加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管!

加新网CACnews 发布于 05月05日 本文共1492个字,预计阅读时间需要4分钟。
历经2年多的煎熬,疫情逐渐淡出北美民众的视野,尽管病毒还在,大家也已经迫不及待地,开始了报复性旅行。

 

从迈阿密到西雅图,一艘载有2100名乘客的嘉年华游轮,在海上驰骋了十多天后近日抵岸停靠,然而,这一船本想享受奢华之路的乘客,此时慌乱又恐惧——

 

截至目前,船上官宣100多人确诊,但乘客爆料:“一切十分混乱,他们没有能力去处理大约200名感染新冠的人……我们都受苦了,等好几个小时吃不上饭,没有适当的隔离,联系不到医务人员。”

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第1张

嘉年华Carnical游轮是世界最大的邮轮公司之一,在美国有16个出发港。

 

纽约加拿大,从洛杉矶出发游览墨西哥蔚蓝海岸,从迈阿密出发前往巴拿马或从劳德代尔堡到加勒比海……各热门航线向来受游轮爱好者的追捧。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第2张

在游轮上,吃喝玩乐,灯红酒绿,看表演,泡澡……说日子赛神仙也不为过。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第3张

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第4张

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第5张

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第6张

可是,病毒打破了这个“神话”。

 

本周二靠岸西雅图的嘉年华游轮,2000多名乘客如逃难般着急离开游轮,100多名确诊者被送入酒店隔离,其他千余人已离开,回到四面八方的家中或继续他们的下一段旅行。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第7张

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第8张

Darren Sieferston是这群确诊乘客中的一员。

 

他说现在一切都是混乱的:“他们没有足够的工作人员来处理正在发生的紧急情况,他们完全不知所措,不知道怎么处理大约200名感染者。”

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第9张

按理,这一切本不该发生——根据游轮规定,所有登船人员都必须完全接种疫苗且出示核酸检测的阴性结果。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第10张

然而,病毒无孔不入,总能找到可趁之机。也说不清是哪个环节的问题,总之从疫情到现在,尽管武装到牙齿,游轮爆疫的情况就没有断过。

 

但人们依然“前赴后继”,愿意冒险上船,可能因为票价实在低到诱人,可能心存侥幸认为病毒不会找上自己,还有人是早已做好与病毒共存的打算,认为只要游轮公司有准备有措施,一切都不是问题。

 

可惜,还是错付了。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第11张

“他们打电话给我说,‘有这么多病例,你必须在你的船舱里隔离,但你的舱友只要戴上口罩,他就可以自由地做他想做的事’。”

 

狭小的船舱总有一种幽闭感,与陌生舱友共处一室,感染的恐惧笼罩,这哪里是度假,简直是坐牢……

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第12张

不只如此,还有乘客爆料,疫情爆发后,他们没有被适当地隔离,甚至等了几个小时才有食物,也无法联系到医务人员。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第13张

“我在这个房间里待了6天,不能打电话给任何人……基本上,我们坐在房间里,你打电话,拿起话筒整天都是嘟嘟嘟的声音,没有电话服务,他们也不接电话。”Sieferston说。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第14张

他还分享了一张表格,上面显示了船上所有阳性乘客的姓名和房间号。表格密密麻麻的,触目惊心,被贴在电梯外,Sieferston觉得这侵犯了隐私。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第15张

他说:“这简直是不可接受的,这艘船的管理太差了,我为那些要去阿拉斯加的人感到害怕。”

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第16张

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第17张

原来,自周二在西雅图停靠,将阳性的病患送入酒店隔离后,换上新一批乘客后,这艘巨轮又杨帆启程,前往阿拉斯加了。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第18张

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第19张

 

一条爆出如此重大疫情的船,被乘客投诉管理混乱后,它又一次行驶上了蔚蓝的大海,承载着另一批2000人,恐酝酿着另一场疫情

 

这,竟然是可以的?

 

嘉年华邮轮公司在回复媒体采访时表示,该公司在16天的巴拿马运河航行中处理了“一些新冠病例”,没有出现严重的健康问题。

 

声明中还说,大多数客人都没有症状,我们严格遵守了CDC所有的健康和安全协议,包括对所有客人的疫苗接种要求和巡航前检测等。

 

噩梦重现! 载2100人的豪华游轮爆疫 乘客被封锁 几小时等不到饭吃 生病没人管! 新冠疫情 第20张

几句“太极拳”将自己的责任摘得干干净净。

 

等待前往阿拉斯加乘客的命运,谁也不知道。

 

而那些已经下船的四散回家的乘客,在与病毒共处16天后,他们真的都是上帝的幸运儿吗?

 

是的,没有人能抵挡游轮的魅力,但在这大流行的时代,运气两个字并不靠谱。

 

自我保重吧。
本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册