加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫!

加拿大热点 发布于 04月01日 本文共1007个字,预计阅读时间需要3分钟。

在可预见的未来,新冠将与我们同在

刚刚,加拿大联邦发布最新疫情模型,情况不容乐观。

 

首席卫生官谭咏诗发出警告,加拿大疫情正在复苏,截至3月31日,全国日均病例增加了28%,多省BA.2已成主流

 

“我认为,现在每个人都应该戴上口罩。”谭咏诗表示。

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第1张

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第2张

今天发布的新模型已经明确表明,未来几周本国新冠病例将大增。

 

谭咏诗认为病例增加并不意外因为联邦政府和各省一直在取消新冠防疫政策,纷纷解封

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第3张

她认为由于疫苗以及过去感染产生的自然免疫力,与新冠有关的住院和死亡正处于低位——报告的每日死亡人数约为两个月前的一半。

 

但是,未来几周这种情况会发生改变,因为BA.2在加拿大多地区已成主流。

 

“我认为,最重要的是,现在每个人都应该戴上口罩并保持这些防疫措施,无论你在加拿大的哪个地方。因为,即使你现在看不到疫情卷土重来,你可能会在接下来的几天或几周内看到,”谭咏诗说。

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第4张

她并表示,现在大流行已经过去两年多,加拿大正处于“过渡时期”,摆脱大流行的道路不会是“线性”的,“在可预见的未来,新冠将与我们的同在,我们应该期待间歇性的疫情浪潮。”

 

卫生局还警告:公共卫生机构应该继续监测,准备应对“最坏的情况——出现一种新的、能逃避免疫的变体,并导致广泛的严重疾病

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第5张

谭咏诗并提醒民众尽快接种第3针,根据卫生局的数据,加拿大只有 57% 的 18 岁以上的人接种过第三针,远远低于前两针的接种比例。

 

谭咏诗并表示,对于那些不愿接种辉瑞或 Moderna 的 mRNA 疫苗的人来说,现在,马上有了其他选择—— Novavax一种蛋白质疫苗,很快将在加拿大推出。

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第6张

 

周四,联邦政府已经开始接收从这家总部位于马里兰州的公司订购的 320 万剂疫苗中的一部分,目前正在向各省和地区分发

 

根据加拿大卫生局的数据,与未接种疫苗的人相比,接种了加强剂的人住院的可能性要低10倍

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第7张

 

仅接种两剂疫苗的人,2 月中旬至 3 月中旬期间的住院率比未接种疫苗的人低4倍。

 

加拿大公共卫生局Anna Maddison昨天还表示,预计将在未来几天公布4针的有关建议。

 

也是从今天4月1日起,接种了疫苗的国际旅客入境加拿大,将不需要出示新冠检测结果

 

突发! 加拿大最新疫情模型: 新冠死灰复燃! 谭咏诗: 别摘口罩! 新变体恐逃避免疫! 新闻 第8张

 

所有旅客在抵达加拿大前,在ArriveCAN应用程序上,提交疫苗接种证明及其他资料即可。

 

无强制口罩、废疫苗护照、取消入境核酸检测……

 

加拿大的第6波是注定“逃不过”的,在相比之前几乎完全没有防疫的前提下,它会不会比上一波更猛呢?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册