加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空…

加新网CACnews 发布于 04月27日 本文共1712个字,预计阅读时间需要5分钟。

轮渡停航 货架搬空

自从BC不再通报每日新增确诊人数后,省内疫情状况变得愈发的扑朔迷离了。

虽说每周官方通报的确诊人数很少,第一周1770例,第二周2360例,但我们都知道,大多数使用快速自检试剂盒的感染者并不会出现在官方通报的数据里——相比起庞大的真实感染人群,BC省政府官方通报的数据不过是冰山一角。

那么,真实感染情况如何呢?近期BC轮渡一则紧急通知恰好揭开了这冰山下的深海。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第1张

当我们发现身边不少同事、同学都中招新冠请假时,身边各行各业都普遍存在着这样人员短缺的情况,BC Ferries轮渡也不例外。

并且,“缺人潮”愈演愈烈,已经到了不得不暂停部分航线的程度。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第2张

据CBC News新闻报道,从上周日开始,BC Ferries已暂停多条航线,包括:

  • 北方冒险号(Northen Adventure)前往鲁珀特王子港(Prince Rubert)和海达瓜依(Haida Gwaii)的服务。
  • 前往中央海岸的贝拉贝拉(Bella Bella)和温哥华岛东北端的哈迪港(Port Hardy)的服务。

以上暂停的航线预计最早在周五恢复,当然,最终复航日期取决于BC Ferries通知。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第3张

本次停航影响严重,因为这并不仅仅影响两地往来旅行和度假的居民。由于大批工作人员和船员集体感染新冠,BC Ferries这次的停航是货轮和客轮都停了——这也意味着,居民将至少被完全困在岛上一周,物资供给也会暂时短缺。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第4张

事实上,物资短缺已经发生了。

当许多人发现冰箱里已没有牛奶鸡蛋,纷纷前往商店囤货。但令他们沮丧的是,本周许多超市和商店的货架已经空空如也。

住在海达瓜依 (Haida Gwaii) 的 塞莱蒙地港(Port Clements )的 一位居民表示,周日和周一所有杂货店的货架几乎都空了。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第5张

本周二,BC Ferries不得不特派一艘轮船向当地运送物资补给。

但仍有至少4000居民要么被困岛上,要么无法回家。

一位居民表示,他说:“我们有老人需要到大温地区接受治疗,我们还有人带着新生婴儿等待回到岛上。”

BC Ferries不得不考虑对部分居民实施包机接送的服务。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第6张

除了岛上居民生活受疫情严重影响外,第六波疫情高峰在大温地区悄无声息的蔓延着——政府官方数据看不出,但大温地区有一个商品的货架几乎全部空了!

那就是测量发烧用的体温计!

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第7张

在网上,普通款腋下温度计的价格不到$10加币,而红外款的额温枪则不超过$30,如果高级一些,同时具有额温和耳温两种功能,则不超过$40。

但现在,体温计尤其是红外款的额温枪和耳温枪几乎在整个大温断货。

Shoppers药房里一款普通的红外额温枪竟标价$80加币,Walmart超市药品区以往有多种不同款式选择,现在也只剩下$80加币的款式。

即使是Costco,以前物美价廉只需$35加币的额温枪也下架了,现在只剩下标价$54.99的一款——货架上也仅有寥寥几个。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第8张

有网友表示,因为Costco这款额温枪不灵敏,他退货后急着给家里新冠高烧的女儿买额温枪,却发现大温各个商店已不剩下什么选择。

好不容易在Best Buy网上订购并在列治文的门店自取,却被店员告知:“还好你来得早,这款$24.99的额温枪只剩下1个库存了,拆开不退哦!”

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第9张

体温计四处售罄,这是两年半以来前所未有的情况。即使是前几波疫情高发期,超市体温计的货架永远都是满满当当的。

近日,CBC News报道称,全加拿大有超过三分之一的人口已染疫,这数据令人恐惧——可对于BC省居民来说,早就通报过,我们有超过50%的省民都感染了呀!

真实感染情况一天比一天严重,但在大多数BC省居民眼中,疫情却好像真的已经结束了,新冠病毒不复存在。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第10张

据Translink的一份报道显示,大温地区公共交通上的口罩佩戴率已不足20%,可能是加拿大全国甚至是全北美最低的口罩佩戴率了。

这份报告对比了北美多个公共交通系统的口罩佩戴率,发现BC省数据惊人的低——平均数据显示,解禁后口罩佩戴率降低到了以往的60%。

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第11张

这份报告中还点名了魁省蒙特利尔市公共交通良好的口罩佩戴情况,绝大多数乘客在解禁后仍坚持戴口罩。

也是,想想前几天温哥华市中心一片绿海,几万人聚集跑步,有多少人戴了口罩呢?

BC轮渡爆疫情! 多航线停摆! 公交口罩率全国最低! 这些货架全被搬空… 新冠疫情 第12张

现在BC省已经无法回到以前封禁时的程度了。

大家防疫只能靠自觉!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册