加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万!

加新网CACnews 发布于 05月14日 本文共1332个字,预计阅读时间需要4分钟。

俗话说不孝有三,无后为大。虽说现如今的社会越来越宽容,生不生孩子这是子女们自己的事,但在很多老一辈家长的思想观念里,如果不能为家族传续香火,那孩子的人生就是失败的。

为了催孩子生娃,各位父母们可以说是机关算尽。就在最近,印度一对父母为了逼孩子早点生娃,甚至闹上了国际新闻

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万! 社会 第1张

据媒体报道,这对父母将自己的亲生儿子和儿媳告上了法庭,表示如果小夫妻没办法在明年生下孩子,那么夫妻俩就需要给父母支付5000万卢比(约84万加币)的赔偿金!

62岁的桑吉夫(Sanjiv Ranjan Prasad)和他的妻子萨达娜(Sadhana Prasad)是个印度的普通家庭,家里并不是大富大贵,为了让儿子萨加尔(Sagar Sinha)能出人头地,两人用尽了毕生的积蓄。

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万! 社会 第2张

桑吉夫和萨达娜

 

为了让儿子能有个好前途,桑吉夫和妻子花了6.5万美元把儿子送去美国留学,参加了飞行培训课程,希望他毕业后能当个翱翔蓝天的飞行员。

也正是因为如此,夫妻俩陷入了财务危机,处在了破产的边缘。当然,当父母的自然不会为了这些抱怨,毕竟在儿子的教育上花钱,也变相算是一种长线投资。

儿子也相当争气,满足了父母的心愿,学成之后在一家商业航空公司当起了飞行员。

在6年前,儿子要结婚了,桑吉夫和妻子又花重金,给儿子在一家五星级酒店举行的婚礼,并花了50万卢比(约8400加币)让新婚夫妻在泰国度蜜月。

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万! 社会 第3张

桑吉夫甚至还借了一笔钱,为小夫妻买了一辆昂贵的汽车

本以为,儿子成家立业,马上就能抱孙子了,这可以说是桑吉夫夫妻俩最后也是最大的心愿,然而左等右等,一晃6年过去了,儿子儿媳却没有一点要生孩子的意思。

儿子搬到了印度南部的海德拉巴市,以他妻子的名义买了一套房子,并渐渐停止了与他父母的联系。

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万! 社会 第4张

在最近,桑吉夫和妻子又找银行贷款建了一座房子,如今经济状况再次陷入了窘境。想到儿子的种种作为,桑吉夫夫妻俩气不打一处来,以经济拮据为由,向法院提起了诉讼,要求夫妻俩要么在一年内生个孩子(性别不限),要么就给他们支付5000万卢比(约84万加币)。

桑吉夫声称,他的儿媳妇和她的家人控制了他儿子的财务,并阻止他们生孩子。

桑吉夫在请愿书中表示,当他向儿子催着要抱孙子时,这对夫妇“假装”分居,因为他们都因职业原因,住在不同城市

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万! 社会 第5张

桑吉夫和妻子难过地表示:“为了抚养儿子,我们扼杀了自己的梦想,我们甚至为他的教育贷款了200万卢比(约33000加币)。”

“但是,尽管我们做了所有的努力,我的儿子和他的妻子还是没有给我们一个孙子,这造成了精神折磨,社会也质疑我们,造成了更大的痛苦。”

桑吉夫夫妻的律师说,自儿子出生以来,两人花了大约2500万卢比。现在,他们希望偿还这笔开支,并要求额外的2500万卢比作为赔偿。

律师在接受采访时表示:“他们要求赔偿是因为精神上的虐待,成为祖父母是每个父母的梦想,他们为了成为祖父母,已经等待了很多年。”

离谱! 结婚6年不生娃 小夫妻被父母告上法庭: 不生孩子就赔5000万! 社会 第6张

“他们一直试图说服儿子和他的妻子,但儿子和儿媳却对他们的要求置若罔闻。他们很伤心,因为他们将在没有看到孙子的情况下死去。”

印度在很大程度上是一个保守的社会,父母在传统上对其子女的婚姻和职业生活有很大的发言权。拒绝父母有关婚姻和职业的期望,会被认为是对父母的不尊重。

可即便如此,和自己的儿子闹上法庭,实在是有些令人唏嘘。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册