加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀!

加新网CACnews 发布于 05月13日 本文共1770个字,预计阅读时间需要5分钟。

昨天,华人社区传来一则噩耗,一名18岁的华裔少女在自家暴毙。

马上就要上大学的她,竟然殒命于一种廉价的新型毒品。今天,卖给她毒品的毒贩被捕,她的父母在镜头前哭着告诫所有人,千万不要让孩子碰这东西!

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第1张

事情发生在美国德州,Irene是个18岁的小姑娘,她就读于本地最好的公立高中Woodlands High school。

同学们说她成绩优异,性格活泼开朗,在学校里有很多朋友,所有人都很喜欢她。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第2张

可是,在她表面的阳光的笑容背后,是毒瘾的深渊

Irene的养母表示,18年前她们飞到北京寻找领养孩子的时候,一眼就相中了这个可爱的小姑娘,她们几乎是立刻就决定领养她。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第3张

随着养父母来到美国的Irene,从小就过着吃穿不愁的生活,她还有着华裔绝顶聪明的大脑,轻松考入了本地最优秀的高中

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第4张

Irene也的确是个独特的孩子,她爱好新鲜事物,很前卫,热爱学校生活,但是一名学长的出现,打破了一切。

数月前,在学校的一个角落里,这名只比Irene大一岁的学长从衣服里拿出了一枚白色的小药丸,递给了这名18岁的华裔女孩。

在学校里交易毒品,竟然只要这么简单。

学长告诉她,只要一片,吃了之后你就会变得很快乐,很嗨,比任何时候都开心。

她毫不犹豫地吞了下去,从此,毒品变成了她再也无法摆脱的噩梦。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第5张

养母很快发现了她的离经叛道,她为她提供了很多帮助,想帮她戒掉毒瘾,但是这实在是太难了。

最终,养母请来了戒毒所的人,帮她在家里戒毒瘾。

 

5月5日,戒毒所的人早早来到她家中,和养母一起为Irene准备早餐。

过了一会,戒毒所的人表示,是时候把Irene叫起来了。

养母走上楼梯,敲开女儿的门,发现她竟然已经死在了自己的床上。

死因为吸食毒品过量。

养母当场崩溃,悲痛欲绝,18年来,她们早已是一家人,而这个结局,实在是太过残酷和心碎了。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第6张

死亡事件发生之后,养母立刻报警,她们发现,同一天里,在Irene就读的Woodlands High School还有另一名17岁的男孩吸毒过量死亡——Gregory Blodgett。

Gregory 也是个优秀的男孩子,已经被德克萨斯理工大学录取了,他的梦想是成为一个工程师。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第7张

但是,5月5日那天,他服下了和Irene一样从同一个人那买的毒品。

两个人都因此断送了美好的生命。

 

他们明明还有更好的前程,还有那么多爱他们的人,但是却被卖毒品的学长送上了黄泉路。

今天,19岁的Abdulbaaith Adewale被警方逮捕,他被指控向惨死的Irene和Gregory兜售毒品,并且致其死亡。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第8张

据悉,他兜售的是一个极其便宜,粗制滥造的芬太尼,里面经常含有大量杂质,这种药物很容易导致死亡和严重身体伤害。

目前还不知道这名丧心病狂的19岁学长的上线是谁,已经知道的是,毒品早已在校园里泛滥。

没有一个家长可以想得到,毒品居然离孩子的生活如此近。

如果学校和政府再不采取行动,继续放纵这种行为,那么我们的下一代将在毒品中成长!

5月12日,Irene的养母为她花重金举办了葬礼,很多同学出席,还有媒体。

她几乎是绝望地哀求所有人:“毒品真的很危险,我希望她的葬礼可以敲醒这个警钟。”

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第9张

Irene的闺蜜莉莉表示:“我们都是青少年,我想告诉她,这些情绪都是暂时,不要为了逃避这些情绪,采取无法挽回的行动。”

对此,Woodlands High school学校的发言人称:

孩子们可能会因此产生极度悲伤和恐惧的情绪。

但是,父母们,一定要多花时间陪孩子,多倾听他们的感受,越是在这个敏感的青春期,则越要用心。

如今,加拿大已经大麻合法化,虽然明确规定18岁以下不可以购买、持有和吸食大麻。

但是孩子们却有很多方法可以接触到毒品。

几乎每隔几个月,就出现孩子误食大麻糖果的新闻

去年,住在温哥华岛的5个孩子,都因为吃了大麻软糖而被送到医院抢救。

悲剧! 18岁华裔少女暴毙家中 只因在学校吃了这个! 来自北京 成绩优秀! 移民 第10张

父母带着孩子来开BBQ派对,5个孩子却在房间里发现了一包西瓜味的软糖。

她们以为这只是普通的软糖,5个小朋友对甜甜的糖果丝毫没有抵抗力,立刻打开包装分食干净!

结果全都被紧急送到医院抢救。

让未成年人摄入大麻是一件非常非常危险的事情。

特别是这种做的和儿童糖果一模一样的食物,这简直像在诱导青少年去吃一样!

疫情下,很多人为了纾解压力,吸食毒品以及大麻的人越来越多,我们的下一代也离毒品越来越近。

 

华人家长一定要加强毒品相关的教育,在大麻合法化的加拿大里,帮孩子打好预防针,防止悲剧的重演。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册