加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃!

加新网CACnews 发布于 04月05日 本文共1672个字,预计阅读时间需要5分钟。

竟公然在教室开枪

突发!今天早上,美国宾夕法尼亚州的伊利市高中(Erie High School)发生大规模枪击案。据警方目前公布的信息,枪手在校内连开数枪,全校惨叫疯逃,乱作一团。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第1张

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第2张

据美国有线电视新闻网CNN报道,枪击事件发生在当地时间今天早上9点20分左右。警方正在确认现场伤亡情况,目前有一名学生中弹,不过该学生情况良好,无生命危险,已被转移到医院

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第3张

据美联社报道,该枪击案的一名嫌疑人从学校大楼中逃跑,并且可能是持枪潜逃,警方正在展开紧急追捕。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第4张

目击者描述,学校是早上8点开放,9点多的时候学生们正在教室里上课,一名嫌疑人闯入教室,开枪至少打伤了一名学生。其余学生惊慌失措,有人躲在老师办公桌后,有人蹲在课桌下方,全校超2000名师生宛如经历末日!

有学生称,至少连续听到了8声枪响。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第5张

早上九点57分,校方和警方紧急发布声明,并封锁了学校,家长们被告知立即前来接走孩子们。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第6张

校长布莱恩波利托说:“我们对这场毫无意义的悲剧感到震惊和愤怒,我们都希望所涉学生能够全面而迅速地康复。” “此外,我要感谢区和市警察的迅速和彻底的反应。”由于该校即将面临春停课,突然遭遇一场恐怖枪击,校方表示将在返校之际重新制定安全计划,保障师生的安全。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第7张

家长们听到如此惊悚的消息连忙赶来,在学校封锁期间,不少家长在校外停车场排成长龙焦急等候。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第8张

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第9张

有些家庭甚至全家出动:一位60岁的爷爷闻讯赶来,孩子妈妈紧紧抱住15岁的女儿,热泪盈眶。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第10张

一到撤离时间,家长们蜂拥而上,将孩子从校门口赶忙拉出来回家,一些家长紧紧攥着孩子的手让他们赶紧走,不让孩子们互相交流。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第11张

有一位自己乘公车回家的学生接受了当地新闻的采访,他说:“我们只听到枪声。我的老师走到门,他朝门外看了看,叫大家从窗户跳出去。我躲在他的桌子后面,确认安全后跳出了窗户。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第12张

还有一些学生明显惊魂未定,走路时都要四处谨慎扫视,生怕枪手再杀个回马枪。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第13张

当地早上10点35分左右,又发生了一起枪击案,不知道两起枪击案是否相关。但在第二起事件中,有一名4岁儿童在加油站被人枪杀!

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第14张

同地一天两起枪击,都威胁的是青少年儿童的人身安全,美国的枪支文化实在是让人汗颜!

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第15张

枪支泛滥、凶杀四起也并不仅仅存在于宾夕法尼亚州,昨天晚上又有一起悲剧发生。纽约一名61岁的老太太出门买菜,在回家路上无辜卷入了一场枪战中,不幸中弹身亡。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第16张

据《每日邮报》报道,近来纽约市枪击案肆虐,61岁的老太太朱安娜(Juana Esperanza Soriano De-Perdomo)当时正路过一家位于福特汉姆住宅片区的熟食店。

她并没有留意到当时附近街区有4个男人正在进行帮派斗殴。一颗子弹突然击中了她的后背,老太太倒在血泊中。

尽管目击者报警,朱安娜在约晚7点左右被送往医院,但抢救无效身亡。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第17张

血溅一地,她手中的购物袋也掉在了地上,里面的食品撒了一地。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第18张

布朗克斯区副局长埃里克 · 埃尔南德斯说,调查人员在现场发现了四枚弹壳。而目击者则说,至少看见了两名男子互相拔枪。

副局长埃尔南德斯说:“从死者的社会关系结合目击者的证词来看,她是无辜的。在某一时刻,两人都把枪对准了对方,其中一把枪被我们证实是朝着大广场开的枪,由于偏离了目标,子弹击中了我们的受害者。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第19张

目击者之一的艾拉告诉记者:“这些人在光天化日之下在街上杀了她,我亲眼看见一颗子弹击中她,然后她就在我面前死去。可那些帮派斗殴者就仿佛什么事儿都没发生过一样!

艾拉感叹道:“这太疯狂了!我们无法想象,这就是我们纽约市的居民区!

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第20张

当地警方表示,纽约市近期犯罪泛滥,枪击、抢劫强奸、仇恨犯罪和袭击事件的发生率全面大幅上升。与去年同期相比,重罪袭击和枪击案上升了19% ,而强奸和抢劫案分别上升了23% 和46% ,谋杀案略微下降了5% 。

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第21张

但在小编看来,这并不仅仅是宾夕法尼亚或是纽约的事,而是全美的共同特性。毕竟上周天凌晨,美国加州首府才刚刚发生一起骇人听闻的枪击案,至少6人被杀,5人受伤!

突发! 校园8声枪响 师生惊魂跳窗 1学生中弹血流不止 凶手持枪在逃! 社会 第22张

谁也不会想到,昨天是加州不安全,今天便要提防纽约,明日又要提防更多其他地方。身在海外的华人朋友们,出门请格外警惕下,谁也不知道社会治安越来越差的情况下悲剧会何时发生。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册