加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍!

加西周末 发布于 04月01日 本文共2116个字,预计阅读时间需要6分钟。

温哥华华人亲历ICU生死11天!

截至目前,新冠疫情已导致全球4亿多人感染,超过600万人死亡。谁也没想到,原本以为像SARS一样熬一熬就能过去的疫情,竟持续这么久!没有人知道,这场大流行什么时候可以结束,更糟糕的是,它给世界和人类带来的伤害,恐怕比我们想象的还要大

 

近日,全球首个“人体故意感染新冠试验”,研究结果正式公布。除了“微小剂量也能致病”、“感染者能播毒12天”等发现之外,研究者担忧,感染者的大脑恐产生变化!而且是在康复了半年之后!

 

新冠对人的伤害,并没有在转阴之后结束!对很多人来说,感染新冠可能意味着人体里已经埋下了一颗定时炸弹

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第1张

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第2张

该项研究主要由伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的华裔传染病学家邱教授Christopher Chiu牵头举行。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第3张

试验结果在今年2月1日时曾发表过“抢先版”,于昨天(3月31日)在权威杂志《自然医学(NatureMedicine)》上正式发布研究结果。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第4张

在这项备受争议的试验中,研究团队选取了36位年龄在18至29岁之间、从未感染过新冠病毒、未接种过新冠疫苗的志愿者进行试验,以滴鼻剂的方式往志愿者鼻腔内滴入仅仅1滴(10 TCID50)带(原始)新冠病毒的滴液。

 

结果,受试者中有一半人感染了新冠,其中2人无症状,其他被感染者则有鼻塞、充血、打喷嚏和喉咙痛等轻微症状。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第5张

其中,83%的感染者失去了一定嗅觉,其中有9人完全闻不到任何气味。

 

失去嗅觉是很多初期感染者都会出现的症状,这并不奇怪,但令人担忧的在后面——

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第6张

邱教授指出,在研究结束6个月后,绝大多数感染者都康复了,但是也有人的嗅觉至今没有康复。

 

而在另一项研究中,这种嗅觉的丧失与大脑的变化有关

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第7张

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第8张

邱教授表示,研究人们对参加者进行了认知测试,以检测他们的短期记忆和反应时间,他们正在查看这些数据结果,他认为这些测试“将提供丰富的信息”。

除此之外,这项全球首个故意感染新冠试验还有如下发现:

 

1 试验表明,只是微小的病毒量(10微米),一个人打喷嚏或咳嗽的单个飞沫中的量就足以让人感染新冠病毒。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第9张

 

2 新冠潜伏期非常短,一个人在感染后大约2天就能传播病毒。

 

3 人们在出现症状之前就已经释放了大量病毒

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第10张

4 平均而言,感染者能传播病毒的时间为6.5天,但部分感染者的播毒时间长达12天

 

5无症状者同样可以传播大量病毒。

 

6 滴入病毒40小时后,可以在喉咙处检测到;到鼻拭子可以检测到需58小时。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第11张

邱教授由此特别强调,试验证明了:为什么口罩如此重要

 

现在,加拿大绝大部分省份已经取消强制口罩令了,据小编观察,在公众场所戴口罩的人明显变少,有华人网友前日参加一个数十人的派对,全场竟然只有他一人戴口罩,好像时间倒回到2020年,戴口罩的才是奇怪的那位

有人不戴的理由很简单:政府都不强制戴口罩了,说明新冠已经成了“大号流”,不必紧张。

 

但,港大副教授、玛嘉烈医院传染科关日华医生今天(4月1日)敲响了警钟:BA.2死亡率比流感大7倍!不容忽视其威力!

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第12张

 

他并自己在这一波疫情中观察的情况指出,前几波疫情中,儿童通常是失去嗅觉、味觉,而在这一波BA.2疫情中,病毒对儿童神经系统具有了攻击力!

 

关教授指出,儿童出现神经中枢系统的并发症亦分为两大类,一类是急性脑炎,病毒引致脑部出现急性发炎,儿童会抽筋长达30分钟,导致脑部缺氧

 

第二类是,发烧惊厥,即儿童会出现急性抽筋,感染病毒后高烧,会出现约5分钟内短时间性的抽筋,神智可以恢复,这些则没有后遗症

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第13张

而在世界卫生组织的网页上,有关“脑膜炎”的描述触目惊心:“脑膜炎是一种毁灭性疾病病死率高,并导致严重的长期并发症(后遗症)

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第14张

有关Omicron感染后出现后遗症的案例,我们之前也报道过很多次,有人长期“脑雾”,记忆力下降;有人浑身无力,身体机能大不如前;还有人,甚至惨遭截肢

 

此外,和后遗症一样“无法预料”的,是有时候明明已经“痊愈”了,却又病症急发突然危及生命

 

最近一位温哥华华人的经历在朋友圈传得很火:移民加拿大15年,几乎不怎么生病的她,在自愈2周后,被送进了ICU,与死神的擦肩而过

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第15张

据这位F女士描述,她在工作场所不幸感染Omicorn,在家隔离2周后痊愈:转阴,一点症状都没有,好像病毒没有来过。

 

然而,又2周,各种不适突然如山倒下:高烧、头痛、淋巴肿大、极度虚弱,被送进医院后发现肾功能已经出现障碍,被转入ICU,并开始输送血小板等。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第16张

 

医生告诉她,由于她此前被感染了新冠,从而导致多系统出现炎症Multi-System Inflammatory Syndrome。

 

就这样,F女士在ICU开始与生命作斗争,接受了包括脑脊液提取等种种治疗,所幸最终康复。但其过程之惊险、之难堪,就连读的人,也觉得十分不易。

 

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第17张

F女士幸运地死里逃生,但也有很多人,没能熬得过去。

 

今天,BC卫生厅宣布,本省新冠人数已超过3000人,过去24小时,又有4人因新冠死亡

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第18张

惊爆! 全球首个新冠人体试验 感染者大脑恐有变! 专家称BA.2死亡率为流感7倍! 新冠疫情 第19张

 

在全加拿大范围内,新冠死亡也已经达到了3.75万人。

 

全球新冠死亡……614万人。

新冠之毒,不但致死、致重症、致后遗症,它还能出其不意地在痊愈后再次攻击。

爽快摘下口罩放飞的我们,是否需要三思?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册