加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家!

加西周末 发布于 06月02日 本文共1610个字,预计阅读时间需要5分钟。

昨天(6月1日)晚上, 4月底残忍杀害华人送餐员严志文(Zhiwen Yan)的凶手Glenn Hirsch终于在居住的公寓落网!他被控谋杀与非法持武等罪名的指控,最高面临25年至终身监禁的惩罚。

当地时间今天上午12点左右,51岁的Glenn Hirsch由警员押解出警局,送往纽约皇后区刑事法院受审;当记者询问他各种问题时,他一言不发。

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第1张

这起震惊了北美华人圈的案件也再一次进入了人们的视野,案发后曾一度盛传这位凶手是“因少了两包调料杀人”,但事实似乎并非如此……!

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第2张

警方表示,对于这起案件,他们早就锁定了嫌疑人,但是需要一定时间寻找足够证据才能进行逮捕,而在最新曝出的令人胆寒的案件细节中显示:

案发当晚,Glenn Hirsch在这家名为“长城”(Great Wall Chinese Restaurant)中餐馆门口足足徘徊了一个小时,然后发现了受害者严志文,并实施跟踪

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第3张

在一个街口,Glenn Hirsch开车猛地拦住严志文,在车上举枪对准他胸部就是一枪!

昨天晚上, 警方又对处于分居状态的嫌疑人妻子住处进行了搜查,发现那里居然有8支枪……!

案件新细节还显示,看似是因为餐厅方酱料分量没给足引发的惨剧,但实际上原因可能是Glenn Hirsch自己无理的要求没有得到满足

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第4张

据这家中餐馆的华人老板杨先生(Kai Yang)表示,在这位愤怒的客人抱怨自己酱料分量不够的时候,他有表示让他“想要多少就拿多少”,但他还不满足。

11月的某一天,Glenn Hirsch来到这家中餐馆取餐,但没过多久就愤怒地走了回来说菜和酱都不够,他想要更多。

然后中餐馆老板告诉他:“好吧,好吧,鸭酱在这里,你想要多少就从这里拿多少吧。”

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第5张

Glenn Hirsch却说:“不,我想要回我的钱。”

但去年11月正值Omicron疫情闹得最凶的时候,而且菜已经做好了,所以店主出于疫情和其他方面的考量,没有答应他的退款请求,然后餐厅员工打电话叫来了警察。

警察来了之后,也问餐厅老板能不能退钱,杨先生依然坚持原则说:“不,我不能。”

从这次事件之后,这位Glenn Hirsch就时不时打电话,或者本人亲自来到这家中餐馆找茬……有时候甚至手里还拿着枪

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第6张

据餐厅员工说:“他就在外面等着,他对老板、对进出送外卖的和对厨师都说过,我记得你,我记得你。”

12月,他跑到餐厅门口,破坏了停在这里员工的车子。

1月28日,他又一次拿着枪来到这家中餐馆,走进餐厅,问工作人员:“你还记得我吗?”

然后餐厅门口故意划破了杨先生的银色雷克萨斯RV300的轮胎,造成了价值250美元的损失。

华人老板说,车子被划破后,他们多次报警,但警察对这起事件并不怎么上心

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第7张

“我们报警了很多次,把照片和所有证物都交给了警察局……餐厅里的每一个员工都很害怕。”

而在某一次Glenn Hirsch又来到餐厅找茬的时候,多名员工——包括严志文在内一起上前把他按倒在地。

Glenn Hirsch则嚣张地大喊道:“你的车怎么样了?你还记得我吗?我要杀了你全家!”

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第8张

然后到了4月30日晚上9点半,惨剧发生……来美约20年,家中顶梁柱的严志文就这样,留下妻子赵坤英和三个未成年子女撒手人寰。

案发之后,警方也曾对Glenn Hirsch居住的公寓大楼管理员做过调查,管理员表示这位居民不怎么友好,与他们都有过节。

华人外卖员惨遭白人大爷杀害! 占中餐馆便宜不成竟心怀怨恨半年! 曾威胁要杀人全家! 社会 第9张

另一个大楼员工则称他是一个“囤积狂”(Hoarder),而且喜欢占小便宜偷别人的包裹。

“他经常拿别人的包裹,当被人逮到现场时,他又会争辩、大喊大叫,否认。我们这楼里到处都是摄像头(赖不了的)。”

一点小事能耿耿于怀近半年,平时还经常占小便宜暴怒,可以看出凶手是怎样一个人。

今天,严志文的遗孀得知凶手被捕,通过律师发声:“凶手被捕了,我们都松了一口气。”

她表示:“我们感谢纽约警察局,并完全相信皇后区地区检察官会将志文绳之以法,他是一位慈爱的丈夫、父亲、儿子、朋友和社区成员。”

虽然凶手是抓住了,但是这位受人爱戴的华人外卖员却再也回不来了……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册