加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离!

加新网CACnews 发布于 05月12日 本文共1389个字,预计阅读时间需要4分钟。
夏之将至,山火狂燃!

 

就在昨天(11日)下午,一场快速蔓延的森林大火瞬间吞没美国加州数十栋百万海景豪宅。狂风借力,野火横扫,浓烟蔽日,到晚上,火场成海已烧毁了大约200英亩(约9000平米)的土地,至今仍不得控!

 

数以百计的屋主,眼看着烟雾吹了过来,大火从山上猛然扑下,赶紧收拾行李,开车仓皇逃离,被迫放弃家园。火龙如同多米诺骨牌,吞噬一栋又一栋的房屋……

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第1张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第2张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第3张

据报道,大火起于周三下午2点45分左右,加州橙县Wood Canyons Wilderness Park、Laguna海滩附近一个水处理厂突然着火。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第4张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第5张

大火被狂风吹起,席卷山间,朝着拥有百万豪宅的社区扑进,迅猛吞没20栋豪宅,到晚上8点,着火面已达200英亩。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第6张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第7张

尽管消防员奋力抢救,但是灭火的速度远赶不上大火蔓延。

 

很快,Coronado Pointe 的一座价值660 万美元的四居室七浴室豪宅的屋顶完全被烧毁。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第8张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第9张

大火中,还有爆炸声从一户房子里传来,据称是弹药爆炸。

 

52岁的居民Julianna眼睁睁看着社区被烧:“这景象简直令人无法呼吸,你不想看,但你又忍不住要看,我们的邻居们的家被烧没了,你感到如此绝望。”

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第10张

下午4点,数百人被迫从家中撤离。

 

天空被浓烟熏称橙黄,车辆如同驾驶在地狱之路。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第11张

治安官奔波在一栋一栋的房子间,一家家敲门,告诉人们,立即离开。

 

共有约9000户人家收到了撤离通知。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第12张

在被疏散的人群中,Cheryl和丈夫Mark就是其中的一家。

 

他们在Palmea拥有一套4.8万平方呎的房子。距离那些已经被烧成废墟的豪宅并不算远,火势继续蔓延,他们梦想家园的命运只能交给上天了。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第13张

“我带了一个我妈妈玩过的娃娃,”Cheryl说,丈夫Mark则带了一些旧的工具和书籍。

 

仓皇撤离中,他们只能从4.5万平方呎的豪宅里,挑出最有意义的东西逃离。

 

县消防局局长Fennessy说,大火迅速蔓延,风把余烬吹到了棕榈树以及斜坡和峡谷上的密集干燥的灌木丛中,这些灌木丛已经几十年没有燃烧了。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第14张

Fennessy 说,气候变化使得曾经很容易被控制的小火,现在能对生命和财产构成极大的威胁。

 

“不幸的是,我认为这就是我们在接下来几周和几年里都将要经历的事情。”

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第15张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第16张

多年来,Laguna海滩一直是名人聚集地,大批好莱坞明星,编剧、制片都定居在这里。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第17张

美丽的海滩,如同天堂,平日里游人如织。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第18张

 

然而,大火之后,这里却惨成一片焦土。

 

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第19张

末日景象! 野火狂燃 20栋百万海景豪宅烧成渣! 最美海滩成焦土 千户居民绝望撤离! 社会 第20张

加州山火我们不陌生,但春季通常是加州的雨季,今年这里却是格外干旱,为这场海岸火灾埋下 了隐患。

 

我们常常无视气候变暖、气候异常,总觉得距离我们还遥远,但天灾从不打招呼,或许是山火、或许是洪水,或许是地震,一旦来临就是摧枯拉朽之势。

 

而在防洪防火上,不只是民众,我们做的准备还很少……

 

近日,温哥华太阳报就发表报道,指出BC省在应对极端野火和洪水上,做的远远不够。

就在去年,山火同样将BC一些小镇夷为平地,景象如同世界末日。

 

居民的全部家当在大火中被毁,有人眼睁睁看着亲人被火吞噬。

 

虽然许多社区都制定了野火保护计划,但调查显示,BC许多地方政府都没有专门的拨款来资助降低野火风险。

 

调查发现,本省有24个社区需要针对360平方公里的森林进行疏伐、修剪、清理道路等工作,但只有10%进行了这些计划。

 

换句话说,待到夏秋天干物燥之时,一旦野火爆发,BC可能如同今天的加州,无法控制烈火狂魔。

希望这样的场景永远都不会来……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册