加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘

加西周末 发布于 05月24日 本文共1685个字,预计阅读时间需要5分钟。

今天,北美华人社区再次传来一起骇人的入室抢劫同胞残杀的惨案——

凌晨2点,一名华人劫匪闯入一对华人夫妇家,想趁他们熟睡的时候实施抢劫。谁知,丈夫突然惊醒试图反抗丧心病狂的劫匪抓住男主人狂捅数刀,妻子尖叫跑出公寓,只听到了丈夫临终前发出的最后几声喊叫。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第1张

事情发生在美国纽约法拉盛,华人群居地的一处小公寓。

这里的3楼住着一对普通的夫妇,他们才刚搬来4年,男主人叫黄溢(Yat Wong, 音译)。

案发时间5月22日凌晨2点,黄溢和妻子在床上熟睡,他们没想到,有一双饿狼一样的眼睛已经盯上了他们。

一名华人男子从公寓一楼的窗台开始向上爬,每户人家的落地窗都是锁着的,直到他爬到了三层,终于推开了一扇落地窗——

这就是黄溢家的落地窗

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第2张

丧心病狂的华人男子冲进卧室就开始翻找值钱的东西,黄溢夫妇被他的动静惊醒,一瞬间,3人对视,黄溢对上了劫匪一双贪婪的眼睛

“快跑!”

黄溢说完这句话之后,就甩开妻子和劫匪发生了肢体冲突

妻子尖叫着跑出房门,下了楼,推开了公寓楼下的大铁门——

“砰”的一声,公寓的铁门自动落了锁她回不去公寓了,只能迅速呼救找人报警。

在楼下,她听到3楼的窗户传来了丈夫的惨叫声和打斗声。

她不知道的是,这是丈夫临终前,最后的呻吟。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第3张

接到报警电话后,警察立刻出警,于2点11分左右抵达案发现场。

他们冲到3楼卧室的时候,黄溢已经倒在床上失去了意识,全身被捅了多刀,急救人员赶到时只能叹气摇头,宣布受害者已经死亡

那边华人劫匪杀了黄溢后,又爬上了4楼的阳台,但是他发现4楼的阳台是锁着的,居民也不愿意为他开门,他只能往下跳,被警方拦截。

但是华人男子仍然不服,试图反抗逃跑,遭到警察用电击枪制服。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第4张

据调查,这名华人男子劫匪叫张扬,今年35岁,竟然是一个瘾君子。

警方称,张扬在被逮捕时的状态像是吸食了某种致幻药物,整个人都很兴奋。

被捕后,张扬表示他根本不认识这家华人,只是想找毒品,找钱买毒品。

仅仅是忘记锁落地窗,竟让这个小家庭遭到了灭顶之灾。

实在让人感到惋惜。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第5张

这是一栋位于安静住宅区的独栋小公寓,一共有4层,8个住房单位。

同住在3楼的是一名66岁的Teddy黄,他说当晚听到了警察高喊:“住手!”并且开枪的声音。

Teddy黄和妻子住在这里40年,从没想过这里也会发生如此恐怖的凶案:“我家也一直开着窗,我知道这里很安全。”

如果当晚黄溢锁了窗户,那么吸毒吸嗨了的劫匪会不会就冲到Teddy黄的家中?谁也不得而知。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第6张

但是他能爬一家的窗户,就能爬所有人的窗户,实在让人不寒而栗。

另一名30岁的邻居艾米说,她住的地方可以从窗户里看到受害者黄溢和妻子吃晚饭的样子:

“我认为她们是一个可爱的家庭,当我听到丈夫被杀的时候我感到非常害怕。”

“他们看起来非常和平,是非常温馨的一家人。

根据知情人透露,黄溢和妻子都是法拉盛教会的教友,牧师对此事也感到十分震惊,目前有教会的人陪着黄溢的妻子。

据悉,纽约法拉盛人口密集,近年来商业发展十分迅速,很多华人商家如雨后春笋般涌现,因此这里华人已经越来越多。

但是也越来越危险。

比如我们前天报道的41岁中餐店老板潘君烃送餐被撞死,也是发生在法拉盛的:SUV发狂撞飞多人 中餐馆老板惨死 头卡车底 血肉模糊 家人崩溃

今天,潘君烃的妻子魏海燕在记者会上落泪不止。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第7张

她回忆道,她和丈夫一起经营新利(New Sin Lee)中餐馆,那天丈夫接了个单,因为离得近,他打算步行去送餐。

然而他走出去还不到五分钟,魏海燕就听到了“扑通”的巨响。

她一开始没在意,但是后来她给丈夫打电话,接电话的却是个西人。

直到晚上6点,一名警员问她有没有丈夫的照片,她才知道被车撞死的就是她丈夫。

惨! 41岁华人移民遭乱刀捅死在床上! 凶手竟是同胞 背后原因让人唏嘘 新闻 第8张

据悉,肇事司机当时开着一辆本田CRV,先是撞上了一辆停在路边的警车后失控,之后又撞上了别的车,另有7名行人被他撞飞。

而潘君烃就是其中一人。

家里唯一的顶梁柱撒手人寰,潘君烃妻子悲痛不能振作,餐馆的生意现在无法继续,唯一的经济来源被切断,一家的重担全压在她一个人的肩膀上,还有女儿和一对父母要养。

新冠尚未平复,猴痘又出世,通货膨胀越来越严重,世道已经越来越乱了。

每个打拼的海外华人都不容易,希望大家在外都要注意保护好自己的人身安全!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册