国刑法》第236条,强奸罪将处三年以上、十年以下有期徒刑,若奸淫不满14周岁幼女的,从重处罚。重罪者变为十年以上有期徒刑、无期徒刑、或死刑

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第8张

而根据《中华人民共和国刑法》第301条,聚众进行淫乱活动的,会对首要分子或者多次参加的人处以五年以下的有期徒刑、管制或者拘役。如果构成引诱未成年人参加聚众淫乱活动的,进行从重处罚。

联想一下吴亦凡的多次“酒桌选妃”,每次下手的都是不到20岁以下的年轻女孩儿,强奸罪与聚众淫乱罪等数罪并罚,应该刑期不会低于五年

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第9张

何时最终宣判?

今日朝阳区法院的公告里有强调过“依法择期宣判”,而作为一起刑事案件,办案流程是有据可考的。绝大部分的刑事案件,从刑拘到抓捕再到判刑,需要经历三个阶段才算完整程序,分别是:

  • 侦查阶段(公安阶段)即吴亦凡事发至8月16日抓捕,在该阶段,案件的来龙去脉和基本事实已被摸清。

  • 审查起诉阶段(检察院阶段)即截止今日开庭前,在该阶段,检察院需要审核案卷资料是否充分、确实,证据是否确凿,是否要提起公诉。如果第二阶段出现问题,则检察院可选择不起诉、或退回公安部门重新调查。既然吴亦凡已进入审判阶段,并且还被控诉了新的罪名,说明犯罪证据确凿

  • 审判阶段(法院阶段),即今日开始的阶段。在该阶段,法院主要工作重心是确定罪名、刑罚。而开庭的前提条件之一,是必须有明确的犯罪事实、附有证据目录、证人名单、主要证据照片——说明吴亦凡案证人、证物、照片均有,必然逃不出天网恢恢。

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第10张

各位网友可以放心的是,在办案的两个阶段,吴亦凡还只是犯罪嫌疑人,是怀疑有罪。而既然已经进入了第三阶段,他已经成了被告人,想洗白肯定是洗不白了。

而在审判阶段,通常,人民法院在受理公诉案件后一个月内宣判,最迟不超过一个半月,而对于重大、流窜等犯罪,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月。

也就是说,不出意外的话,吴亦凡案最终宣判的时间将会在一到两个月内

突发! 历经10个月 吴亦凡案终于开庭! 被控罪强奸和聚众淫乱! 将这么判! 娱乐 第11张

满打满算,吴亦凡事件或许即将落幕在“一周年”整,法律对这位加拿大籍华裔艺人的惩罚,将成为娱乐圈最响亮的一声警钟。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册