加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税!

加西周末 发布于 04月06日 本文共1288个字,预计阅读时间需要4分钟。

加拿大政府终于要出手了!

根据CTV今天发布的最新消息,在明天的联邦预算当中,联邦政府将会公布一项打击海外购房者的重大措施:禁止外国人购买住宅,为期2年!

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第1张

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第2张

根据报道,外国公民不管是购买公寓,共管公寓,还是独立屋,在未来两年内都是非法的

当然,这项政策也不是完全的一刀切,据报道,包括永久居民,外国工人,以及留学生在内,将得到豁免,依旧可以在加拿大买房

与此同时,如果外国公民是要在加拿大购买自住的主要住宅(非度假屋或投资物业),同样能够得到豁免。

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第3张

据一位政府人员表示,这一政策变化将通过立法,赋予政府制定处罚措施的权力,和潜在的司法权力,以解决不遵守规定的情况。

早在2021年自由党的竞选承诺中就曾表示,要在两年内禁止外国公民在加拿大购买房屋,如今新的法律法规将让这项承诺更加的明确。

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第4张

至于海外买家对加拿大住房市场的影响有多大,由于数据还很少,因此目前仍不清楚,然而,对于外国买家的打击已经获得了联邦和省级支持

对那些有空置房屋或没有充分利用房屋的非加拿大居民,从今年年初开始,就要征收1%的税。

除了禁止海外买家买房之外,明天的预算当中还会有另外一项在竞选中承诺过的措施,那就是“免税首套房储蓄账户(tax-free First Home Savings Account)”

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第5张

通过这个账户,政府将允许40岁以下的加拿大人为他们的首套房储蓄4万加币

考虑到加拿大房市近期的种种表现,住房紧张,库存不足,以及房价暴涨,CTV获悉,周四还将公布多项与住房有关的预算,包括:

· 40亿加币用于帮助各市镇更新其分区和审批系统,以加快住宅的建设速度;

· 10亿加币用于建造可负担的住房单元;

· 15亿加币用于合作产权房的贷款和资金。

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第6张

这些明天即将要公布的措施扩大了自由党在与新民主党达成支持协议时做出的一些承诺,特别是推动解决住房可负担性和解决政府所说的住房“金融化”问题的承诺

目前仍不清楚在这些支出措施下将创造多少住房单位。

一位政府官员在接受CTV新闻采访时说:“我们的目标是为加拿大人保留住房。”

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第7张

在明天下午时,联邦财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)将会正式公布各项预算案,让我们一起期待一下吧。

联邦即将出台种种措施浇灭房市的火热,各地方政府对此也没有闲着。温哥华近期就有一位议员发出建议,要对豪宅征收“豪宅税”

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第8张

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第9张

在温哥华目前的制度下,不管是一室一厅的小公寓,还是上千万的大豪宅,都是按照同一的税率来征收地税,虽说金额天差地别,但这名议员建议,不同房屋的地税百分比也应该不同

这位名叫斯旺森(Jean Swanson)的议员认为,地税应该像所得税一样,不同等级的人每年支付不同的税率

斯旺森打个比方,如果对房屋价值超过500万加币的人多征收1%的税,对超过1000万加币的人多征收2%的税,那我们每年可以获得大约2.25亿加币的额外收入

重磅! 加拿大将禁止外国人买房 多项新政降温房市! 温哥华考虑征收豪宅税! 地产 第10张

斯旺森对此强调,绝大多数的屋主根本不会受到影响,但如果收取豪宅税的话,能够用来解决游民问题,足以在三四年里结束无家可归的状况。

这项动议将在下周提交议会,斯旺森认为,动议有机会通过

在各方势力的打压之下,加拿大的房市将会何去何从呢?如今我们只能走一步看一步。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册